ムーヴ専用シートカバーに同生地ハンドルカ...(シートカバーStudioフルファンゴ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-06-26

• 座り心地:5
  • 耐久性:4
H25年式ムーブ用に購入。女性二人で約30分程で装着できました。シートカバーを選ぶのに相当迷いました。取り外ししやすい物を選べばすぐに洗濯しやすいかとも思いましたが、やはりめくり易い物は乗り降りの際、ずれてしまうのでうっとうしいとのことで、シートにぴったりの物を探しました。生地は触り心地が良かったですが、カラーバリエーションが少なく、消去法でブラウンにしました。装着は番号が振ってあり、すごく解りやすかったです。残念なのは、肘掛の蓋にカバーができないことと、前席の背中の袋がちょっとだぶついている所です。後部座席の頭部カバーの紐がよくわかりませんでした。ハンドルカバーがなくもう少しやすくなっても良かったと思いました。

4 2014-03-06

• 座り心地:5
  • 耐久性:3
不良品もきちんと対応して頂きました。
ブラウンを購入しました。取り付け方の説明書も分かりやすく、シートの取り付けは女性一人で1時間ほどで終わりました。
小物入れの付いた運転席の肘置き部分は、ドライバーで小物入れの中のネジを一度取り外し装着する形です。
カバーの布を挟み込むと小物入れが浮き上がりやすいので、この部分だけ家族に手伝ってもらいました。
前席の枕カバーは少し小さめだったので、布をぎゅっと引っ張ってマジックテープで留める必要がありました。
サイズが小さい不良品が一枚ありましたが、メールでのやり取りの後新しいものを送っていただきました。対応にも商品にも満足しています。

4 2014-01-10

• 耐久性:
伸縮素材で、弛みもなくぴったりフィットします。穴の位置がちょっとずれている?と思われる部分もありますが許容の範囲です。伸縮性があるので若干の調整可能です。説明書読みながら一人で取り付けて約1時間で完了です。
「耐久性」はまだ分からないので無評価とさせていただきました。
過去のレビューにも書かれてありましたが、シート下のバネにゴムをかけるときは手袋着用をおすすめします。何かに接触すると指が切れます。説明書の注意書きに書かれてはいますが、「全体的な注意書き」の箇所ではなく、「シート下にゴムをかける」ときの説明部分にその旨書いてあると余計なケガをしなくて済むので有り難いです。まあ基本的に、見えない部分に手を突っ込む時は、これに限らず何でも要注意ですね。

4 2014-11-12

• 耐久性:
新車を購入したので、シートカバーを探していて、こちらのお店を見つけました。他の方のレビューが良かったので購入してみましたが、素材は私が求めていた、皮ほど固くない、いい感じの手触りでした。納車がまだなので、実際に装着はしていないのですが、番号が振ってあり、親切だと思いました。

4 2013-11-11

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
新車購入したのでシートカバーもと思い購入しました。
家人と二人で1時間程度かかりましたがそれなりに仕上がったと思います。
ただやはり少しずつ位置がきっちりいかない部分もあり少し不便な部分があります(フック部分とか)
後部座席の紐部分は片側だけ引くと抜けてしまうので注意が必要です。
紐を入れなおすという無駄な手間がかかりました…

5 2013-10-25

• 耐久性:4
主人に装着してもらいました。時間は、それなりにかかりましたが しわもなくフィットしていて 満足な仕上がりです。純正カバーに比べるとかなりコストをおさえられて これで十分だと思います。ハンドルカバーも付けたら かなり太くなって 運転慣れするまで もう少しかかりそうです。ゴム臭がしますが そのうち とれるでしょう。

4 2013-08-23

• デザイン:5
  • 耐久性:
【デザイン】 ピッタリフィット♪
【取り付けやすさ】2人で30分でつけれる 簡単で わかり易い説明書アリ
【座り心地】違和感なく、ごわつく感じもなし
【耐久性】ぴったりしているが やわらかいので 尖ったものにこすれても たぶん 切れたりしない感じがする。
【その他】 ダイハツムーブカスタム平成25年8月に新車購入にあわせて カバーを購入 他店では平成24年12月まで対応が多かったので、 このお店は品揃えも良いし ハンドルカバーまでついてきて ありがたかったです。
満足です。

4 2015-04-22

• デザイン:
  • 耐久性:
色はブラック。装着には30分。撥水にしてはメッシュっぽいのが気にかかる。
配送は素早く、感激。

5 2014-09-28

• デザイン:5
LA100Sシートカバー
商品到着しました。まだ取り付けしてませんが取り付けも簡単そうです。

• it6569さん
  • it6569さん

4 2014-09-06

• 耐久性:4
本日(9/6)到着いたしました。雨天のため、取り付けできませんでしたが、見た感じよさそうです。取り付け説明書が添付されているので、うまく取り付けられそうです。商品の評価は、まだ取り付けてないので、見た感じの評価です。また、ハンドルカバーもセットで付いてきました。有り難うございます。

4 2014-08-07

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
ぴったりでした。
装置しやすいように番号も付いてあり簡単に出来ました。素材感も本来のシート生地に似ていて良かったです。

4 2014-08-06

• デザイン:
今届きました
まだダンボールすら開けていませんが楽しみです。
新車を購入し、当初はシートカバーを付ける予定はなかったのですが
後席にはバスタオルを敷いてあるため埃っぽいし、以前乗っていた車はカバー無しで肩や腿の部分が擦れてボロボロになったことを思い出し、手頃な価格だったので購入を決意しました。

5 2014-07-04

• 耐久性:3
装着ですが説明書を見ながら思ったよりも簡単にできました。女性一人で1時間半くらいです。
ピッタリ装着できます。

5 2014-07-04

• 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:1
  • 耐久性:1
届きましたぁー!
届きました!
でもまだ着けてないので
着けるのが楽しみです!!
不器用なんでつちゃんとけれるか
心配なんですけど頑張ります!

4 2014-06-22

お得感大です!
結果的に満足してます!
妻一人で取り付けましたが、すごく簡単にできたと言っていました。
おまけにで頂いたハンドルカバーには苦労したみたいですが。。
補正のほつれが少し気になるとこですが、値段もお手頃ですし、
何よりこれをするだけで汚れを十分に防げますので、満足です。