4 2014-12-28

家族で4本購入
24日注文して26日に到着しました。
他店ではもっとかかりそうだったので、早くてお正月に間に合い良かったです。
正規品で送料無料で税込で、とてもお買い得でした。
iPhone5cでは問題なく動作しました。
しかし、Android機は反応せず。
他店サイトで、音量ボタンでシャッターを切れる仕様の機種でないとダメということが書いてあり、GALAXY NoteとURBANOは切れないし、設定もできなかった(T-T)。
optimusは音量ボタンでシャッターが切れたのですが、これも動きませんでした。
そういう場合はとあるアプリを入れると大丈夫とあるのを見て、インストールしましたが、やはりダメでした。
相性なんですかね?
その辺りの情報は上記のように他店サイトで調べたため、星一つマイナスで。
時間がある時に、ほとんど期待はしませんが機種変更前のmediasやらREGZAやら引っ張り出して悪あがきしてみます。
セルフタイマーでなら使えるけど、やはり価値は半減しますが、全く使えない訳ではないので仕方ないですね。
作りは以外にしっかりしていました。
さすがにGALAXY Noteをセットしたらわずかに傾きましたが…。
ただ、イヤホンコードがやはり弱々しいので、着脱には神経使いそうです。
それさえ気をつければ、Bluetooth設定も充電も不要で、素早くスタンバイできてとても良い商品です。
ただしiPhoneユーザーに取ってのみですが。
Android機においては、レビューなどで手持ちの機種の動作確認した方がいいですね。

5 2015-03-06

便利ですよ!
友人が新大久保で購入したと。
欲しくなってしまい、楽天で探したら送料込でこのお値段でビックリ!!
安いお店は他にもありましたが、こちらはレビューが良かったので。
先日、中学時代の同窓会がありまして大変重宝致しました。
テレビで話題になっている実物の自撮り棒を見ては笑い。
フレームに収まり、撮るまでに笑い。
撮った写真を見て笑い。
笑いいっぱいの楽しい同窓会になりました。
iPhone6 Plusですが、少々きつめですが装着出来ます。
重くて片手で持つのが大変です。
レビュー遅れてごめんなさい。

4 2015-01-19

満足です(*^^*)
セルカ棒はたくさん種類があってすごく迷いましたが、イヤホンジャックのものが設定など必要なく簡単そうだったので、こちらを購入。しっかりした作りですが、軽くてコンパクトなので持ち運びにも便利そうです。ただ、私の携帯は対応していなのかシャッターボタンが反応しませんでした…ちなみにauのhtcです。旅行で使う予定なんですが、仕方ないので、セルフタイマーで使おうと思います。シャッターボタンが反応しない以外は満足です(^^)

• ugougo6004さん
  • ugougo6004さん

4 2015-02-13

来月 アフリカ旅行に行くので、写真いっぱい撮りたいけど、誰かに頼むのは不安と思いセルカ棒を探していました。旅行中の間だけ使えればいいので、そんなにお金をかけたくなかったんですが、店頭では3500円くらいで出てて、ネットでも1500円前後だったので、安く買えたことが何より満足です。
他の方のレビューにもあるように、伸ばしたり縮めたりが少し力がいりますが、頼りないよりかはいいかな。それと、女子の力では重くて片手では少しプルプル震えてしまいます。でも想定内。
iPhone6Plusに付けました。本体にiPhoneを付けるのもカバーしたまま(シンプルなカバーですが)メチャ簡単。イヤホンジャックに差して、カメラアプリ起動で問題なくすぐ撮れました。
注文から届くのも2〜3日ほどで、早かったです。良い買い物できました。ありがとうございます。

4 2015-02-04

自撮り〜
自撮り〜リモコンと悩んで手元にボタンのタイプ。4sでも使えた。
マナーモードだと使えないです。iPhone6+でもつかえるけど女の人はプルプルしちゃうかもー

