2014/08/31
    No.1837さん
    高品質マット
    納車がまだなので敷いてはいませんが、開封して一通り商品チェックしました。 マットの厚みもしっかりしているし、縁取りの縫製もほつれたりなどなし。毛足も靴であがることを考えてしっかりと硬めなので、柄が崩れることもなさそう。裏もゴム足で滑らないようになっているので、安心して使えます。 商品写真で少しグレーっぽく見えていたので、黒の色味が気になっていましたがひかりの加減でグレーっぽかっただけで、しっかりと黒でした。 あとは取り付けですが、また納車後に追記します。 2014/10/14追記 ぴた~っと収まりました。そして、思っていた通りの綺麗なパターンに満足。乗り込んだときの毛足の深さに感動。ふわ~っとして気持ちが良く、高級車に乗り込んだ気分になります。
    注文日:2014/08/24
    2016/02/04
    hornet250_tetsuさん
    本レビューまであと数日お待ちください。
    本日納車されまして、商品を確認できたのでレビューします。 デザインはディーラー等では取り扱いのないウェーブで程よく高級感があります。カラーはベージュで車内が明るくなりました。 フィット感は、他の方も書いていますが、2列目中央部が少し浮いた感じです。が、他の部位はきれいに納まってます。フロントなどはズレ防止のプラ板等があったりしていい感じ。 発注から、発送まではかなり早かったです。
    注文日:2016/01/10
    2015/10/28
    落ち着く黒
    走行音を少しでもカットしたいし、落ち着いた車内にしたいと思い、マットの厚みが15mmの「プレーンブラック」にしました。 模様が無い分、車内が広く見えます。
    注文日:2015/10/18
    2015/10/10
    ゆきち7818さん
    しっかりした作りです
    ここでマットを購入した方のブログを参考にして購入しました。 社外品はペラペラしたイメージでしたが、見た感じ厚みがありしっかりした作りです。純正品だと3列目までのマットで5万円以上するので、ラゲッジマットを入れても4万円以内なのはとてもお得です。 納車前なので敷くのが楽しみです。
    注文日:2015/09/24
    2015/04/14
    hiro15009802さん
    非常に気に入ってます
    仕事がら、純正マットを毎日取り付けていますが、純正マットよりデザインが良く、ふわふわしています。マットの回りの色もチョイス出来て、非常に気に入りました。 他2社のサンプルを比べても、御社が一番良かったです。
    注文日:2015/03/22
    2014/09/02
    さっそく装着
    全体的にはサイズもピッタリでした。が、ステップ部分のパーツ微妙にサイズが合いませんでした。 左側はほぼピッタリで右側はやや大きいのかやや波打ってしまいました。 レールに挟み込んでいるので今のところほぼ問題ないですが、スナップが外れないかちょっと心配です。
    注文日:2014/08/25
    2020/12/12
    マット自体の質はとてもいいです。 サードシート一部のフィッティングがあわずにレール部分と隙間ができてしまいましたが、問い合わせたところとても丁寧に対応していただき迅速に交換していただけました!
