【200円(税込)】<しじみスープ(25g)>...(おいしいものショップ「海と太陽」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-04-28

こんな時期だからこそゆったり気分に最適です。

5 2019-11-18

すごくおいしくて、他の商品頼む時に毎回一緒に注文しています。ご飯作る時間がない時に助かります。

5 2019-03-29

お湯を注ぐだけ…と、手軽にシジミスープが飲めて大満足です。

5 2019-03-17

ちょっとしたときに手軽に使えて便利です。もう少し量があってもいいかな。

5 2018-09-09

とっても美味しかったです!!また注文したいと思います!

5 2018-07-29

美味しかった
量が少ないのですぐに無くなってしまいましたが、飲みやすくて良かったです。

5 2016-09-29

買い物ついでにもう一品
過剰な味付け感がないのでワカメとシジミの風味が味わえるお手軽インスタントスープです。「なのかスープが欲しいけど作ってる時間が無い」そんな時には勿論、ランチジャーのスープ入れにお湯だけ入れてって職場などで食べる時に本品を溶いて、など重宝しました。
シジミの量は価格から想像される通りあまり多くはありませんがワカメとのバランス的には良いと思います。
お買い物マラソンの際の購入価格調整(千円以上に)用に最適という意味でオススメ度★五つです。

>画像;晩秋の海

4 2017-09-01

ワカメスープですね
しじみと言うよりワカメスープ。
わかめ好きだし味もオッケー。

5 2016-12-01

手軽でおいしい
このままでもおいしいですが、ちょっとひと手間でおろしショウガとごま油、だし醤油をちょっぴり入れるとさらにおいしいです。

5 2016-02-08

簡単、子供に朝からサッと出せるし、会社のランチスープにも、気に入ってます。またリピさせてもらいます。

5 2015-11-26

手軽
乾燥ワカメがメインで粉末スープも無くて、こんなんで本当にお湯だけで味出るの?と思いましたが、ちゃんと味が出て(規定量だと濃いくらい)美味しかったです。
手軽に食卓に汁物がプラスワンできるので大変便利!

5 2015-10-22

ワカメたっぷり!
リピです^_^
もう一品、汁物欲しいけどつくるのはしんどいなと思ったときに頂いてます。ワカメたっぷり入って味も濃くなく、お気に入りの商品です!
働くママには必須アイテム( ̄▽ ̄)

5 2015-04-22

わかめたっぷり!
しじみが好きで買ってみたら、好きなわかめもたくさん入っててよかったです!
最近はおかずの一品に利用しています。お湯をいれるだけで楽チンなので、かなり助かってます((*´∀`*))

4 2015-01-20

もっとたくさん入ってるかと思った〜。少しです。味はいいです。

• noel1127さん
  • noel1127さん

5 2014-12-04

簡単
簡単に、身体によさそうで、冬は身体が温まるので、毎食のお供にありがたい1品ですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他