敬老の日 ギフト 楯野川 たてのかわ 純米大...(酒楽SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

フルーティーな日本酒
両親の結婚記念日(購入日の翌日)に美味しいお酒をプレゼントしたくて、いろいろと検索していたところこちらのショップさんはあす楽対応ということで、急いで購入しようとしていたのもあり、詳細を記入する前に確定ボタンを押してしまいました。慌ててショップさんにお電話したところ、朝早くにもかかわらずキャンセルのご対応などとてもスピーディーに行ってくださいました。
その後問題なく購入させていただき、翌日の9時前頃には到着いたしました。
のしなども無料でつけていただき、お酒の方も「フルーティーな味わいで美味かった!」と両親も大変喜んでおりました。
ぜひまた利用させていただきたいです!

5 2018-11-02

高級感満載の日本酒
外国のお客様にお召上がりいただく日本酒の中で最も評価が高い逸品です。純米大吟醸なのにリーズブルナ価格で非常に価値の高い商品だと思い何度もリピ買いしています。

5 2019-06-01

やっぱりここに戻るんですね
日本酒に目覚めたのは、ほんの5〜6年前。当時は【くどき上手】にゾッコンだったのが、とある酒屋さんの女将さんのブログが目に留まり、何の躊躇もなくお試し。(本来はうたぐりぶかい・・もとえ 慎重派です)
くどき上手の濃厚さは薄いものの、香り 味 キレ まったく申し分がありません。
まして、このお値段!!何というコスパの良さでしょう!!!
ただ、ここしばらくはいただいた贈答品・プレゼント等で間に合わせていたのですが、それらもようやくきれいになったので、満を持して自分への褒美として やっぱりここに戻るんですね。

5 2019-06-12

芳醇で濃厚な吟醸酒です
楯野川は一昨年前ころから時々購入しています。以前にもこのレビューに書いたのですが、このお酒は山形産特有(と個人的に思っている)の芳醇で濃厚な吟醸香がします。灘や越後のお酒もすばらしいのですが、高齢になるにつれて徐々にきつく感じられるようになり、十年くらい前から毎日の晩酌は山形産にしています。特にこの価格で大吟醸とは信じられない気分です。おすすめ品です。

5 2019-01-15

色々飲んできたけどやっぱりコレ!
5度目リピです!これだけリピートしている間にも勿論他のお酒も飲んでるのですが、やはり「楯野川 清流」に帰ってきます。安定の「楯野川 清流」。落ち着くんですよねぇ。口に含んだ瞬間のフルーティーな香りからのスッとした抜け感。正月で飲み干してしまいました(笑)
[受注番号]286285-20181025-00008824

5 2018-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝用に
大吟醸がこの価格で、レビューも美味しいとの事です。まだ、渡していませんが期待度大で星5つ!

5 2019-08-16

美味しかった
美味しかったです。お値段が安くて驚いています。自宅にいながら好みのお酒が購入できて、大変満足しています。

5 2019-08-05

おいしい。
純米大吟醸は色々飲みますが、結局、楯野川に戻ってきます。
私の定番のお酒になっています。

5 2019-07-19

安くてしかも美味しい
コスパという言葉は嫌いだが、この価格でこの品質は大したものだ。

4 2019-07-05

注文後迅速な対応でよかったです。梱包も丁寧で信頼できる酒屋さんです。

5 2019-07-05

コスパ最高!
全品大吟醸の酒蔵にひかれて購入し、今回はリピート購入。
相変わらず期待を裏切らない商品でした。
味わい、見た目、価格の安さ!
見事に3拍子揃っていると思います。

5 2019-06-10

リピート
純米大吟醸は色々飲んできましたが、やっぱり楯野川に戻ってきます。
口当たりがよくておいしくいただいています。

4 2019-05-18

いつもりの通り対応も早く、荷造りもしっかりしていました。また次回もお願いしたいと思います。

4 2019-05-09

美味しかったです
想像していた味とは違いましたが、飲むのが止まらなくなりました。美味しかったです!

• chibakonanさん
  • chibakonanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-04-11

お勧めの逸品です
若いころは新潟産のような端麗辛口を好みましたが、還暦を過ぎてからはもっぱら山形産ばかりとなりました。なかでもこの楯の川はまろやかで口当たりがいい。何よりもこの値段で大吟醸ですぞ!コスパ最高でしょう。よくいただいています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