5 2014-12-31

写真を撮るときにいつも撮る側になってしまうので
これで自分も写りそうです
電波法もクリアしたこちらの商品なら安心です

• ∬凜∬さん
  • ∬凜∬さん

4 2015-05-15

★★★★良いよ。
だいぶ初期のBluetooth式のセルカ棒を持ってましたが、
挟む部分が狭くギリギリで違うボタン押してしまい誤作動。
専用アプリ使用しないとできないので、画質悪い。
そしてねじの部分が馬鹿になってしまったので、
こちらに買い換えました!!
挟む部分が初期の頃よりも広くしっかり挟めました。
また、有線なので専用のアプリを入れなくても、
アンドロイドでお気に入りのカメラアプリで使用できた為、画質も良い★
そしてそして、なにより棒の長さが短くなって、
今まで入らなかったかばんにも入りました!!
しかも充電不要!ってのがもう、最高★☆
やっぱ進化していくんですねww
配送も早いので助かります♪

4 2015-08-15

商品すぐに到着しました。
前回違うお店で買った同じ物が急に使用できなくなってしまったので、同じ物を安く売ってたこちらのお店に決めました。
到着して操作試したところアイフォン6プラスで使用できました。
このままずっと使用できるといいなっていうことで星は1つ減らして4つです。
お店の対応はお盆休みでも早かったです。

5 2015-08-09

届くまで少し不安がありましたが、品物を見て大満足です!!設定の必要もないですし、思ってたよりとても使いやすいです。コンパクトさを重視してましたが、折りたたむこたができるので、よりコンパクトになり、この大きさならバックに入れても邪魔にならず重宝すること間違いなしです。重くないので早速旅行に持って行こうと思います。
迅速な対応ありがとうございました。

• ロカ7011さん
  • ロカ7011さん

5 2015-08-04

買ってよかった!!
買っても使えなかったらどうしよう。。と思っていたのでなかなか購入まで悩んでいました。Xperia SO-2G
使用です。有線にしました。説明書どおり、音量をシャッターにしてボタンを押すだけで撮れました☆
重さも伸ばす棒の固さも許容範囲です。もっと早く買えばよかったと思うくらい楽に使えて撮れます♪
お店の発送も早く大満足です♪夏の旅行も楽しめそうです(^-^)

4 2015-05-21

コンパクトで軽い
コンパクトで軽い!スマホの装着が、ワンタッチでできる!
グリーンを購入しましたが、きれいな色でした。
ただ、棒を伸ばす時に、少し硬く、力がいる。
説明にもありましたが、シャープのアクオスセリエミニは、シャッター機能が合わず、スマホカメラのタイマーで撮影しないといけない。ソニーのエクスぺリアは、OKでした。

4 2015-03-06

iPhone6plusでも使えます!
iPhone6plus対応と書かれた別商品を購入して使えなかった事があったので不安に思いながら購入しましたが、この商品はきちんと使えました!イヤホンジャックにコードを差し込むだけで簡単に撮れます。多少iPhone6plusだと本体の重さで外れないか不安なところがありますが許容範囲です。横しか試していませんが縦は厳しいかもしれません。

• ya-yo5670さん
  • ya-yo5670さん

4 2015-03-01

必需品!
旅行に持って行きたくて購入しました。
最初は恥ずかしいから要らないと言っていた彼氏も途中から、必需品だと言ってました(笑)
おかげでたくさんの思い出を残すことができました。
安かったし大活躍です。
ただ少し使ってると携帯と棒をつないでいるところが弛んでしまうのでたまに気をつけて締め直ししなきゃなので☆−1にしました。

• GENS2006さん
  • GENS2006さん

5 2015-02-13

しっかりした作り
まず、梱包を開くとカッコいい箱に入っているのが「おぉ」って感じで
嬉しいです。
本体はしっかりとした作りで、最大に伸ばしてもしならずにしっかり
iPhone6 をホールディングしています。
シャッターボタンも押し心地良いです。
海外で使う予定なので、有線を選びました。
下手にリモコンが付いているモノより全然良いです。

4 2015-02-12

思ったより使えそう
対応が早く、注文して3日後に配達されました。直ぐにiphone6をセットして自撮りをしましたが、難しい組立・設定もなく、いたって簡単に撮影できました。思ったより軽く実際の撮影には負担にならない様です。その分シャフトが軽量なのと、シャッターケーブルが細いため、無理な扱いは避けるべきです。丁寧に扱えば値段の割にはお買得と思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーセルカ棒