    注文日:2020/11/01
    2015/01/11
    GOGO!Natsumi!さん
    奇麗なデザインで良いマットです。
    本日商品がとどきました。車はまだ納車されていませんが、今からマットを設置するのが楽しみです。封を開けてマットを広げてみるととても奇麗な色で、マットの毛先もムラはなく、裁縫も奇麗に仕上げられており申し分ありません。マット裏面もゴム+スパイク仕様となっており、運転中のマットのズレも大丈夫そうです。実際に取り付けていないのですが、他の購入者様のレビューを拝見しても安心して設置できると思っています。商品の内容に対するコストを考えてもとても良い商品だと思い、この商品を購入して大満足です。 (2/15追記) 納車後にマットの取り付けをしましたが、30分もかからず取り付けができました。専用設計ということで、ぴったりとマットが据え付けできました。この商品を購入してよかったです。
    注文日:2015/01/02
    2021/04/10
    サンプルをいただけるのは非常にありがたいです。結果としてグレードをひとつ上げました。個人的な感覚では、LXで標準的な純正のクオリティかなと思います。 プレーングレーを注文しました。黒だと少し重いかなと思ったためです。サンプルではかなり明るかったので、内装の黒と合わないのではと懸念していましたが、部屋で見るのとは違い、車の床だと落ち着いた色味になり正解でした。 取り付けは一人で一時間弱くらいです。レール回りはマットの端を隙間に入れたりとなかなか手間がかかりますが、一回きりの作業なので、純正との値段差を考えれば我慢できます。 子供が小さいので、汚れることを考えLXにしましたが、汚さなくなってきたらプレミアムにして土禁にしたいと思っています。 少し浮く部分がありましたのでずれにくさは減らしましたが、ずれるわけではなさそうです。
    注文日:2021/03/29
    2020/03/15
    voxyの煌2用に購入しました。耐久性はまだ使いはじめなのでわかりません。取り付けはそこまで大変でないです。初めてなので2時間かからないくらいでしたが、手順がわかっていれば、1時間はかからない作業かと思います。純正品をみたことないので、純正品と比較してどうかはわかりませんが、ふかふかで商品としては満足できるものです。サイズに関しては、若干合ってるのかよくわからない部分もありますが、目立つ隙間ができたりするわけではないので十分許容範囲です。 純正品と比較すれば半額以下ですので、ぜんぜんお勧めできる商品です。
    注文日:2020/03/05
    2019/02/12
    NOAH W×B用に
    【マット×オーバーロックカラー】 ウェーブブラック×ブラック 【デザイン】 画像で見るよりシックな感じで良かったと思っています 【サイズ】 ぴったりです 【ずれにくさ】 運転席 :止め具 助手席 :プレートとマジックテープ サイドステップ :ボタン リヤ(2nd、3rd):エンドキャップ、シートレールカバー とそれぞれしっかり嵌るのでおそらくずれないと思います 【耐久性】 まだ入れたばかりでわかりませんが、全体的にしっかりしているように見えます 【その他】 自分で装着しましたが、サイドステップ以外は難なく完了 サイドステップのボタンがなかなか嵌らず手を焼きました 【総評】 個人的には内装のバランスとすごく合って満足しています また、注文から発送までも早く、品物、対応共に大満足です
    自分用|はじめて
    注文日:2019/02/02
    2015/11/30
    NOAH ウェーブブラックを購入
    純正のマット(デラックスタイプ)からの取り替えです。 実際のところ商品の重量やフカフカ具合はほとんど変わらないですが、デザインは純正のドット柄よりこちらのウェーブのほうが好きでした。あと、純正には無いフットレストカバーの部分を選択できるのが良かったです。 今回は運用の為にこちらの商品へ取り替えましたが、新車を買う方はディーラーオプションでマットを外すより、値引き等で純正を取り付けてしまったほうが金額的にも変わりませんし無難だとは思います。 全体的にズレは感じませんが、サードシート付近は多少の浮きがありました。 総合的にはこちらのマットも質が良くておすすめです。
    注文日:2015/11/19
    2015/04/07
    ヴォクシー LXマット
    【デザイン】 LXマットのデザインいい感じです。厚みもあり良いです。 【サイズ】 少し浮いてしまう所もありましたが馴染めば綺麗になるのかなと思います。ステップのボタンは他のレビューを見て、はまりにくいと書いてありましたが思ったより簡単に付きました。 【ずれにくさ】 滑り止めがしっかりしているのでずれにくいかなと思います。 【耐久性】 取り付けた所なので分かりません。 【その他】 他の方と同様に対応がとても良いです。サンプルや購入した時に直筆の言葉がありました。配送もとても早いと感じました。純正品より安く、とても良い商品で今後も利用したいと思います。
    注文日:2015/04/01
    2015/01/18
    【デザイン】 選択できる種類は限られているが、私には無難なデザインで問題はない。 【サイズ】 車種専用で、ぴったり合う。 【ずれにくさ】 裏面にはゴム製のスパイクがあり、マット同士はマジックテープでつないでいるが、ズレや分離は見受けられない。 どちらかと言うと、サイズがぴったり合っているのでずれにくい印象である。 【耐久性】 以前もヴォクシー70系で4年ほど使用したが、問題なく使用出来ていた実績がある。 ほつれとかは気にしないタイプなので確認していない。 【その他】 必要無いかもしれないが、届いた商品以外に、使用上の注意書き等が一切ないので、何らかの説明書きは必要かも。 例:お手入れの仕方等 【総評】 総じて良い商品である。 値段、質、カラー、デザインのバランスが良い。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/09
    八木おそばさん
    良い物だと思います。
    【デザイン】画面で見ているより黒感が強くて良い。 【サイズ】納車がまだなのでノーコメント 【ずれにくさ】上記同様 【耐久性】良さそうな感じではあるがこれからが楽しみ。 【その他】2列目3列目のマットがお互いについてあるマジックテー プでの取り付けとなっている。 個人的には2、3列目シートのレールに挟み込めるタイ プの方がズレにくいのではと感じるため★一つ減。 【総 評】良く出来ていると思います。高級感も感じられて◎ 純正品を5万も6万も出して買うのがバカらしくなる程で す。新車を買われる方はフロアマットは見積から外すべ きだと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/06/29
    luna123bさん
    厚さに高級感!
