商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-18
  • 反り腰の方は気を付けて!
  • めっちゃ良いです!30分ほどでダラダラ汗が出ます。踏み始めはシリンダーが温まっていないのか硬く、最初の10分ほどは割と力が必要です。それが筋肉に良い負荷になり、体が温まってきた頃には本体もスムーズに踏めるようになるので、筋トレから有酸素に移る感じがして気に入っています!ただ、これは頑張れば頑張るほどお尻を後ろに突き出した前傾姿勢になりやすく、反り腰にめっちゃ悪いです。なので反り ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • にゃにゃにゃ4341さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 73
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • 買って良かった
  • ダイエットでウォーキングしたくない時ほんとステッパー活躍します。テレビ見ながら出来るし、なんせ家から出なくていいので!ただ、初日はそうでもなかったけど、踏む度に変な音します。そこそこ気になります。マットはかなり薄く期待しない方がいいです。ツイストですが、使いこなせず効いてる気がしません。使いこなせるよう頑張ります。 ・・・(続きを読む

5 2023-09-21

カラー:グレージュ

なかなか良いと思います。
30分で汗だくです。断続できるよう頑張ります!

4 2023-06-14

まあまあかな?
長年ターンステッパーという商品を使っていましたが、ガタつきとキーキー音がひどくなった為買い替えることにしました。
1週間ほど使ってみましたが、静かで良いです。テレビの音も良く聞こえます。
只、温度の関係もあるのでしょうが、40〜50分ほど使うとキーキー音がして来ます。
使って間もなくこの状態では先が少し思いやられる心配が…その為★ー1つ
又、乗る場所によって鍛える部分が変わるという理屈は分かりますが、乗っていると結局足の位置は同じ場所になっています。であればこれ程の広さのフットプレートは不要であり、外側の落下防止?の高さ長さも不十分で不満があります…その為★ー1つでTOTAL★3つとなりました。
ただ今のところはまあまあ満足して使っています。
メンテナンス(取説に油を差す位置等)方法が明記されているのもgoodです。
…その後…1カ月半使って…
2〜3週間使用した辺りからキーキー音は無くなりました。
“馴染んで来た”ということでしょうか?
他の方も「キーキー音がする」というレビューがありましたが、初めのうちは傾向的にそうなのかもしれませんね。
以前使っていたターンステッパーよりも発汗が凄いので、結構効いている様です。
最初は星3つでしたが、これであれば星4つ(以上)でも良いと思います。

5 2023-09-08

カラー:グレージュ

家族みんな喜んで使ってます!
色も部屋に馴染んでよかったです。
発送も早くてうれしかったです。

5 2023-12-18

カラー:グレージュ

反り腰の方は気を付けて!
めっちゃ良いです!30分ほどでダラダラ汗が出ます。
なので反り腰の方は、なるべく鏡を横に置いて腰が反ってないか、骨盤はちゃんと立ってるか確認しながら乗るのが良いと思います。
逆にそこを気をつけながら乗れば、反り腰の改善に必要な腹筋やお尻の筋肉を刺激できかなり効果的だと感じます。
私も気を抜くとすぐ前傾姿勢になってしまうので、鏡を常に見るようにして、背筋と骨盤を真っ直ぐ立てるイメージをしながら乗るようにしています。
他のメーカーの物と悩みましたが、
ツイストの角度が大きいこと、
足を乗せるペダルの幅が広いこと、
余計な機能がなくシンプルなこと、
発送が早いこと、
このことからこちらの商品に決めました。
結果、本当に買って良かったです。朝と夜に30分づつくらいを1〜2週間使っていますが、今のところ音も全く気になりません。
在宅ワークで外に出る機会も減ってしまったので、これで運動不足を解消したいと思います!

