29,920円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-02

• 耐久性:
新車を購入し、純正品は高いのでこちらを購入しました。
マットの裏側にマジックテープがありズレにくいですが、もう少しマジックテープが欲しかったです。
サイズはピッタリでした!
純正品とさほど変わりないと思います。
色も選べて楽しかったです。
ブラックとシルバーにしました。

4 2023-10-05

• 耐久性:
純正に負けないくらい品質が良かったてす。若干、きれいにハマらないところもありましたが、満足です!!
配送もすぐに到着し、納車に十分間に合いました。また、サンプルも確認できて良かったです!!

5 2023-07-02

• 耐久性:
本日商品届き商品内容確認しました。
気になる箇所など特にありませんでした。
色合いも思っていた以上の出来でとても満足しています。あとは納車を待って取り付けるだけです。

• わし5478さん
  • わし5478さん

4 2023-06-25

マーブルグレーいい感じ
納車がまだなので、使用感はわかりませんが、マーブルグレーを注文し、内装が黒い車に合うか少し心配でしたが、暗すぎず、派手すぎずで、車の中がいい感じになるんじゃないかと想像できます。
梱包、生地感、問題ありませんでした。

4 2023-06-04

• 耐久性:4
色もかっこよく、純正のものでなくても十分クオリティーは高いと思います。触り心地もバッチリでした。ただ、カッターでどこを切ればよいか、車初心者には詳しい説明書が欲しかった。。

5 2023-05-02

• 耐久性:
サンプルで事前に確認できるので色みや質感などとても分かりやすかったです。
実際に敷いてみると若干の重なりはありますが、価格で考えると許容範囲内と思います。

4 2022-12-24

• 耐久性:
納車当日に取付説明書が同梱されていない事に気が付き、商品ページの構成図を参考に設置しましたが、特に難しい箇所はありませんでした。

5 2022-10-11

• 耐久性:
一番リーズナブルなグレードですが質感は悪くないです。
取説はないので、取り付けるときは商品ページのシートの配置を参考にすればそのまま設置できます。

• 元元1402さん
  • 元元1402さん

4 2022-05-31

購入後の感想
お世話になります。
専用品になっているだけあり、ピッタリです。
価格も純正品に比べ、リーズナブルで助かります。

5 2021-04-18

• 耐久性:
素材に問題は無く、仕上がりも綺麗で満足いく商品だと思いました。型に関しては3列目の席の足元マットの両左右の切れ目の意味がわからなかったですね。切れ目が大きく、隙間からフロアーに汚れが落ちるのでマットの意味を成さないのではと感じました。上からもう一枚マットをひいて対応するつもりです。フロントのセンターの小さなマットも浮いてしまうので、もう少し左右に長くするなどの対策は必要かと感じました。純正マットの型も参考に、利点を活かして製作するとより良い商品になると思います。因みに画像は下に純正マットをひいてあります。

• imai_yさん
  • imai_yさん

5 2020-03-24

• 耐久性:5
純正よりもお得な高品質マット
ホンダ フリードの納車に合わせて購入しました。メーカー純正のプレミアムフロアマットが約50,000円となっていますが、今回購入したフロアマットのスタンダードクラスと大差ありません。デラックス以上のクラスだと、こちらのマットの方が高品質でしょう。費用削減でスタンダードを購入するのもいいですし、メーカー純正品と同等程度の金額で快適性抜群のデラックス〜プレミアムクラスのマットを購入するのもありです。どちらにせよ、純正品を買うよりもお得ではないかと思います。購入前に無料のマット生地を注文し、好みのマットをよく確認しておくことをお勧めします。
[スタンダード購入理由]
車は会社近くの最寄り駅に止めておくことがほとんどで、家族で乗るよりも一人で乗ることが多く、快適性よりも必要最低限のコストに抑えることが重要と判断したためスタンダードを選択しました。。ただ、無料サンプルでデラックス以上と比べるとしょぼい感じがするスタンダードですが、納品されたものは必要十分以上の品質で触り心地や踏んだ感触も悪くなく快適です。
[実際に使用しての感想]
おおむね問題ありません。設置してしばらくは、納品時の折り癖がついているため膨らんでしまう部分が数か所ありますが、1週間もすれば落ち着いていきます。設置時の作業でも特に難しいところは無く、だれでもできるかと思います。ただ1点だけ。運転席下側の固定具取付は、納車直後の下地にカッターで切り込みを入れる必要があるので、少しドキドキします。純正マットと違い、ステップ部分がしっかりとカバーされているのもいいです。
ラゲッジマットは、後ろに荷物を頻繁に載せたり、子供が動き回ったりしなければ不要だと思います。あと、ラゲッジマットと3列目マットが2〜3センチくらい被るのでそこは気になりました。
また汚れは、ブラシなどで払えばすぐ落ちます。

• swizeroさん
  • swizeroさん

4 2020-04-16

良い品だと思います
HONDA車向けを扱っている所が少ない中で選択しましたが、質感は純正品(T社)と変わらない感じです。
マット裏側にも滑り止めの突起がついておりこちらも純正品と同等だと思います。
マットの縁の色はマット同系色で選択しましたが、違和感ないです。
裁縫も綺麗でほつれてくることは無さそうです。
運転席マットの取付には車両側に切れ込みを入れる必要がありますが説明書が付いてくるので問題無さそうです。
できれば無加工で取り付けできるといいと思います。
まだ装着していないので装着性や耐久性は分かりませんが、社外品、価格から考えればいいのではないかと思います。

4 2021-03-29

• 耐久性:4
純正の物と比べ値段も安く、サイズも色合いもよかったです。
まだあまり使用していないが少しズレやすいようや気がしました。

5 2021-03-06

• 耐久性:
納車予定日まで1週間での発注でしたが、納車前日到着で配送していただけました。
必要十分で、満足です。
フリードは今回2代目で、先代もマットは楽天で購入しなんら不都合は感じませんでした。
※同じショップか記憶は有りません(^_^;)
我が家はこの上にさらにラバーマットを使用するのがスタンダードーです。

5 2020-11-29

• 耐久性:4
車の買い替えに伴いこちらを注文しました。
納車日まで数日しかなかったのですが、
前日までに届くように手配して頂き大変に助かりました。
色はマーブルベージュにしました。
これまでの車のマットは黒でゴミなどが目だっていたので初めて明るい色にしてみましたが車内が明るく可愛い仕上がりになりました。
2列目シートの端の方が若干外側に広がり几帳面な私は少し気になりました。
ラゲッジマットがついていない商品で安いものも他商品でありすごく迷いましたが、
最終的に全て揃うこちらにして正解でした。