2023/06/14
    ろずそうははさん
    母の引越し先で手摺りのついた拭き取り出来るダイニングソファが必要で、色々ネットで探しましたがお値段も安いのにしっかりしてそうでデザインも良かったので即決定しました。 母も気に入ってくれたのは勿論、一緒に組み立てた妹も気に入って、自宅に購入しようかと検討する様です。 組み立ては、倒した背部を手摺りと脚の木材部分に取り付ける時になかなかネジが入り辛かったですが、座面も取り付けて起こしてからネジを強くしめると上手くいきました。 日頃ドライバーや六角レンチ等使用しませんが、比較的簡単でした。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/31
    この度は当店をご利用いただき、ありがとうございます。 また、レビューのご記載をいただきありがとうございます。 今回、ご連絡をいただきました貴重なご意見は、製造元メーカーへ報告をし製品の改善に努めてまいりますので、 今後ともどうぞよろしくお願いします。
    2016/06/28
    hirorin9959さん
    とっても可愛い!
    狭いリビングに置けるソファー探してました。とってもコンパクトだけど、大人二人で十分座れます。 組み立ても簡単でした。 少し硬めの座り心地で腰痛のひどい私にはとても良いです。ブルーの色味も淡すぎず濃すぎず、フローリングに馴染んでます。クッション性がどれぐらい保つのかはわかりませんが今のところ大満足しています。
    注文日:2016/06/18
    2016/11/20
    fukuusagiさん
    満足です。
    レビュー、遅くなりました。 女性一人でも普通に組み立てられました。 クッションは柔らかすぎず、全体にコンパクトなので、 ゆっくりくつろげるソファというより、普通に座る用って感じですね。 はじめはいろんな色のソファを検討していたのですが、 部屋の雰囲気と、ダニの可能性や掃除のしやすさを考慮してPVCに。 でもこれ…ダークブラウンじゃなくて、黒ですよ。 他の人に見てもらってもそうだと言われたし、 なにより、段ボールのカラーチェックもBKになってましたし。 急いで使用したかったので、もうそれで良しとしましたが、 たまたま1つ黒が紛れてたのか、他のもそうなのか、 ショップの方、確認されたほうが良いですよ。
    注文日:2016/07/22
    2021/08/11
    すえ1707さん
    頼んですぐに届きました。 組み立ても女性1人でも簡単に組み立てられます。 グレーを購入。 色もナチュラルで気に入りました。
    注文日:2021/08/07
    2021/03/21
    ぷち0401さん
    黒を買いました。 組み立ても楽で、見た目もおしゃれです。 あとは、使っている内にPVCの部分がどうだろう?ということで、期待も込めてとりあえず-★とさせていただきます。
    注文日:2021/01/25
    2017/12/13
    zozo814さん
    お店なのか配送業者の責任なのか・・・
    配送業者の不手際なのかもしれませんが商品自体も遅く、やっと配送しますと連絡が届いたのもぎりぎり。仕方なく仕事を急遽遅刻して待っていても来ず…結局届いたのは翌日でした。こう言うことがあると次は無いかなと思ってしまいます。
    注文日:2017/12/04