5 2023-07-17

楽しいから乗りたくなるそうです
自分用に買おうか、でもうちには安いルームバイクがあるし...と迷って数ヶ月。暑くなってきて家族が住む実家は外を散歩するのが危険だと思って購入。買う前は全く興味なさそうだった家族が楽しんでやってるそうです。といっても、最初は1分しかできなくて、1週間くらい経った今、5分くらいだそうです。
マットが臭いってレビューに書いてあるから、嫌なら天日干しするなり、捨てるなり、好きにしてって伝えたんですが、そこについては感想を聞いてないので、使っているのかどうか不明。

4 2023-06-14

いいです!付属のDVDが見れない為YouTubeを見ながらやったのですが25分程でしたが汗がポタポタ落ちてきました。続けて経過をみるのが楽しみです。

4 2024-03-15

カラー:グレージュ

腹斜筋にも効くとの事で購入しました。
初めはステッパーの負荷が想像以上なこともあり、左右均等に動かすのが難しく感じました。
20分で500回と回数は伸びませんでしたが、汗が滲む運動強度で、足や下腹周辺はプルプルするくらいには効きました。
ウォーキングより効いている筋肉がわかりやすいのでしっかり運動できている気がします。
無理せず続けられそうなので緩く楽しく続けたいと思います。

• タク388さん
  • タク388さん

5 2023-07-01

足腰強化に買って良かったです。
TVショッピングで類似品のステッパーを見て調べてみたところ、TVショッピングの商品はオイル漏れや異音がするといった不具合が多いようでしたので他を検索し、数ある類似品から不具合レビューがほぼなさそうなこちらの商品を選びました。
ステッパーは初めての時は動かし方が分かりませんでしたが、ソファにつかまりながらやってみるとすぐできるようになりました。自分次第でハードにもゆるくにもできますし、静音(踏み込むと空気音がする程度)なのでTVを観ながら気軽にできるので、少しでも運動不足解消になればいいなと思っています。
同ショップで、ひねりがないタイプのステッパーとどちらにするか悩みましたが、ウエストシェイプにもなりそうなひねりがある方にして良かったです。色はくすみカラーでどんな部屋でも合う色かと思います。
あとは長持ちすることを願います。

5 2024-02-11

結構いい
ダイエット目的で購入しました。
本体に使用時間が表示され、スキマ時間にやっても1日のトータルが確認できるところがとても良いです。(画像の下側が使用時間です)
使用音も想像以上に静かだったので、近隣への騒音なども気にせず好きな時間に使用できそうです。
また、付属のマットの小ささをレビューで書かれている方がいたので自身も心配していましたが、実際に設置してみると本体の裏に四つの足がついていて、付属のマットはその足の部分まではしっかり保護してくれるので特に問題なさそうです。
使用中、スマホをつついたり読書もできそうなので、ながらで継続していこうと思います。

• natty9299さん
  • natty9299さん

5 2023-09-14

カラー:グレージュ

グレージュ、部屋に馴染んでとても良いです。
運動不足のため購入しましたが、ステッパーなめてました…。 テレビ観ながら、5分で汗だくで息切れです。
みなさん30分あっという間とか、すごいです!
体力の低下に愕然としています…がんばります。

4 2023-06-18

満足
有名ブランドのものと悩み、デザインがこちらが好みだったので購入しました
比較はできませんが、満足しています!
ウォーキングは毎日していますが、梅雨と猛暑に備えて…
今はYouTube見ながら隙間時間にしています
まだ特に効果はありませんが、20分漕ぐとじんわり熱くなってきます
絶賛リバウンド中なので、効果があることを祈って…

4 2023-12-26

カラー:グレージュ

思ったより大きかったです。でもその分、安心感があります。負荷は重く感じます。リズムに乗ってくるとスイスイ出来ますが、太ももに余計な筋肉がつきそうなので負荷調整出来る物の方が良かったかもとは思ってます。とは言えひねり運動もきちんと出来るので買って良かったです。

5 2023-11-05

天気に左右されず、何時でも気の向いたときに改めて着替える必要もなく、ウォーキングができ大変良いです。

5 2023-10-28

カラー:グレージュ

思っていたより早く届きました。サイズ感もコンパクトで持ち運びしやすいです。

5 2023-10-23

買ってよかった
届いてから一週間毎日1時間弱使っていますが不具合はなく楽しんで運動ができています。雨の日も外に出るのが面倒くさい日にも使えるのは最高です。買ってよかったです!他にはないグレージュのオシャレなカラーも良くて、部屋に馴染んでいます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー