4 2021-09-30

購入まで迷いましたが
価格と置き場所がネックで購入まで一年ほど迷いました。現在、購入から約一ヶ月たちましたが、今のところ満足して毎日利用しています。ジムまで行かずとも運動できるのはとても便利で、しっかり走るのとは別に、デスクワークに疲れた時や手足が冷たい時にさっと5分程度走ると血流が良くなり気分転換に最高です。
届いた時は大きさ・重さが想像以上で、そのまま部屋まで運ぶのは諦めて玄関で開梱(皆さんのレビューで少しは覚悟していましたが、それ以上の質量でした)。全パーツを出し、梱包材を片付けるまでが大変で一苦労。その後の組立ては一人で楽に作業できましたが、最後の脚の高さの微調整だけは一人だと難しかったです。説明書のワッシャー類のサイズは内径表記だと気づくまでちょっと戸惑いました。(ちなみに説明書P.5に小さな誤植あり、16.2リングが図の中では16.0になっています。)
すっきりしたデザインで白の色に安っぽさがなく好ましいです。回転音・振動は少なめでマンションでも安心ですが、だんだんと異音がするようになってきました。主に接続部の金属がこすれるような音ですが、逆回転時のみポコポコと謎の軽い打音がする時もあります。メンテナンスの方法等をそのうちメーカーに問い合わせてみるつもりです。
今までジムで使用していた機種と比べると、ストローク幅は少し小さめで自転車の立ち漕ぎに近い感覚です。逆にアームは振り幅が狭くなったので持ちやすくなり、これまではアームに振り回されるのが嫌で脚だけで動かしていたのですが、積極的にアームも使うようになりなんだか楽しいです。本体が軽いため、一部の動き(ハンドルバーをつかみ後方に体重をかけて腰を落としてのびながら走る)では本体の前方が浮きかけます。ストレッチできて好きだったのですが、故障の原因にもなりそうなので残念ですがやめました。
パネル操作時は都度ピーピーと電子音が鳴り、音量の調整が出来ないのでミュートボタンがあれば尚良かったです。

4 2020-12-12

到着時、大きくてびっくりします。箱が90Kgありますので、玄関先に古い毛布を広げ、宅配の方にはその上に置いて頂き、ずりずりと箱ごと滑らせて部屋に移動しました。箱はお菓子箱のように ふたと身 になっているので、パカっと開き本体部分がでてきます。そこから本体が無事出せれば取り付けるパーツは少なく一人で短時間で組み立てられます。
一か月半使用しています。音は静かな方だと思いますが、金属のゴツンゴツンという音が時々鳴ります。うるさいほどではないのですが、少々心配になります。今のところは問題はありません。使用感は最高です。何よりステップの幅が狭いため、普通に歩いている感覚でトレーニングできます。特に体の大きくない妻は喜んでいます。どうしてもスポーツクラブのマシンは足を広げて歩くようになるので、体に負担になりますが、こちらにはそれがありません。総合的に、良いマシンです。

• Sleepowさん
  • Sleepowさん

4 2021-11-30

思っていたよりもサイズが大きかったですが、音は静かですし、
コロナ禍で外出を控えている状況下でも毎日運動できるので購入して本当に良かったです

4 2021-10-24

運動を習慣化するのにとても良い。折りたたみできるので、非常に邪魔ではない。4ヶ月ほど使用しているが、問題なく動いている。

• arinnko2366さん
  • arinnko2366さん

4 2021-09-15

クロストレーナー最高!
本当に静音です。
マンションなどにぴったりだと思います。
折り畳むとコンパクトです。
ユーザー登録もとても使い勝手がいいです!
気に入ってます!
星一つマイナスな点は、他社のクロストレーナーも所有しているのですが、負荷が軽めな点です。パワフルな男性には少し物足りないかもです。

4 2021-01-17

運動不足解消に購入。
電源スイッチが欲しかった気もしますが本格的でとても気に入りました。
小傷がありましたが問題ないレベルです。

• letian888さん
  • letian888さん

4 2020-08-30

静かです
結構大きな段ボールですので、配送する方のアドアイスを聞いて、廊下で開梱しました。本体のそばにΦ20のフラットワッシャが見えました。本体、アーム、コンソールなどあちこちをチェックしたけど、どのパーツから落ちる事がないようです。組み立てが終わって、30分ほど二回ぐらいやったら、問題なく動作しましたので、少し安心しました。ジムに行かなくて家で運動が出来て良かったです。音も静かで隣に迷惑をかける心配が要らないです。

• NOMIKENさん
  • NOMIKENさん

4 2020-11-16

性能は期待通りだった。
負荷の設定範囲も充分で、自宅で有酸素運動を行うために良い買い物をした。
重量重いが、付属のマットで床を傷つけることなく運用していけそう。
使用中にハンドルの回転部から音がするのが少し気になる。正常動作の範囲とは分かっているか。

4 2020-11-12

長く使えるか使えたら最高
ジムで使ってたので両親にプレゼントしました。
特典がいいのでここでかいました。

4 2020-08-23

満足
思ったより大きいと感じましたが使い勝手も良くて満足してます。ジムにも行きにくい状況なんで買って良かったです。

4 2020-08-02

家がジムに
思ったよりデカい‼重い‼
大人2人で組立てれました。家族で使ってます。
こんな時期なので買って良かったです。

• omeshiさん
  • omeshiさん

4 2020-06-27

初クロストレーナー
しっかりしたマシンで本格的な全身運動に使えそうです。特典や保証もあり安心して購入出来ました。

• sakumama9さん
  • sakumama9さん

4 2019-11-10

これが家庭用!?
って言うくらい、立派でした!
女性1人での組み立てはなんとか出来ないことはないけど、箱から本体を出せないので、周りの箱を壊しながら組み立てましたー
組み立て終わったら、ローラーを使って引き出しましたw
できたら組み立てをお願いすることを勧めます。
運送屋さん 運んでくれてありがとー
2人の運送屋さんがヨロけながら家に箱を入れてくれましたw
商品はとっても使い勝手が良いですね
まだ慣れないのか数分でバテます。

4 2019-10-14

良いです
ジムのマシンと遜色なく、自宅でいつでも運動できるので、購入して良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンその他