4 2014-05-08

• 耐久性:4
満足!満足!!
5月8日ハイブリットノアの納車でしたので早速装着してみました。なかなかしっかりしててよかったです。嫁もチェック柄が気に入っている様子で・・・・
実はトヨタの担当の方も生地的には変わんないんですよね〜なんておっしゃってました。
ただサイドステップのボタンがきつくて留めにくかったのが難点でしたがオリジナルもそうなんですかね?それ以外はとても満足していますありがとうございました。

4 2014-02-17

新型VOXYのフロアマット
まだ納車されていませんので装着していませんがしっかりとした作りだし
純正フロアマットより快適な室内空間になると思います。

4 2018-04-27

• サイズ:5
ノア☆
レビューが遅くなりすみません。
ノアのホワイトパールに敷きました。
色はサンプルを比較して散々迷いましたがダークグレー×ブラックにしました。トランクマットもラバータイプで追加し、納車に間に合わせて頂きディーラーさんに直接送って敷いて頂きました。サイズはピッタリで色も無難で良かったです(^^)オーバーロックはダークブラウンにし、ちょっとオシャレでいー感じです☆汚れも目立たなそうなので良かったです。
高い純正のものより安くてオシャレで素敵です。
ただ、購入後スーパーセールで半額やら30%オフやらのクーポンが出てたので、もう少し待てば安く買えたかと思うと少し残念です。物自体には満足です!

4 2015-04-19

• 耐久性:
ラゲッジ部分は無しにすればよかった
【デザイン】
ダークグレー/ブラックにしました。落ち着いていて、いいと思います
【サイズ】
取り付けした際は縁取りの分大きいかと思いましたがWebをみるとレール部分はレールの下に
入れるんでしょうか。もう一度やってみます。
【ずれにくさ】
マジックテープだったり純正の固定具で止まっているのでずれにくいと思います。
【耐久性】
今日付けたばかりですがちゃちな感じがしなかったのでそれなりではないでしょうか。
【その他】
ラゲッジマットも買いましたが、ここは防水性のあるものにすればよかったかと今思っています。
デザインは先にサンプルを頂きましたので納得して購入しています。

4 2014-06-28

• 耐久性:
早く実車に取り付けたくなりました
【デザイン】
画像で見る限り明るい青色に見える為、結構インパクトがあるかと思いましたが
現物を見た感じでは、適度に暗めの青×黒に感じました。シックでいい感じです。
【サイズ】
まだ納車前なので、未評価です
【ずれにくさ】
まだ納車前なので、実車では未評価ですが
試しに絨毯の上に置いて確認してみたところ
裏のスパイクもしっかりしており、特にずれることはないかと思います。
【耐久性】
まだ納車前なので、未評価です
【その他】
純正に比べれば、半額以下!コスト面を考えれば、純正信者でない限り、十分満足できる商品だと思います。強いて言えば、オーバーロックの色をネイビーにしましたが、同系色との違いがよく分かりませんでした(笑)オーバーロックだけはイメージ画像がないので想像して購入しましたがスカイブルー位の色にした方がインパクトがあったかもしれません。
※でも、いい感じです。

4 2014-06-08

新車のため購入
納車1週間前に慌てて注文しました。納車に間に合いました。
グレー・ブラックのブロック柄を選びましたが、
派手さもなく、ちょうどいい感じ。
子供(男の子)がいるので、ブルー・ブラックでも
よかったかなという感じです。
仕上がりは、まあこんなものでしょうか。
メーカー純正のものを見ていないのでなんともいえません。
ただ、フロアマットとして十分な品質だと思います。
オプションのトランクのマットは若干高めの設定ですね。
悩みましたが、一緒に注文しました。
トヨタの店舗での納車でしたので、運転席と助手席のマットだけ
持ち込み、営業の方がササッと取り付けてくださいました。
何も言っていませんでしたが、寸法はぴったり合いました。
耐久性などは、まったくわかりませんが、今のところ問題なしです。
おまけのコースターをいただきましたが、
素材の凹凸がすごくて、カップを置くという実用性はないです。
あくまで、おまけということで。。。
個人的には満足しています。

4 2014-08-02

値段相応
今回初めて純正品を辞め、社外品を買いました。
サンプル品の対応がありこちらで購入しました。
質はなかなかいいんですが、助手席側の2列目ステップ部分が取り付けが悪く星1つ減らしました。
今後購入される人の為にも是非改善して欲しいです。
耐久性については注視していきたいです。
次回クルマ購入時もこちらでお願いしようと考えています。

4 2014-06-21

• 耐久性:
本日HVVの納車と同時に装着しました。
ステップのパーツの固定が少し固かったので指先が痛くなりました。あと、説明書がなかったため少してこずりました。(もしかしたら私が無くしたのかも?)
しかし、ディーラーオプションとの値差を考慮すると十分満足できるものでした。
周りで新車を購入予定の人がいたらおすすめしたいと思います。

4 2014-04-26

買いました!
ディーラーで見積もったら純正マットは高額だったので、今回初めて社外品を購入しました。今まで社外品は・・・って敬遠してましたが、皆さんの評価やあと取り付け後のレビューなどを拝見させてもらったら純正と殆ど変らないらしいので、今回購入しました。 あとカラーバリエーションが豊富なのも魅力的かと(^^) 納車されたら速攻で取り付けます。

4 2018-04-22

• サイズ:5
  • 耐久性:3
思った通りのできあがりで満足しています。今回で4度目の購入です。全部満足しています。

4 2018-03-31

• 耐久性:
新車の納車にあわせて購入しました。まだ使用していないので耐久性等はわかりませんが、デザインは、大変満足しています。また機会があれば利用したいと思います。

4 2016-01-31

• 耐久性:3
まだ、納車されてないので
フィッティングはわかりませんが
デザインは最高でございます」

4 2015-11-24

• 耐久性:
対応が早くて助かりました。
納車がまだで取り付けてないので、星4つにしました。

4 2015-10-21

到着
納車はもう少し先なので、装着した状態を見るのが楽しみに待っています。

4 2015-10-12

• 耐久性:
初めて、購入させてもらいましたが、質感やデザインは満足しています。
無料サンプルも、お願いして2日後には届いたので、とても良かったです。