• 4 2023-11-15
  • ザ・メザシ
  • お試しで一袋買ってみました。透明の袋から見える姿は、若干煮つけのようですが、しっかりメザシです。悪いところ特有の匂い、苦味、固さが苦手な人には向きません。まあ、メザシが嫌いな人は買わないでしょう。良いところ骨と皮ばかりと思っていたら、けっこう身もついて食べ応えがあります。程よい塩味で、頭からポリポリおいしくいただけます。半生のメザシに比べると、適度に干されていて、生臭さも緩和さ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-04
  • 美味しいので何回もリピートしていますが今回は殆んどのものが背中が曲がりくねっていました。カドミウム汚染しているんじゃないかと気持ち悪くなりました。これ以上のリピートは心配なのでしばらく様子を見ようと思います。 ・・・(続きを読む
  • パーマンチャン6615さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,151

5 2023-11-11

無事に受け取りました。安定のおいしさです。ありがとうございました。

5 2023-07-22

噛めば噛むほど旨味が飛び出してきます。カルシウム補給に重宝しています!

4 2023-11-15

ザ・メザシ
お試しで一袋買ってみました。
悪いところ
良いところ
程よい塩味で、頭からポリポリおいしくいただけます。
半生のメザシに比べると、適度に干されていて、生臭さも緩和されています。
毎食ではありませんが、一食に二尾ずつ食べていましたが、なかぬか減りません。開封後は冷蔵庫で保存していましたが、食べ終わるまで一カ月くらいかかりました。
値上がりしましたが、お値段も妥当だと思います。
とりあえず、リピします。
お昼のオニギリのお供に。
星五つだとステマぽいので四つにしました。

5 2023-06-21

リピです。
前回は大きめがごろっと入っていたせいかお腹部分のしっとり感や苦みが濃く、頭の感じもちょっと苦手だなと、トースターで炙ってからいただきました。
今回は小振りがザクザク入っていて、苦みも気にならないくらいサクサクカリカリッと香ばしく美味しくいただいてます。
塩分が気になりますがカルシウムもしっかり摂れそうです。

5 2024-04-15

いつもおいしいめざしを届けていただいて、感謝しています。
今後ともよろしくお願いします。

5 2024-04-12

スーパーのおつまみコーナーのものとはレベルが違って、メザシなのにあぶらがのっていてめちゃくちゃ美味しいです。3袋くらいに小分けになっているとなおいいと思う

5 2024-04-11

リピートです、小腹満たしにカルシウム補給。

5 2024-04-05

有難う御座いました。
酒のつまみにピッタリです。味はもう少し塩が効いていたら尚よかったと思いました。
機会があれば又よろしくお願いします。

5 2024-04-01

定番のめざしです。
焼いてあるのでそのままお酒のつまみにぴったりです。
私はさんま同様お腹の内臓部分の苦みが大好きで、苦手な家内の分もおいしくいただいています。。

4 2024-03-20

美味いよ
他店の商品と比べて
1.ちょっと硬い(パリパリで刺さりそう)
2.苦みはと旨味はちょうどイイ
3.塩分控え目でからすぎない
3で本ショップに決まり!

5 2024-03-14

私の定番「おいしいめざし」です。価格もリーズナブルです。
ビールやbお酒のつまみにピッタリですが、食べ過ぎ注意です。
1日2〜3匹がちょうどよいかも。

4 2024-03-06

思っていたより塩味が強かったですが、美味しく頂けます。

5 2024-02-21

定番のおつまみです。
塩味がちょうどよく、焼いてあるのでそのままビールやお酒にあいます。
次回もリピートしたいです。

5 2023-11-04

5 2023-10-29