    我が家では、セカンド・サードシートは土足厳禁にしています。 今回は、厚めのマットを注文したため、家の絨緞(じゅうたん)の様な感覚で使用しています。 【デザイン】 写真を見て注文したので気に入っています。 【サイズ】 純正サイズと同じなのでぴったりです。 【ずれにくさ】 セカンドシートのスライド溝部に入れて設置する部分が少し浮いていてぺこぺこしています(気にならないレベル)。マットそのもののズレはありません。 【耐久性】 購入一ヶ月なのでまだ分かりませんが、作りはしっかりしています。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2014/06/01
    2014/03/31
    2回目です!
    車のマットをこちらのショップで購入するのは2回目です。1年程前に新車購入時に購入しましたが、純正に比べはるかに値段は安く、それなのに製品は申し分ないものでした。はっきりいって車のマットを意識することもほとんどないし、気付く人ってほとんどいないと思います。純正より数万円も安く買うことができました。そこで今回は友人が新車購入にあたり私の車の実物を見て購入することを決めました。こんなに安く買えたので他に欲しいものが買えた~(*^_^*)とのことで大変満足しておりました。この製品満足度は☆5つ以上だと思います。また車購入時は絶対こちらで購入したいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/03/29
    2021/09/06
    記載の納期より早く発送していただき大変助かりました。 現物は問題なくピッタリでした。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/28
    2021/04/18
    VOXY煌3用にプレーンブラック×ブラック(オーバーロック)を購入しました。 純正品の半額とは言え、安い買い物ではないので、無料サンプルで吟味してから購入できたのはありがたいです。 ディーラーでは、「純正じゃないとやっぱり色味とかが微妙に違ってきますけどねー」なんて言われましたが、純正を買わせたいがための言葉だったな、と言えます。 純正じゃないこと忘れてしまうくらい、色もサイズもフィットしています。
    注文日:2021/02/25
    2021/03/15
    uiyui601さん
    ありふれたデザインは嫌でブルーのマットを購入しました。とても綺麗な色で車が華やかになります。生地サンプルを送っていただいたので安心して生地選びをすることができました。出来ればグレードの低い物の価格帯でブルーが欲しかったのは事実ですが、なかったのでラグジュアリーにしました。 折れて配送される為たたみジワのようなものが出来てしまうのか少しだけ浮くのが気になりますがそれ以外は大満足のお品でした。 まだ納車されたらばかりでどの程度浮きが改善するのかわからないのでサイズのみ星一つマイナスにしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/03/01
    2021/02/14
    対応は満足。
    納品先の変更、ディーラーオプションのコンソールボックス設置に合わせたマット制作をしていただけるなど、大変親切に対応していただけました。 ただ、ディーラー担当者に設置してもらいましたが、2列目がやや浮き気味なのが気になるのと、コンソールボックスの土台の形がお店の考えと異なるものであったためか、きれいに収まらず、残念です。
    注文日:2021/01/10
    2020/03/27
    ソラ04240105さん
    注文したのが納車近くだったので間に合うかなと思ったのですがとてもスムーズに発送までしていただき納車に間に合うよう届いたこととても満足です。カラーもいろいろと口コミをみてブラックのウェーブにしました。届いて早速拝見させていただき妻共々に大満足です。耐久性はこれからなので分かりませんが末永くお付き合いできそうです。
    注文日:2020/03/07
    2020/02/16
    注文が納車ギリギリになったにもかかわらず、発送日を調整頂き無事納車に間に合いました! 感謝です。 届いたものはぴったりで、まるで純正みたいでした。大満足です。ありがとうございました!
