3 2020-09-25

姑に頼まれて購入しました。
足の爪切りが難しくなり、テレビショッピングで電動爪切りを知り購入にいたりました。
思っていたより、削るのに時間がかかるそです。
本人は、こんな物かと納得しています。

3 2020-06-02

電動爪切りを買いました。キレイに爪が切れるからとてもいいかもしれませんのでバックに入れて使うので買って良かったです。

3 2020-05-24

☆3個
正直言ってもう少しスムースに爪切りができると思っていたので☆3個です。普通に爪切ったほうがはるかに速いです。ただ、仕上げに使用したらいいかもしれません。

3 2020-05-16

良く削れないので、時間が掛かり使い物にならない。
1−2回使用して,そのままにした。

• ぼん7861さん
  • ぼん7861さん

1 2020-04-16

右側が麻痺の為、右利きの私は爪切りが使えず、買ってみましたが
ある程度力が必要かと、指を固定して削るのには、麻痺側は使いずらい
爪切り後の仕上げなら納得です。ふたもかなり開けづらい。

3 2019-08-23

妻へのプレゼント
一つの爪を削るのに時間がかかりすぎる、あまり喜んではくれなかった。

• fuwsunさん
  • fuwsunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 273

3 2019-06-21

いまいち
楽になるかなと思って購入しましたが、期待はずれ〜。

1 2019-05-06

お金返して!!
これいつ終わるの?ってくらい時間かかります。
普通の爪切りの100倍以上。
アルカリ単3乾電池電池もすぐなくなります。
充電電池は使用禁止 コスパ最悪!
切りにくい足の爪切るつもりで買ったのに足の爪は禁止。
一度使ったら返品禁止。どうすりゃいいの?
お金が余っていて、ヒマな人、誰か買ってください!!

• haru893さん
  • haru893さん

2 2019-03-29

不満ですね!
爪切りまでとは行かなくても、爪とぎくらいには使えるかと思いましたが
自分の爪には合いませんでした。

1 2019-02-18

爪研く程度で削るのには時間かかりすぎます

• shonanbeerさん
  • shonanbeerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 54

3 2019-01-12

使い方が悪いのでしょうか?
年寄りでも簡単に使えそうに重い、爪切りとして買いました。でもどうも爪先を研ぐレベルで普通の爪切りを使った後の仕上げ的な用途にしかつかえませんでした。使い方がわるいのでしょうか?

1 2018-12-06

全然役に立ちませんでした
使用しても爪が全然短くなりません。普通の爪切りについているやすりの方が早く削ることが出来ます。安物買いの銭失いでした。

1 2018-09-22

故障?
昨日、片麻痺の妻の爪を削り取ったあとキャップを外してもう一度、使用したら削れなくなった。
モーターは動いているけど爪の削りが出来ない

• SASAHARA1さん
  • SASAHARA1さん

3 2018-09-11

電動爪切り
寝たきりの母親の為に購入したのですが自身でも試しに使用した感想は以下の通りであまり使い勝手が良くない感じがしました。
爪切りは切る幅が自身で確認できるのですが電動爪切りは爪の先を刃先に挿入して削る為、どの程度切れているのか常に目視確認ができなく、慎重に切る必要がある。調子良く切っていると削りすぎることがある為、注意が必要である。回転する刃先が均一でない為、荒削りになり、爪の表面がなめらかに仕上がらない。

2 2018-08-29

爪が厚すぎて
本当に時間がかかります。
普通の爪きりで切って仕上げに使います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り