• 4 2020-08-06
  • 運動不足の50代女性にもおすすめ!
  • 負荷を調整できるものではありません。負荷をかけたい時は深く踏みます。運動不足解消のため、まずは5分を2回、毎夜お風呂に入る前にやっています。踏み込みが少し重たいので棚に手を添えてバランスを取っています。1週間で慣れてきて少しリズム良く出来る様になってきました。使用後は階段をたくさん登ったような軽い疲労感がありふくらはぎや腿の前側に効いています。毎朝タニタの体組成計に乗っているので ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-18
  • 何とも言えない・・・
  • まず、注文確認メール以降の連絡が1週間たってもなかったのでこちらからメールしたところ、その2日後に発送してもらえました。もう少しマメに連絡があると安心できると思います。そして、同梱してあった防音用?の薄いマット。死ぬほど臭くて使えませんでした。あれ、なんですか??ものすごい薬品臭・・・絶対体に悪いですよね。健康になるために買ったもので健康を害したら本末転倒じゃないですか。あれだっ ・・・(続きを読む
  • しろすけ1981さん
  • kitchenerさん
  • kitchenerさん

5 2020-10-13

1ヶ月半待ちでしたが、少し早めに到着してうれしかったです。猛暑プラスコロナで、究極の運動不足でしたので、首を長くして待っていました。健康器具はどこも大人気らしく、待つのが当たり前のようになっていますが予算とレビューで決めました。最初はこれで?と思いましたが、翌日からもう日課となり楽しんでやっています。運動不足で筋肉が衰えていたのがイヤと言うほど分かり、これから冬に向けて寒い日の暖房代わりになるよう、回数を増やして寒がりからの卒業目指します(今日で三日目ですが15分もするとヘトヘトで汗びっしょり)。

5 2020-09-04

やっぱりながら運動が良い!!
まず先に、アプリで1日15分位の緩いワークアウトを1ヶ月程行っていました。緩いので全然辛くないです。その分目に見えての変化は何もありませんでしたが、運動の「う」の字も無い生活から「運動する体」への準備ができたのかもしれません。
そこへきてのコチラのステッパーを買い、最初の4日位は1日15分弱、残りの6日は30分位のステッパーで、この10日で5kg減りました。好きなMVを見ながらなので全く苦になることもなくあっという間に終わります♪
体重も去ることながら、お尻と脚とお腹に顕著な成果が見られて、次のモチベーションに繋がって毎日楽しく行えています♪たった10日でなかなかの変化ですが、10年程前にも(別の)ステッパーで(昔のものなので鉄で出来ていて重く、減量後に処分してしまいましたが)10kg程減量した事があったので、単純運動なのにステッパーは良いと思っています。

5 2020-08-25

ダイエットは明日から頑張る!なタイプです。注文してから少し待つとのんびり構えていたら、あっという間に届き、明日からではなく今日から頑張ることになりました。
まず、乗ると高い。壁や掴まれるところがある場所で始めるのが大事です。最初のひと踏みは重たく感じ、バランスが取れなくて落ちそうになりました。
慣れてくると、スイスイいけますが、降りると脚に力が入らずフラつきました。どこかしらに効いてる証拠だと思うと楽しくなってきます。
コロナで重症化する可能性が高い疾患があるため、外出がままならない生活をしています。少しでも足腰鍛えて、元の生活に戻れた時に思い切り楽しめる体でいたいと思っています。

5 2021-02-20

初めてステッパーを購入しました。2週間ほど(1日30分×2回を週5日)使用した感想ですが、本当に静かでアパートの2階に住んでいる私にも安心して使用できています。付属のマットでは心もとないので100円ショップで分厚めのマットを購入し敷いています。オートパワーオン&オフなので、使用前に部屋の隅から真ん中に移動させると勝手に時間などがカウントされてしまいますが特に問題ありません。長い相棒になることを期待しています。

5 2020-12-25

おすすめします!
届きましたー!念願のステッパー。宅トレ、部屋の中でウォーキングをしていたのですが冬で模様替えしてしまい有酸素運動が出来なくなってから気持ちが落ちていました。やっとこのステッパーで有酸素運動が出来ます!嬉しいです。コロナ禍、雪国のこちらとしては、ほんとに有難い商品です。

5 2020-08-24

運動嫌いでも、楽しく続けられそうです♪
予定よりも早くお届けいただき、嬉しい限りです。ありがとうございます(o^^o)
梱包開封後、すぐに利用できるようになっていて、取説を読みながら、早速5分×2セットしました。マンションでも安心な静音、連続60分利用可能、1年保証などなど、他の方の口コミも参考にさせて頂きながら購入しましたが、正解だったと思います(o^^o)
運動が嫌いで、1、2週間に一度のジムも、コロナと暑さでより億劫だったので、購入しました。
程よい脚への刺激と、じんわり身体の内側から汗ばむ感じで、これなら効果もありそうで、気軽に毎日続けられそうです!10代の頃より約10キロ増えてしまった体重を何とか引き締めてみせます!