    注文日:2020/02/09
    2019/09/26
    gekkou09さん
    設置しました。
    さっと付けれるかなと思いましたが、なかなか一筋縄ではいきませんでしたが、先程作業が終わりました。溝に嵌め込むとか、ネジを緩めてカバーのしたに潜り込ませるとか、苦手な人は少し辛いかもなとは思いました。 色味が少し予想とは違いましたが、大方気に入っております。 つけ直しはなるべく少なくしたいので、掃除してなるべく清潔を維持していきたいとおもいます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/06/16
    ブンブン0779さん
    新車に
    まだ 納車してなくて サイズ、耐久性など 分かりかねますが、しっかりしてる素材で 期待大です。 後 納車後の楽しみです。
    注文日:2019/06/05
    2019/04/13
    丁寧な対応で商品もしっかりしていました
    VOXYを購入したため、納車前にフロアマットも購入したく探していました。商品の写真と口コミの評価の高さに惹かれこちらの商品に購入を決めましたが、実際届いた商品もとてもしっかりしていて、期待以上のものでした! お店の方の応対も非常に親切丁寧で、梱包もきれいに丁寧にして頂いてました。また購入する機会がありましたらこちらのお店で購入させて頂きます!
    注文日:2019/04/05
    2019/04/13
    よし57215021さん
    80系voxy 後期 7人 購入
    ウェーブブラックを購入しました。 商品は分厚くてロードノイズや、断熱性が期待出来そうです。 フィッティングはレビューではぴったりとありましたが純正を知らないのでどうかわかりません。 少し気になる部分もありますが、純正のほぼ半額の価格ですので十分だと思います。 耐久性は付けたばかりなのでわかりませんが、ほつれ等はありませんでした。
    注文日:2019/03/24
    2019/03/23
    ノア特別仕様車W+B8人乗り用に購入しました。純正品よりかなり安いし大丈夫かな?と心配しましたが、かなりしっかりした作りで大満足です。まだ納車されてないので付けた感じはわかりません。ディーラーに取り付けお願いしたら、快く快諾してくれたので、納車が楽しみです。納車されたら、また追記します。 ↓ 納車されました。マットはとてもピッタリでした。デザインも良く、ディーラーさんが、すごい良いマットですねって言っていました。買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/03/05
    2019/03/27
    この度はお買い求めいただき誠にありがとうございました。 お車の納車日が待ち遠しいですね。 ご満足いただけたとの事で担当者一同、大変うれしく思っております。 納車後の感想もお聞かせいただければ幸いです。 今後も皆様にご満足いただけるよう全力を尽くしてまいります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 またのご来店をお待ちしております。
    2018/08/14
    たかしひろきともきさん
    しっかりと梱包
    迅速な対応ありがとうございました。 梱包もしっかりとしていただき、流石はオーダー品です。まだ装置してませんが、純正より優れていると思います。
    注文日:2018/08/05
    2018/04/10
    VOXY80系 煌 8人乗りガソリン。 まだ納車前なので装着はしていませんがデザインも作りもしっかりしていると感じました。 通常4日前後で発送のようですが繁忙期で少し遅れるとの連絡もすぐにあり対応も迅速で安心でした。 クーポン利用で純正品の半額以下で純正品に劣らない良い買い物ができました。 装着後サイズもぴったりだったら迷わず★5です^^/
    はじめて
    注文日:2018/03/27