【5%還元対象店舗】ホンダ エヌボックス n...(Craft Mart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-10
  • 遅くなりましたが、取付けました
  • 納車前に購入、3月末に納車され、取付けしました。カラーはサンプルを頂いて、ベージュ×ブラウンとスクエアベージュで悩みましたが、娘のチョイスでスクエアベージュにオーバーロックはダークブラウンにしました。内装色と合い、いい感じです。サイズは、後席のシート取付け部を基準にすると、前席取付部が気持ち左寄りかな?と。神経質にならなければ問題ないレベルですが。運転席は、先にマットを敷いて位 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-31
  • 可もなく不可もなしの商品ですね。
  • ベージュ×ブラウンのチエック柄の商品を注文しましたが、ネットのイメージの写真通りの可もなく不可もない写真通りの商品ですね。留め具の位置が純正のマットの穴の位置に最も近い商品を基準にこの商品を選択しましたが、概ね穴の位置は合ってますね。少々梱包が雑な事と肝心な金具の説明書が同封されなかった事が残念ですね。 ・・・(続きを読む
  • 太郎7652さん

5 2019-05-27

• 耐久性:4
期待通りで満足してます。
■ベンチシートETカバータイプ
■フットレストカバー有り
■プレーンブラック
■ヒールパッド有り
■オーバーロックカラー マットと同系色
を選択しました。
あらかじめサンプルを送って頂き、砂や小石などがマットの下に入りにくそうな(浮くので掃除しやすい)プレーンブラックを購入しました。
施工は直接ディーラーに送りそこの担当者の方にしてもらいましたので難易度はわかりません。
メーカー純正のものに比べて多少はズレにくいかもしれませんが、選択すればフットレストカバー、ETカバーがついていますのでコスパは最高だと思います。

4 2019-10-02

良いと思います
初めての購入でしたが、とても良い商品でした。
納車前でフイット感耐久性は不明ですが、また機会があれば購入したいと思います。

4 2019-06-30

思っていたより軽い
納車が8月後半なので、まだ装着はできていません。
届いて持った時は、すごく軽くて驚きました。裏面はゴムとのことだったのでもう少し重いと思っていました。プレーンのブラックを選びましたが、毛足がもう少し長い「L]の方を選べばよかったかも。
「L」は裏がフエルトだったので防水が心配でした。後でレビューをみると、防水シートが間に入っているらしいことが書いてありましたが、その説明、レビューではなく商品説明として入れてほしい。
プレーンタイプは、目が詰まっていて小石などは中に入らず掃除はしやすそう。装着が楽しみです。

5 2019-06-07

想像以上の商品でした
妻の車の買い替えでN-BOX用フロアーマットをネット検索するも思いどおりの商品見つからず。
私、車を何台も乗り継いできた高齢ドライバー、ずーっと毛織マットの上に汎用ゴム(ビニール)
マットを上置きし土足で毛織マットに乗れないせこい性格。
そんなせこい性格でも満足できそうなラバーマットをCraft Martで発見、注文。
車両専用仕様なので車にフィットは当たり前、何より気に入ったのは量販店の汎用マットとは全然違うマット面、3D?、ダイヤモンドカット? 表現の仕方わかりませんが、見る角度により模様が変わり、縁取りのカラー糸でゴムマット感が全然なし、買って後悔無しでした。

4 2019-04-10

• 耐久性:
遅くなりましたが、取付けました
納車前に購入、3月末に納車され、取付けしました。
内装色と合い、いい感じです。
運転席は、先にマットを敷いて位置確認した方が良いかと。同梱説明書では、固定金具の取付け位置が、いちばん後ろのスリットをカットする絵になっていたと思いますが、私は後ろから2番目のスリットでカットして取付けしました。
それでも、ブレーキペダルを踏み込むと、(信号待ちでかかとをフロアに付けた状態の時)ヒールパットの前端にギリギリ乗ってるかな?という感じ。あまり余裕は無いかも知れませんが、ヒールパットはもう少し前に付けないと意味が無くなるかも。
物自体は運転席のフットレストカバー、後席のエントランスカバーも選択可能で良いです。
購入検討時期に、たまたまクーポンがあり安く購入出来ましたし。
長文になってしまい、読みづらくて申し訳ありません。

