4 2023-01-02

良かった
息子(中2)と一緒に組み立て2時間ほどでできました。
我が家の天井が低いのもあり、163cmの息子がベッドに昇ると天井がすぐ近く感じてますが机を下に置けるので部屋が広くなりました。
値段の割には、しっかりしているので良い買い物ができました

4 2020-12-15

ホワイト購入。見た目はサイトの写真通りです。宮棚とかコンセントとか可愛いし便利で気に入っています。
継脚をしないで使っています。上がって体勢を整えるまでは結構揺れますが落ち着けばなんともありません。
起き上がるときなどに手をついて体重をかけた部分(下がネットになっている部分)がバキッと音がする事があってちょっと不安になりますがヒビがいっているとかそういう事はありませんので多分大丈夫なのでしょう…。ちなみに使用者は50kgの女性です。
ハシゴは邪魔になるので取り付けずにジャンプして上ろうと思っていましたが、揺れで強度に影響が出そうなので大人しくハシゴ架けて結束バンドで固定しました。そうしたら猫の一匹がハシゴで上ってきて下りられなくなったので止む無く足場を作ってやりました。
40代の女性一人で組み立てて起こしました。組み上がるまでは横に寝かして組み立てて、全部出来上がってから起こしました。特に難しい事はなく、他に工具を用意する必要もなく説明書通りに淡々と組み立てられました。ただ結構重いので非力な人には起こすことができないかもしれません。
ベッドの下が薄暗く机を置くのに不向きだったことは盲点でしたが(笑)、四畳半の部屋に随分余裕ができて快適になり嬉しいです。
配達前日に宅配業者が携帯に配達日時を連絡してくれて、梱包もしっかりしていて、それも良かったです。

4 2017-10-06

組み立て大変でした。
大きなスペースがないと厳しいです。ちなみに大人二人と中学生一人(女子)の三人で組み立てました。使い心地はいいみたいです。

5 2016-05-05

いいですね!
こども部屋に1つずつ、一度に2つ頼んだので、大きな箱が4つも届いてしまいました。
なんとか場所を確保して、組み立てました。
予想以上に重くて(そのぶん頑丈そうです)男2人でけっこう頑張って完成しました!
頑張った分、ほんとにいいですよ〜!
高いタイプのほうで使っていますが、下には勉強机も入るし、部屋もスッキリして
とても気に入りました!
宮もコンセントも、便利みたいです。

5 2022-03-30

頑丈です
組み立て時間に不安を感じましたが、中3兄弟二人で説明書通りに組み立てできました。写真では見ずらいですが、Xの支えの他にボルトでしっかり支える軸があることでぐらつき無く、とても安心して過ごせそうです。

2022-06-28
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。
また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。

お送りしました商品について、お気に召していただいたとのこと、大変うれしく存じます。

今後も、よりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

5 2020-12-18

ホワイトハイベッド
娘へのクリスマスプレゼント。
収納出来てお部屋がすっきりしました。
ホワイトかわいい♪

5 2019-01-16

良かった
息子の部屋におきました!部屋が広くなったと満足しています。

2019-01-17
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、レビューもご記載をいただき、ありがとうございます。

温かいお言葉を頂戴し、またお届け商品もご満足頂き、大変嬉しく思います。

今後もより高いサービス向上を目指し、店舗づくりに励んで参りますので、
インテリアショップ・イーナを宜しくお願い致します。

3 2021-08-07

気持に余裕を持って受取すべし
ベッドは値段通りという感じで可もなく不可もなし。部屋は広く使えますね。
組立も高1男子で2時間くらいで完了。
残念な点は配送会社の連絡方法がヒドイ。
問い合わせても、配送日当日の朝に電話するまではいつかわからないと言われます。
ショップの対応は丁寧なので不満ありません。

3 2021-01-26

以前はもっと背の高いロフトベットを使っていたのですが、圧迫感があったのでこちらのミドルタイプに変更しました。
高さも、良かったし携帯など置くところがあるので喜んでいます。単行本も立てられます。
ただ、寝返りをしたときに結構なきしみ具合で、以前使っていたベットのすのこを敷いています。
すのこを敷いた後は音はきにならなくなりました。

• Wajyukoさん
  • Wajyukoさん

3 2017-12-07

説明書はわかりやすかったのですが、大きいため組立にかなり苦労します。二人は必要かも。パイプはしっかりしてるけど、床板が寝返り打つたびにガチって音がして冷やっとします。自分的には
寝心地良くないかな?時間出来たらもう一度組み直しする予定。