商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-30
  • 庭の物干しが花壇に面しているので埃や花粉が気になって購入しました。ベージュっぽい物干し日和にしようかと思ったのですがこちらの方がレビューが良かったのでこちらにしました。見た目の緑色はサイト画像通り薄いグリーンで思った通り景観を害します。幅160cmでピンチのたくさんついた物干しハンガー2個分です。大きめのタオルなど下の方が覆いきれないものもありますがないよりはマシかなという感じで使っています。ここ数日風が強くないので紐や重しでの固定 ・・・(続きを読む
  • 6人が参考になったと回答
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 17,320
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-16
  • 多様な物干し竿に対応して!
  • コンセプトは良いです。機能には問題ありません。しかし、物干し竿を通す穴がフック付き竿が通らず、片方の穴を無理やり広げました。片方が楕円形なら良かったです。 ・・・(続きを読む
  • とにー5814さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-01-30

大きめのタオルなど下の方が覆いきれないものもありますが
ないよりはマシかなという感じで使っています。
ここ数日風が強くないので紐や重しでの固定なしで使っていますが、
庭使用なので毎回地面に置いたおもしに紐を取り付けるのは
汚れが絶対つくので抵抗があります。
なんとか地面に触れないで固定する方法を考えます。
もしくは強風の日は取り外して使わないかも。

4 2023-04-28

安心できました
カバーをかけずに干すより若干乾きが悪いような気もしますが カバーの上に汚れ(土埃のようなもの)が溜まってるのを見ると 花粉やほこりは防げているのかと思います。
下に オモリやベランダ柵に固定する紐が4カ所ついており 全面側をベランダに、後ろ側を購入したブロックに結んで使ってます。物凄い強風の日に片側にたたむため ベランダに結んだ紐を解いて ブロックは片側に寄せました。その後ベランダに結ぶのが面倒だったので 前面は結ばずに使っていますが 浮いたりとれたりすることもありません。
ただ 四隅をしっかり固定していた時も 風などで緩んでしまうので 物干し竿を固定する強力ピンチ(100均で購入)があると良いですね。

4 2023-05-07

帰宅30分前に降り出した雨に泣かずにすみます。
使い始めてから羽虫が洗濯物につく回数も減った気がする。

5 2023-06-16

以前うちの母に雨よけランドリー購入しましたが破れてしまった箇所もあり、また欲しいとの事でリピ買いです。

5 2023-05-01

一人暮らしの娘からの希望で購入3度目です。最初はベランダの手すりが錆びているので錆よけのつもりでしたが、急な雨でも出しっぱなしの洗濯物が濡れないので重宝しているようです。劣化するので1年に1度は交換が必要です。

5 2023-12-15

期待
まだ使ってませんが、家が鳩の通り道です。羽や糞など嫌なので、購入してみました。使いやすいといいな。

5 2023-08-27

コンパクトになるところが良い
最近急な雨が多く洗濯物が濡れることがよくあり買いました。パッと開き使わない時にコンパクトに収納でき便利です。風で飛ばないように紐が付いているので重石と柵に固定できるのも良いです。こういうタイプのコンパクトになるのを畳むのが私は苦手なので不安でしたが、丁寧に畳み方が書いてあり、最初のサイズにちゃんと畳めました。

• TibetanFoxさん
  • TibetanFoxさん

4 2023-08-08

マンションのベランダで風が強い時がある、朝から昼ぐらいまで直射日光が当たるし、地理的に黄砂があるので閉じる事が少ない。結果約1年で破れてしまうのでリピート購入。紫外線にかなり当たるし、仕方ないかもしれないけど、もう少し強度が強いと嬉しいのが本音。あと風が吹くとかなりなびいてしまい音も気になるので、中央あたりにも重りを付けられるタグがあると良いような気もするが、付けたら付けたで他の不具合が出てくるのかもしれない…悩ましい所だけれど、無いと困るアイテム。

• 優蒼竣さん
  • 優蒼竣さん

4 2023-06-08

カーテンみたいなのをつけてるんですが、上には間があいてるので、こちらの方が良いのではと思って購入しました。雨続きでまだ使ってませんが、怪しい日もこれをつけたら安心して出掛けられます。

5 2024-04-16

安心
干しているときも人目を気にせず紫外線からも守ってくれてる安心感があります。ちょっとした雨;でも焦らず助かります。商品は3度目の購入となります。

4 2024-04-14

急な雨にも対応できそうかなと購入してみました。まだ雨に降られたことはありませんが、普段も洗濯物の目隠しになるので嬉しいです。風の強い日や日差しが強い季節は劣化が早いので、こまめにしまわなければいけない手間があるため-1です。

4 2024-02-28

簡単でした
そうそうと取りつけました
取付は簡単でした
ペットボトルに水をいれて
重しにしました
日差しもはいるようです
もう少しお安いといいな

5 2024-02-17

楽に設置でき、良い感じです。これから花粉が多くなると思いますが、その時にも効果があるか、見ていきたいと思います。

• k71037506さん
  • k71037506さん

5 2024-01-22

日除けにもなり、少しの雨にも、対応できるので購入して良かったです。

4 2023-11-14

使っていたのが破れたので、リピ買いです。
黄砂の時期は手放せません。物干し竿が2本使えればもっといいのですが。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他