5 2019-01-18

• ずれにくさ:5
  • 耐久性:
スクエアグレー、ベンチシートETカバータイプを購入。注文後、1週間で手元に届きました。納車の方が遅くなったので、あわせてみてから書いています。
色は商品紹介の写真より黒く、ダークグレーという感じです。でも、車内がベージュ+ライトグレーを基調としていて床が黒なので、違和感のある黒をいい具合に和らげてくれるグレーになっていてよかったです。
マットの毛足は長く、ふんわり、でもしっかりした感触です。
後列シート用のマットはETカバーを付けましたが、両面テープで固定するようになっており、新車でまだキレイなので、抵抗があってテープを貼っていません(笑)。でも今のところ、ズレたり反ったりする事はありません。
総評として、いい買い物だったと思います。

5 2019-01-11

• 耐久性:
先月購入・到着しているのですが、ディーラーにてフッティングしてきたのでレビューします。
購入の決め手は好きなカラーがあった事でオーバーロックカラーも選択出来るのは良かったです。
ETカバータイプ購入で、実際に敷いてみると、コチラのフロアマットは細部までピッタリでかなりいい感じでした(^^)
固定パーツはカッターで切り込みを入れないといけないとの事で合わせていませんが、まぁ多分大丈夫なのかな?と。
注文が混み合う時期だとまた違うかもしれませんが、
今回の注文に関しては出荷予定日などもメールにて連絡がありましたし、到着までもスムーズでした。

5 2019-12-01

レッド×ブラック
ベンチシートETタイプ、フットレスト、ヒールパッド有りを購入しました
見た目、フィット感、価格など満足ですあとは耐久性とずれにくさが気になりますが…
新車を購入を考えている方はメーカーのフロアマットを選ぶよりcraft martさんで購入した方がデザインも選べてお値段もお安く買えるのでオススメです。

4 2019-11-08

• デザイン:3
満足です。
納車後に購入したのですが、その旨書いておいたところ、思ったより早く届き助かりました。また装着時に分からない点も夜でしたが電話したらすぐ教えて頂き、ありがたかったです。
商品はしっかりしており、純正の無地を買わなくて良かったと思いました。
ラゲージルームも同じデザインが欲しくなりました。
車両購入直後のため、もう少しお手頃価格だったらもっと嬉しかったです。

• sorauta0923さん
  • sorauta0923さん

5 2019-10-07

• ずれにくさ:3
いい商品です!
我が家にあるN BOX2台共にこちらのマットを使用させて頂いております。
商品的には満足してます。
ただ、運転席マット取付金具だけもう少し工夫して頂けたらと...
共通部品なのか車両側カーペットが要加工だったり、マットの取付穴とのクリアランスが大きかったりするのでその点を改良して頂けるとより満足度は上がるかと思います。

4 2019-09-29

• 耐久性:
サイズもピッタリで 柄も良く とても良い商品だと思います。

5 2019-09-18

とても良い!
楽しみ待っておりましたが想像以上の品の良さと仕上がりで子供もカッコイイと喜んでおりました!
これで雨も泥も無敵ですストレス無く子供の自転車ものせられるので楽しみです!!
本当にいい買い物をしました!
担当者の方もとても良い方でまた機会があれば頼みたいと思いました^ ^
どうもありがとうございました!

5 2019-08-31

• ずれにくさ:5
  • 耐久性:5
見た目が、ふわふわ感があって高級そうなので購入しました。素材が柔らかいと耐久性がないのではと、心配していましたが、商品が届いて実際触ってみると、しっかりした素材で、耐久性も問題なさそうです。ブラックの毛並みがきれいなので気に入っています。納車日ぎりぎりに届きましたが、事前にお店から配送日の確認の電話をくれていたので、安心して待っていることができました。

• RAWRAWさん
  • RAWRAWさん

4 2019-08-27

• 耐久性:
嫁が車を買い替えたので、購入させて頂きました。まだ納車まで1ヶ月あるので、
size感や使用感はわかりません。
車はスーパースライドのパールホワイトなので無難にブラックにしようか悩みましたが…車内を明るくしようとベージュにしてみました。
(娘がMilkをこぼしてもごまかせるようにw)商品が届くのが楽しみです。

5 2019-08-24

ブルーXブラック
ブルーXブラックを選びました、フチのカラーはブルー。ブルーXブラックというよりは、ネイビーXブラックという感じで、ブルーの部分はかなり暗めでした。汚れてしまう部分なので、丁度良いのかもしれません。
もちろん不満も無く、むしろフチのカラーが艶やかで、とても気に入りました。 発色が綺麗です。明るめの派手なブルー。
後は納車され、装着してからズレのテストですかね。
とても良い買い物をしました。ありがとうございました!