• Furuten8143さん
  • Furuten8143さん

5 2021-10-22

1年間使用しての感想
購入して1年、大満足しています。理由は、新型コロナ感染の心配が無いこと、ジョギングよりヒザへの負担が少ないこと(私は走るとすぐにヒザが腫れます。)また、機械は大きく心配でしたが、6畳間に設置できました。使用後はスムーズに折り畳めます。1年間、飽きる事なく汗を流しました。

5 2021-10-31

到着後1週間経過
覚悟はしておりましたが、到着時の梱包の大きさにはとにかく驚きました。組み立ては簡単でしたが、その後大量梱包ゴミの処理にかなり時間を要しました。
ジムに数年通っていましたが退会
トレッドミルとは違い、クロストレーナーは台数が少なく他の方が使用していると待ち時間が生じる事もありました。しかし現在は家に!身なりを気にする事なく、仕事から帰宅するとすぐにトレーニングが出来るのです。さらにトレーニング後はお風呂へ直行!とても効率的で購入して良かったとしか感じておりません。ジムではLife Fitness を使用していましたが、それと比べると少々持ち手が体幹から離れている感がありますが、ストローク幅もほぼ同様で良いと思います。ただ、ジムでのトレーニングより疲労感があるのに何故か消費カロリーがかなり少ないのが気になります。

• aakiiiさん
  • aakiiiさん

5 2021-10-20

とても静かでびっくりしました!!そして開始5分で滝のような汗がw ランニングマシーンと悩みましたが膝痛があるのでこちらにしました。使用してから階段ののぼりおりが楽になりました!組み立ては男性二人で30分かかりました。キャスターがついているので女性一人でも時間をかければ組み立てられるとは思いますが、男性二人がベストかと思います。

5 2021-09-03

ゴミが大量なので設置オプションがお勧め
部屋に設置してみると想像以上に大きいですが、使い心地はジムにあるようなものとほぼ同じで、満足しています。音も静かなので、マンションで深夜に使っていても苦情など来ていません。(おまけでいただいたマットを敷いています。)
皆さんもおっしゃるとおり、箱が大変大きくて、マンションのエレベーターもおそらくギリギリで搬入されてきたと思われます。宅配業者の方がご親切に部屋の奥まで運んでくださったので助かりましたが、玄関先に置かれていたら移動が大変だったと思います…。組み立て自体は2人で特に迷うこともなく出来ました。
盲点だったのは大量に出るゴミです。ダンボールはなんとか潰してマンションの集積所に運べましたが、発泡スチロールが1つあたりが大き過ぎて分解・袋詰めするのに大変苦労しました…。ゴミ袋も何枚使ったことか。それでも捨てきれず自治体のクリーンセンターにも持ち込みました…。組立設置のオプション代は結構高いですが、ゴミの処理が面倒な方は検討されたほうがよいかと思います。
と、想定外の手間はありましたが、総合的には満足しています!

5 2021-07-30

以前コロナ前には、ジムで毎日、上位機種のmatrixのクロストレーナーを使用していました。それに比べると前後が動きがやや少ないですが、すぐに汗をかいて有酸素運動がしっかりできます。膝に不安がある方で自転車では追い込めない方、なかなか体重が減らない方には適していると思います。まだ負荷はそこそこ(レベル8)にしていますが、本格派アスリートの方には負荷をmaxにしても物足りないかもしれません。
後は耐久性がどれくらいかが気になるところですが、2年はもって欲しいです。
使い始めて30分x7回くらい使用後から最初の数分くらいホイールの辺りからの異音が気になりますがしばらくやっているうちに消えるので様子見てます。

• Tまるこさん
  • Tまるこさん

5 2021-05-19

自宅トレーニング用に購入しました。
実際自宅に届いてみると、メジャーで測ってイメージしていたサイズよりも大分大きく感じました。8畳間においてますが存在感がすごいです。
一人での作業時間ですが、
荷物が届いてから梱包を解いて組み立て、片付け完了までで2時間程度掛かりました。
組み立て自体は非常にシンプルで、悩むところはありませんでした。
二人居たほうが楽だったなと感じたのは箱から出す時ですね…。
使用感ですが、非常によいです。
静音なので、テレビを見ていても全然気になりません。自分の息切れのほうがよっぽどうるさいです。笑
負荷の変更中に漕ぐとたまに異音がしますがそれ以外は本当に静音です。
漕ぎ方や腕の押し引きなどで色々な部位をつかうので、まさしく全身運動。
期待大です

• Leylineさん
  • Leylineさん

5 2021-02-10

本体が組み立て式なのでさほど大きくないだろうと思っていましたが、配送時の段ボールの大きさが3人掛けソファぐらいの大きさで驚きました
パーツが分かれているものの重さは結構あるので女性一人暮らしの方(自分はなんとかできましたが)は無理しないように...
本体自体大きいのですが、後ろの部分が折り畳めて移動もできるので邪魔にならずにいいと思います
まだ使い始めて日が浅いので安定したフォームが取れずペースが早くなってしまったりするのですが、息が上がらないペースを保てるコツを早く掴みたいです
初めてのクロストレーナーですが家庭用とはいえしっかりした作りなので安心できますね
マイペースで頑張りたいと思います

5 2021-11-30

商品は非常しっかりしており、スポーツジムにあるとのと比べても遜色ありません。また、購入後に軋み音がありメーカーに相談しましたが、受付の方もメンテナンスの方も非常に丁寧で迅速に対応してくださり、アフターサービスも非常に満足です。少々高額ですが、自宅で気軽に運動不足を解消できることを考えると、非常にいい買い物ができました。

5 2021-11-26

日々の運動に最適
発送が早く、実際使ってみた感じも少し左右に揺れはするものよ、しっかりしており日々の運動に使っています。また、重さの段階も豊富で、適度に負荷をかけながらの有酸素運動が可能です。スマホやタブレットなどを置ける台もついているので、映像を見ながらできるのも良いです。
こちらのショップさんが他よりも安くてポイント還元率も良く、特典も豊富だったので利用させていただきました。
壊れる気配もないので満足しています。

5 2021-05-30

通っていたジムは退会
重い本体を梱包から取り出すのが一番大変でしたが
組立ては工程が少なく30分程度で出来ました。
夫はジムに通っていますが、私も通いたいと思いつつ、
ウエアを着替えたり雨の日に出掛けたりを考えると億劫でした。
天候に関係なく家の中で好きな時間に出来る物が欲しくてアンデス3を購入しました。
20分もやると汗を掻いて来て体力作りの効果がありそうに思えます。
夫は「ジムにある物と遜色ない」と言って、ジムの退会手続きをしました。

5 2021-11-10

始めるとすぐに脈拍数が上がって体が温まります。大変効率が良く、膝への負担もないため、楽しく運動ができます。運動する習慣がない方にこそおすすめです。

• kenjiftさん
  • kenjiftさん

5 2021-10-10

とても大きな荷物で搬送されたので、マンションの玄関通るのがギリギリでした。
一人でもなんとかくみたて出来ます。
使用感はとても良くジムに配置されてるものと遜色ないです。
スマホやタブレットを置く場所があるので長い時間やっても退屈しないです。

5 2021-08-07

早急に対応していただきました。配送も丁寧でした。以前ジムで使っていましたが、なかなか仕事も忙しくジムにいけなくなり、色々同様のマシンを探しましたが、やはり、これが一番良かったです。購入の決めては、お店の口コミがとてもよかったからです。良い品にめぐりあえました。

5 2021-06-21

皆さんのレビューに書いてあった通り、箱が大きくてビックリしました。
設置が2階だったので、階段で持ち上げるのが少し大変でした。
大人の男性2人で必死に持ち上げました。
組み立てはとても簡単でした。
数回試しましたが、フィットネスクラブに設置してあるものとそん色ないくらいに満足しています。

• lunaspot117さん
  • lunaspot117さん

5 2021-06-18

箱が大きくかなり重いので、女性一人では箱から出したり運ぶのは大変ですが、組み立てる行程は少なく、簡単でしたので、二人居れば特に問題はなかったです。とても静かなので、マンションでも使えそうです。短時間でかなり汗がかけるので、膝や腰に負担もかからず、脂肪燃焼に期待が持てそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンその他