2023/09/13
    何とか一人で組み立てる事が出来ました。 1Rで収納スペースが限られているので、階段は付けずに下へベッドを置き、上を荷物置き場にしています。
    注文日:2023/09/04
    2024/03/17
    カラー/タイプ:ブラック
    購入してから約2週間経った本日届きました。時間も9時から12時の間とのことで、再配達になると料金がかかってしまうため家から一歩も出ずに待っていました。到着は12時ぴったり。予定のある方は余裕をもって購入することをおすすめします。組み立ては高校生の息子に手伝ってもらい、2時間弱でできました。説明書はわかりやすく、部品も細かく仕分けられていて組み立てやすかったのですが、何にしても重い。このベッドで寝る予定の小学生と一緒に組み立てようと思っておりましたが、あまりにも重いので高校生にバトンタッチしてもらいました。重い分、完成後に乗っても軋まず、快適に過ごせそうです。ベッドの持ち主も喜んでおります。概ね満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/04/12
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 貴重なご意見を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2023/05/14
    sara51さん
    組み立てるときの注意と使い心地
    早々に届きました。重い大きな箱2つで、配送日時を電話で知らせて下さったのは助かりました。玄関で箱の中身を取り出し設置パーツごとに運びました。説明書はわかりやすかったです。ナットがしっかりと閉まる仕様だと最初わからず、手でねじ込めなかったため不良品かと思ってしまいました。高さが調節できるのがいいなと思っています。体重がかかるので問題ないと思いますが、かさ上げパーツと本体柱は差し込むだけなので組み立てや移動の際に外れないよう注意が必要です。重いので2人以上で組み立てできた方がいいと思います。空間が使えそうなのと、ギシギシもほとんど気にならないので良い買い物になりました。
    注文日:2023/05/05
    2024/02/23
    まいまい0695さん
    カラー/タイプ:ブラック
    しっかりとした作りです
    しっかりとした作りです。 レビューではネジが合わない等ありましたが、特に問題ありませんでした。付属の工具だと小さいのでかなり力が必要でしたが、その他工具を使わなくても大丈夫でした。 男性で一人で2時間くらいで完成しました。 少し広い場所なら作れます。狭い場所だと2人いないとベットの寝る部分を接続部1メートル30センチまで持ち上げるのが大変です。かなり部品がしっかりしてるので重いです。はしごも足場が平らになっていて登りやすいです。
    注文日:2024/02/12
    2024/04/12
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 貴重なご意見を頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思います。 ご利用いただく中で、気になる点がございましたら、ご意見頂けると幸いです。 頂いたご指摘に関しては、今後の商品開発・改善に繋げて参ります。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 またのご利用をお待ちしております。レビューのご投稿ありがとうございます。
    2024/01/17
    ぱーりー0712さん
    カラー/タイプ:ホワイト
    買い物大成功〜
    6歳の娘に購入。 かなり大変でしたが2時間近くかけて 何とか1人で組み立てました!! 出来上がったロフトベッドを見て 娘、大興奮(笑)かなり丈夫です。 買ってよかった〜!!
    注文日:2023/12/22
    2023/07/31
    てる0906さん
    子供用で購入
    小学生高学年女子用で購入、勉強とロフトベット兼用です 金額は満足 本日組み立てましたが、商品は耐震性にも優れてしっかりして安心です。
    注文日:2023/07/26
    2023/03/25
    到着まで購入から20日かかりました(笑) おおきな箱二つ。 旦那のいる時に配達してもらって良かった~ 開封してから一時間ちょっとで完成しました(о´∀`о)ノ しっかりしたつくりですね。私わベッドとしての使用でゎなく亡くなったペットのクッションとか写真とか思い出の品を飾って下のスペースに私が寝るつもりです(^^ゞ たくさん飾れるし色々デコろうかな~とワクワクです(о´∀`о)ノ 前から購入しようと考えてて楽天セールで20%offで購入できたのでうれしいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/02/12
    開梱に場所が必要
    組み立ては説明書があるので、全く問題ありません。一番大変なのは開梱でしょうか。場所をとります。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/02
    けいゆひまさん
    良かった
    息子(中2)と一緒に組み立て2時間ほどでできました。 我が家の天井が低いのもあり、163cmの息子がベッドに昇ると天井がすぐ近く感じてますが机を下に置けるので部屋が広くなりました。 値段の割には、しっかりしているので良い買い物ができました
    注文日:2022/12/19
    2022/04/24
    mama-meronさん
    とても満足しています。
    配送業者さんが玄関内まで丁寧に運び入れてくれてとても助かりました。 組立は一人で行いましたが、他のレビューにもあるように2人で作業するのが楽で良いと思います。 完成後の状態は丈夫な感じで、88kgの私でも普通に大丈夫でした。
    注文日:2022/04/11
    2022/06/23
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 お送りしました商品について、お気に召していただいたとのこと、大変うれしく存じます。 今後も、よりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
    2017/09/07
    紀元2600-1113さん
    室内整理のため
    部屋を整理したいので購入してみました。組み立てに約3時間かかりましたが、無事完成しました。横で組み立て、立ち上げる時は一人では無理で二人で行いました。ハイタイプで使うつもりでしたが、天井の圧迫感が有るので、ミドルタイプで使っています。ミドルタイプでは、ベッド下の活用はいまいちです。強度は、揺れや音などもなく、しっかりしています。注文番号:286284-20170902-00001813
    注文日:2017/09/02
    2022/01/17
    買ってよかった
    前から気になっていて、元旦の15%offで購入。子供の部屋の木製ベッドからの買い替えです。 二つ届いた大きなダンボールのうち、一つを開けてすぐに取説があります。 部品は分かり易く記号があり、予備も二つず入っていたので、在庫確認がしやすかったです。 主人の補助を時々して、3時間くらいで完成しました。 6畳の短い方に置いてクローゼットを開きたかったので、宮棚は設置せずコンセントのみ横のパイプにかけて使用しています。10CMくらいのマットレスですが、ガードは十分使えます。 元のマットレスがベッドより10cmくらい小さかったので、頭部分の網に宮棚の木製の部分を置いて、そこにスマホなど置いています。 最初乗った時には、ビキッと音が鳴り怖かったですが、どこか折れたわけでもないので、パイプとはそういうものなのかと思っています。 案の定、兄弟も一緒に寝たい!と言いましたが、120kgまでいけるので、無事寝られました。 はしごは足も痛くなく、光るシールもかなり目立ってちびっ子は真っ暗にしたがります。 前のベッド(大人の胸の高さ)と比べると、ベッドの下にソファーも本棚も余裕で置けて、かばんや服もかけられ、荷物がまとまってとにかく部屋が広く感じます。 パイプの圧迫感もなく、子供も喜んでいます。
    注文日:2022/01/01
    2021/12/21
    買ってよかった
    いい感じに仕上がりました! 荷物はふたつの箱に分かれて届けられました☆ 組み立ては1人では無理です。 母と、女ふたりでがんばりました。 抑えておいてもらったり、高い棚を台にして、、試行錯誤しながら3時間くらいかかりました 笑 高いので、階段長いです。 いちいち降りるのが面倒なので、ハシゴの隣に椅子を置いています。 最初だけハシゴで降りて、残りは椅子に足を着いてそのまま降りると楽です。 1番心配していた配送はスムーズでした。 到着日の指定はできますが、時間指定ができないのが辛かったです。 前日まで到着時刻不明ということて、終日家に居られる日を作る必要があり、そこが少し面倒でした。
    注文日:2021/12/01
    2020/12/15
    ROYEDHAPPYさん
    ホワイト購入。見た目はサイトの写真通りです。宮棚とかコンセントとか可愛いし便利で気に入っています。 継脚をしないで使っています。上がって体勢を整えるまでは結構揺れますが落ち着けばなんともありません。 起き上がるときなどに手をついて体重をかけた部分(下がネットになっている部分)がバキッと音がする事があってちょっと不安になりますがヒビがいっているとかそういう事はありませんので多分大丈夫なのでしょう…。ちなみに使用者は50kgの女性です。 ハシゴは邪魔になるので取り付けずにジャンプして上ろうと思っていましたが、揺れで強度に影響が出そうなので大人しくハシゴ架けて結束バンドで固定しました。そうしたら猫の一匹がハシゴで上ってきて下りられなくなったので止む無く足場を作ってやりました。 40代の女性一人で組み立てて起こしました。組み上がるまでは横に寝かして組み立てて、全部出来上がってから起こしました。特に難しい事はなく、他に工具を用意する必要もなく説明書通りに淡々と組み立てられました。ただ結構重いので非力な人には起こすことができないかもしれません。 ベッドの下が薄暗く机を置くのに不向きだったことは盲点でしたが(笑)、四畳半の部屋に随分余裕ができて快適になり嬉しいです。 配達前日に宅配業者が携帯に配達日時を連絡してくれて、梱包もしっかりしていて、それも良かったです。
    注文日:2020/12/01
    2019/04/11
    他所では予約販売の所が多く、購入した時には在庫が有ったので、配送会社の1週間待ちだけで届きました。とても重くて二階へ運ぶのは大変だったので、箱から出してバラして持って行きました。組み立ては結構大変で「設計も外国だろうね。やりづらい…」と文句を言いながらも夫が組み立てて私は補助だったので助かりました。 出来上がったベッドには満足しています。引っ越し前の新居に間に合ったので、沢山の段ボール箱を下に入れる事ができ、片付けが少しずつでも部屋はスッキリしているし 寝床はしっかり確保できているので 良かったです。
    注文日:2019/03/11
    2019/05/08
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 大きな商品でございます為、組み立ても大変なところがあったかと存じます。 引き続き、お組み立ていただきやすい説明書を目指して改善に努めて参ります。 お客様の新しい素敵なお部屋作りのお役に立てましたら幸いでございます。
    2017/04/12
    しっかりしてます
    とても丁寧に対応していただきました。組立も中年女ですが 助手一名がいたので 問題なくできました。やはり二人いないと難しかったかもしれません。説明書や ネジの番号とかも わかりやすく 親切でした。低めで組み立てましたが 予想以上に下に荷物が入り びっくりです。他にも色々ある中で こちらを選んだのはパイプがしっかりしてそうなところです。とても しっかりしていて大満足です。また高さが変更できるので なにかあれば もっと高くできるところも魅力です(模様替えできそうです)個人的な問題ですが 以前 西濃運輸さんと配送でもめたので 今回も心配でしたが 無事着いてよかったです。
    注文日:2017/03/12
    2019/03/30
    いい感じ
    注文してから到着まで20日くらいかかりました。発送完了のメールは届きますが配送業者からはなかなか連絡がなく少し不安になりました。電話が来たのも到着予定の前日。なかなかこちらの希望はきいてもらえないかもしれません。 商品は組立ては少し大変ですが、本人は満足☆ まだ使用していませんがどうかな。1つ階段がガシッとはまらず少しぐらつくのが気になりますが…… 時期が来たら次男にも購入予定です。その時はまた宜しくお願い致します(*^▽^*)
    注文日:2019/03/14
    2019/04/26
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうおざいます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 送品の配送に関しまして、お手数をお掛けし、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。 しかしながら、次回もご利用いただけるとのこと、大変恐縮でございます。 配送に関しまして、より早くお届けできるよう努力をさせていただきますので、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/01/13
    ibuki_kanonさん
    作るのは大変です
    主人と二人で作りましたがやはり大型なので大変でした。 最初は乗る度にネット部分がきしみ音がなるので怖かったですが 暫くすると音もならなくなりました。 メッシュタイプなのでベッドマットはしっかりしたものを使用したほうがいいと思います。 固めの5cm厚みのマットに敷き布団を敷いて10cm以下にしています。 2箇所塗装がはげていたところがありましたがそこまで気にならなかったです。
    注文日:2018/11/23
    2019/01/17
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 レビューのご記載をいただきありがとうございます。 レビューの塗装ハゲの件に関しまして、多大なるご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 初期不良の場合でございましたら、3か月以内のサポート期間でございましたら、 ご交換手配または部材のみの再送にてお手配が可能でございますので、 ご希望の場合はお手数ではございますが、ご返信をいただきますようお願い申し上げます。 この度は大変申し訳ございませんでした。
    2017/10/06
    笑うこばんざめさん
    組み立て大変でした。 大きなスペースがないと厳しいです。ちなみに大人二人と中学生一人(女子)の三人で組み立てました。使い心地はいいみたいです。
    注文日:2017/08/20
    2016/05/20
    良いです(^O^)
    ひとりで組みたてるのは大変でしたが、なんとかできました!重いのでひとりでの組み立てはオススメはしません笑 でも、支柱と組み合わせるところ以外は結構楽にできました! わたしは高くして使っています(o^^o)組み立ての途中で様子を見ながらどちらのサイズにするか、決められるのがとても良いです! 電気が遮られてベッドの下は薄暗くなっちゃいますが、電気つきのデスクを使えばいいし、わたしはこれくらい暗い方が落ち着くので快適です(^O^)
    注文日:2016/05/11
    2016/05/05
    H-happiness100さん
    いいですね!
    こども部屋に1つずつ、一度に2つ頼んだので、大きな箱が4つも届いてしまいました。 なんとか場所を確保して、組み立てました。 予想以上に重くて(そのぶん頑丈そうです)男2人でけっこう頑張って完成しました! 頑張った分、ほんとにいいですよ~! 高いタイプのほうで使っていますが、下には勉強机も入るし、部屋もスッキリして とても気に入りました! 宮もコンセントも、便利みたいです。
    注文日:2016/04/21
    2016/04/12
    狭いお部屋が快適らしい(伝聞)
    息子の新生活用に、狭い1Rに家具の配置を心配していましたが、このベットを選んで快適のようです。 ベット下も広く、パソコンデスクが置けました。ただ少し暗いのが気になるので、デスクライトは必須です。 心配だった組立は、私(女)と息子(非力)で2時間ぐらい格闘しましたが困ってしまうということはありませんでした。 組立説明がもう少し丁寧だとありがたいかもしれませんが・・・。
    注文日:2016/03/08
    2015/10/10
    ハイブリッドNO1さん
    概ね満足
    単身赴任で入居した部屋が狭いので購入しました。 10日程度使用使用しましたが、揺れや軋み等もなく満足して使ってます。 欲を言えば。宮の高さをもう少し高くし、置いた物が落ちない様になれば満点で☆5つです。 また他でも同じような商品がありますが、配送日時が指定できる商品は少なかったのでおススメです。 当たり前のことですが、トイレやちょっとした用事があるときにベッドからおりないといけないのはちょっと不便です。 面倒くさがり屋さんは購入前に考えて下さいね(苦笑)。
    注文日:2015/09/21
    2022/04/15
    宮棚付、電源付だったので購入しました。子供と女性の二人でもなんとか組み立てることが出来ました。できれば男手があると良いかと思います。電源の取り回しがそのままだと少し目立って嫌なので、よく考える必要があるかと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/06/23
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 今後も、よりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。
    2022/03/30
    shinseisouさん
    頑丈です
    組み立て時間に不安を感じましたが、中3兄弟二人で説明書通りに組み立てできました。写真では見ずらいですが、Xの支えの他にボルトでしっかり支える軸があることでぐらつき無く、とても安心して過ごせそうです。
    注文日:2022/02/27
    2022/06/28
    2020/12/18
    ゆうあ124さん
    ホワイトハイベッド
    娘へのクリスマスプレゼント。 収納出来てお部屋がすっきりしました。 ホワイトかわいい♪
    注文日:2020/12/07
    2020/12/02
    組み立て大変で大人2人で2時間くらいかかりました
    注文日:2020/11/10
    2020/12/02
    先日はインテリアショップ「ii-na(イーナ)」をご利用いただきありがとうございました。 パーツが多くお組み立てが大変だったかと思いますが無事完了したようでよかったです。 今後も随時商品を追加してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2020/01/27
    mnjjfさん
    良かったです
    息子用に購入しました。組み立てもスムーズにできたようです。
    注文日:2019/05/14
    2020/01/30
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 また、商品もお気に召していただき大変嬉しく存じます。 今後もよりお客様にご満足いただける店舗づくりに励んでまいりますので、 何卒インテリアショップ「ii-na(イーナ)」をお願い申し上げます。
    2019/03/15
    狭い部屋の空間を使えるようにしたかった為、今回購入しました。 指定日にしたことで事前に部屋を片付けることが出来たため、狭い部屋の中でも十分に組み立てることができました。夫婦(50代)で組み立てたのですが、非常に重いために結構な時間はかかりましたが、仕上がりは十分満足しています。
    注文日:2019/02/15
    2019/04/26
    レビューのご記載をいただきありがとうございます。 無事にお組立をいただいたとのこと、一安心いたしました。 今後も機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。 ありがとうございました。
    2019/01/16
    ☆s☆3103さん
    良かった
    息子の部屋におきました!部屋が広くなったと満足しています。
    注文日:2019/01/03
    2019/01/17
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、レビューもご記載をいただき、ありがとうございます。 温かいお言葉を頂戴し、またお届け商品もご満足頂き、大変嬉しく思います。 今後もより高いサービス向上を目指し、店舗づくりに励んで参りますので、 インテリアショップ・イーナを宜しくお願い致します。