4 2020-06-14

自粛のお共に
今回のコロナの自粛による運動不足対策で購入しました。
場所は思ったほど取らないので、リビングに出しっぱなしにしています。
慣れるまではバランスをとるのが難しかったです。1週間ほどで、ビデオのような使い方が出来るようになりました。
バーベルを上げるような筋トレにはなりませんが、室内で軽く有酸素運動が出来るレベルでしょうか。
音に関してもゴムに当てない途中で止める使い方をしている分には、マンションでも問題ありません。
気になる点としましては、デザインですね。この野暮ったいデザインは何とかなりませんか。間違ってもカラフルにしたり、花柄にしないでください。エクサーの様な物を参考にしてください。2万くらいまでなら買います。改良を望みます。

4 2021-04-19

すごく使いやすいです。
最初はこわごわでしたが今はリズミカルにテレビを見ながら楽しくやっています。
音は全くしません。マンションだけど安心して運動できます。
一週間くらいで、時々キュキュと音がする時があります時間を置いたらまた音がしなくなります。
購入してすぐなので油などはまださしていませんがちょっと気になります。
気軽にできるので毎日習慣づけて楽しもうと思います。

4 2021-02-17

在宅勤務による普段行うウオーキングが花粉症もあってできないこと、運動不足解消のため購入。
説明書のトレーニング方法を参考に12分程度使用すると結構な運動効果なのか良い汗かきます。造りはしっかりしており不安定さはなく、負荷をかければ良い筋トレになりそうです。体重のかけ方で鍛える部分を変えられる良い買い物でした。

4 2021-01-06

ながら運動
夜に注文したので、翌々日に届きました。
やる気が無くならないうちに届いてよかったです。
ただ運動をするのは絶対に続かないのが分かっていたので、
漫画 読みながら ダイエット
という怠けきった検索ワードで、ステッパーの購入に辿り着きました。
早速使っていますが、ゴロゴロしながら漫画を読むより、ちゃんと頭に入ってくる気がします。
もしかして、参考書読みながらとかも良いのでは…?
"ながら"運動にはもってこいです。
踏むたびに小さくコツコツと音はしますが、全く気になりません。
戸建てなので階下への影響はわかりません。
運動効果はまだわからないので、星4つにしました。

5 2020-12-25

首を長くして待っていました!
モニターには電池がすでにセットしてあり、到着後すぐ乗ることができました。
新型コロナ感染拡大で結局どこへも行けないし、寒いし、近所もウォーキングができるような環境ではないのでステッパーが欲しいなぁとこちらの物を選びました。集合住宅ですが、音も静かです。
スペースもそんなに取らないので、ちょっと時間が出来たときに気軽にできます。
嬉しさのあまり、いきなり長めにやってしまいがちですが抑えて(笑)楽しみながら焦らずに長く続けていきたいです。

5 2020-10-17

初日の感想。今朝軽くストレッチしてから、両手に1キロのダンベルを持ってやってみた。10分で軽く汗ばんできて、30分後は上半身汗だくになりました。爽やかな汗を流して気持ちいいです。太もも、お腹に効きました。だいたいコツは掴んだので、少しずつ時間を増やしてみます。音楽を聞きながらだとテンポを取りやすいです。

4 2020-09-08

運動
やせたいけど、暑くて外を歩くのが嫌で、家で少しでも運動できたらと思い、購入しました。
まだ、買ったばかりで効果は、わかりませんが、全く運動していなかったので、5分踏んだだけでも、息が切れてきついです。足もパンパンになるので、続ければ効果は、ありそうです。小さくて場所をとらないし、音は、全く気になりません。赤ちゃんが寝ている近くでしていますが、全く起きません。
何分したか時間が出るのがいいです。
スニーカーを履いてした方がいいとは、思いますが、私は、テレビ見ながら、少しずつしたいので、裸足でしています。痛くは、ないです。長くするなら、スニーカー履いた方がいいかな?
今のところ、値段も手頃だし、買って良かったです。

• nrk8311さん
  • nrk8311さん

4 2020-08-24

10分でじんわり汗が♪
人気で予約注文してから届くまで2週間くらいかかりました!(在庫の有無や注文する時期によって届くまでの日数は変わると思います。)最初は踏み込むのに力が入りますが、慣れてくるとスムーズに足踏みすることができます。コンパクトで幅も取らず安定感あります!
20代半ば女性ですが、日頃の運動不足もあってか10分連続で踏み続けるとじんわり汗をかきます!私の踏み方だと主におしりと内ももに効いているかんじがします…!
まだ、間もないのでダイエット効果などは感じられませんが、運動不足解消にはいいので継続して使用していきたいです。

5 2020-08-24

思っていたより早めに届きました。ショップの方の対応もとても丁寧て有り難かったです。
太っているので、階段を登るとすぐに疲れてしまい、下半身強化のため ステッパーを探してました。 どのステッパーが良いか迷いに 迷って、こちらに決めました。
単純な動きで、やはり連続60分使用できるところが魅力でした!
しかし、使用してみると おばさんには なかなか難しい…負荷がキツくてバランスの取り方、負荷のかけ方がうまくいきません。
慣れれば大丈夫だと思います。
5分でクタクタです。
毎日ちゃんと 使用して 頑張って 体力をつけたいと思います!!
追加→主人は私のダイエットマシンを購入には どうせ続かないと、反対していましたが、主人も使ってみて これはいい!!と言い 体幹も鍛えられるし、良い買い物したと 喜んでました!
家族で使っていきたいと思います!!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー