5 2023-11-11

自分の誕生日に購入しました。
こちらのお店のオススメに感じたのでこの商品にしました。
大正解でした。
特別な時にまた購入します。

• 風の岬さん
  • 風の岬さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2023-02-27

美味しくいただいております。 また注文したいと思います。

4 2023-02-21

美味しい純米大吟醸
昨年は途中で品薄になり、一時期買うのが難しくなっていましたが、年末までには出荷量も戻ったとのことで年末年始に家族で美味しくいただきました。色々なお酒を口にしてみますが、最後は楯野川という感じで我が家では楽しんでいます。

5 2022-12-18

美味しかったです。とても、深みのある感じがしました。違った「楯野川」も飲んでみたいです。

4 2022-06-19

晩酌用。コスパに優れた美味しいお酒です。

4 2022-06-16

お気に入りの純米大吟醸
お気に入りの純米大吟醸です。口当たりがとても柔らかく、フルーティーさを感じます。友人と飲んだのですが、とても美味しく、どんどん進んでしまうとコメントもらいました。

4 2022-04-25

ギフトとしても喜ばれました。
ギフト用に購入したのですが、送った先からも、口当たりがまろやかでとても飲みやすい純米大吟醸とのコメントをもらいました。

5 2020-08-07

楯野川は純米大吟醸は
一番好きなお酒なので
リピートしました。

5 2020-07-15

楯野川は5年前に娘が父の日に貰ったのが
飲んで良かったので、酒楽SHOPに楯野川が
あったので4本購入です。

5 2017-02-28

嫁さんが唯一「美味しい」と呑める酒
[受注番号]286285-20161213-0611097273
昨夏、結婚記念日で天婦羅屋さんに行った時にお薦めで飲んだお酒。
こんなにフルーティーで、しかしながらこんなに抜けの良い美味しい日本酒があっただなんて。あまりお酒がススムことのない嫁さんも「これは美味しい!」と初めて自分に合う日本酒に大喜び☆
そして正月の為に、昨年末にこちらで購入。親族にも大好評!もちろん私も嫁さんも美味しくいただきました。近くの酒屋で売ってるかなとちょこちょこ探してはみたものの見つからず、再びこちらのお店でお世話になろうかなと思っています♪
本当にエンドレスリピートしたいくらい、味良し、コスパ良し、女性に優しく、初心者から上級者まで幅広く呑めるお酒だと思います^^

• 神牛さん
  • 神牛さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,600

5 2014-12-06

美酒
甘口辛口で分けると、甘口になるが、後味が悪くなるような甘口ではない。そのため、一口目はなんとなく薄さとパンチの無さで頼りない味であるが、呑み進めると結構落ち着いた味に気が付く。ワインで言うフルーティーな感じであり、好感が持てる日本酒である。3本頼んだので、しばらく楽しみたい。

5 2013-12-07

受注番号286285-20131116-0164934120
親戚への贈り物にしました。
年末年始が楽しみだと喜んでいただきました。
私自身楯野川のファンで、友人のホームパーティーにも持参しましたが、皆とても美味しいと喜んでいました。
コストパフォーマンスも良く、飲み口も柔らかいため、日本酒初心者の方にもおすすめです。

5 2015-09-06

誕生日の贈り物に購入。
美味しいととても喜んでもらえました!

5 2016-09-17

コスパの高さに感動しました!
フルーティな純米大吟醸酒が好きで、いままでは他銘柄の1種類に決めて呑んでいました。ただ、経済的な負担が。。。そこで、「質」も「好みの味」もほとんど変わらず、安くて美味しい純米大吟醸酒はないものかと、クチコミを頼りにたどり着いたのが、このお酒でした。コスパの高さに感動しました。早く、このお酒に出会っていればなぁと感じました。あくまでも自分の中での好み(点数)に過ぎませんが、値段を抜きにした単純に「味」だけの比較で、今まで呑んでいたお酒を100点とすると、このお酒は95点という感じでしょうか。でも、その5点と値段の差を考慮すると、圧倒的に、こちらのお酒の方がコスパが高いと感動した次第です。

5 2016-01-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
純米大吟醸
年末になって実家へのお年賀を用意していないことに気付き、慌てて探してみたところこちらのショップさんがまだ年内営業されていて、箱入りで熨斗まで付けて即発送してくださり、本当に大助かりでした。お酒好きの父も純米大吟醸のお年賀に上機嫌で、家族で美味しくいただきました。
この値段で純米大吟醸の一升瓶が買えるとは思ってもみなかったので、自宅用にもたまの贅沢に買おうかなと思います。普段飲んでいる純米酒に比べると柔らかく飲みやすく印象を受けました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