【ポイント10倍】フランス製 万能研ぎ器 ソ...(カラダclub)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-26

とても便利
包丁、ハサミ何でも研げてとてもよく切れるようになる。

4 2019-05-24

シルビア
届いた日から 試しに使ってみたよ
包丁数本 鋏 数本 爪切りなど 使う前より切れやすいと思ったよ 購入者の口コミを参考にして買ったけど 今の所は良さそう

5 2019-03-20

持ちやすいし使いやすいです。ハサミや爪切りまで研げるので本当に万能です。

5 2018-12-14

これおすすめ!!本当に何でも研げる。電動砥ぎ機は捨てました

5 2017-12-08

ある程度切れ味回復します。
プロみたいとはいかないけど

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,835

4 2017-06-25

ハサミが砥げることが魅力で購入
以前から気になっていました。購入し、ナイフと包丁は研いでみましたが、研いだ直後は切れ味が良いですが、直ぐにイマイチになります。仕上げ砥ぎ用の感じがします。

5 2016-05-02

使いがって最高
包丁等、セラミックや高級ステンレスは十分に注意が必要。簡単で使い勝手抜群其の為、乱暴に扱うと刃物に傷が付きざらつきます。説明書の通り行えば切れの良い元の刃物に生まれ変わります。今まで苦心したガーデニングやDIYの剪定バサミ・高枝バサミ・カマ等又、爪切迄簡単に磨ける優れ物。

5 2016-08-10

台所で使う包丁研ぎ器は持っているのですが、長年使っていた園芸用の植木バサミが、物置きに眠っており、どうにかならないものかと思っていた所にテレビでこの製品のコマーシャルを偶然見て、購入しました。品物が届いてすぐ使ってみました。包丁をまず研ぎ、トマトで切れ味を試すと、とても良く切れて、いつもの包丁研ぎ器とは切れ味が違うかなあと感じました。裁ちバサミも買ってから一度も研いだことがありませんでしたが、こちらもきれいに生地が切れました。
植木バサミを研いでから早速、芝を刈ってみると、今までは、切れないため力任せにやっていたのですが、騙されたかと思うように、とても良く切れて、会社から帰った主人に報告すると、処分しないで良かったなあ、まさかこんなに切れるとは、驚いていました。

• hori8621さん
  • hori8621さん

5 2016-08-04

超簡単になんでも使えます。特に細かいところや普通のやすりでは磨くことのできない細かい、狭い部分も簡単です。おすすめです。

5 2016-08-22

TVの通販番組でみて、楽天サイトで見つけて購入しました。
使い勝手が良く大変満足しています。

5 2016-05-21

驚くほど切れ味アップ!
今までも色々なシャープナーを使った経験がありますが、今一でした。今回も期待半分の気持ちもありましたが、他の購入者のレビューを参考にして、思い切って購入しました。製品到着後に早速、包丁・ハサミなど刃物を研いでみましたが、切れ味が抜群に良くなりました。5月末にイギリスから一時帰国する娘のお土産に、再購入したいと考えております。

• hello-byeさん
  • hello-byeさん

4 2016-04-21

簡単
2,3回スッスッと通すだけで切れ味がよくなった。100均のはさみを研ぐためにこれを買ったのはかなり高くついたと思うがどんな刃物でも使えるのでいいみたい。TV通販より安かったが小型研ぎがもう一つおまけでついてないだけ。2個も必要なければこれでいい。

4 2016-04-17

想定外の性能の研ぎ器
商品到着後、早速、ハサミに使用してみました。切れなくなったハサミの切れ味が、簡単に復活したのには、驚きました。今まで、いろいろなメーカーのものを使用してきましたが、この製品が、一番ではないでしょうか。ステンレスナイフにも使用しましたが、軽い操作力で簡単に切れるようになりました。手軽なので、今後も、いろいろな刃物に使う機会が増えそうです。

5 2016-04-09

すごく簡単です
3回ぐらい引くだけで切れ味が良くなります。
今まで砥石で頑張っていたことが嘘みたいです。

• 3846fkさん
  • 3846fkさん

4 2017-06-12

切れ心地よし
操作も簡単で、力もそれほど必要とせず、切れ心地が良いです。