2023/07/07
    少しひんやり
    最初の触り心地は冷たさも感じるかも。 もうちょっとひんやりが持続してくれたらもっといいなと思った。 うちの布団だと、すぐにぺったんこになってしまうので、何枚か入れてもいいかもという感じ。 布団によってですね。 1番は、色が黒があれば良かったのにと思いました! 水色は汚れが1番悪目立ちする気がするので、黒がないのが残念。
    注文日:2023/06/26
    2023/09/04
    なんこ7272さん
    ひんやり気持ちいいカバー
    本当にひんやりしたカバーで、骨盤クッション等入れて下にひいて寝たら涼しいです。良い買い物が出来ました(≧▽≦)
    注文日:2023/08/24
    2023/07/05
    収納の無い家なので、季節物を有効活用できるのがポイント高すぎて!サラサラ素材は毛玉になりそうなのだけど、それでも暑苦しいよりマシ!2枚は流石に入らないけど、多少厚めの布団も入りそうなくらい余裕あります。 もう一枚の掛け布団用にリピ検討してます!
    注文日:2023/07/01
    2022/07/03
    生協で試しに購入済みで、良かったので、同じ物を子ども用に探して購入。季節外れの布団の収納は場所をとるし毎年夏の悩みでした。羽毛布団は綺麗な俵形にはなりませんが、生地はひんやりして、だるい脚の、脚枕にして寝ています。なかなか良いです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2022/06/29
    2020/06/13
    意外と大きくたっぷり収納で満足です!冷感もしっかり感じられます。見た目はちょっとシンプル過ぎますが、クッションとしても使えて満足です。
    注文日:2020/05/13
    2020/06/04
    凄く良かったです。 私は毛布を入れましたが、クッションとしても抜群だしひんやり涼しい。まだそんなに暑くない時でも足先を潜らせてひんやりさせてます。
    注文日:2020/05/23
    2020/05/17
    にこままちゃんさん
    ひんやりして気持ち良かったです。布団がうすかったので詰めたら少しぶかぶかでした。
    注文日:2020/05/14
    2023/05/27
    ハッピーさん9さん
    他社で買ったものが、ファスナーが壊れたので こちらを見つけ 購入。 延びがいいので布団の出し入れが楽で気に入ってます。さらさら感もいいです。
    注文日:2023/05/23
    2020/06/09
    ゆず9898さん
    コンパクトには、まとまらない
    すぐに届きました。 なかなか大きく、ひんやり柔らかく肌触りのよい伸縮素材です。伸びるので無理やり入れるとたくさん入ってしまいますが多分すぐ破れたりチャック付近がほつれるので、説明書にもありますが、余裕があってもシングル布団一枚以上入れるのは禁物な感じです。 非常に薄い素材で中に入れたものの形がそのまま表面に出るので、丁寧にたたんで入れないとデコボコいびつなクッションになります。 シンサレート素材の厚みの少ない布団なので、写真のようにはならずぶかぶかでポケットの部分はシワシワになります。 デザインがシンプルすぎてクッションとしては全くオシャレじゃないのと、素材が柔らかく気持ちいいのですが薄すぎてすぐ破れてしまいそうなのと、伸縮するので中の布団のまとまりが悪くコンパクトにならず予想以上に大きいのがマイナス点です。お値段は素材のコストを考えると割高だと思います。
    注文日:2020/06/04