【エントリーで+P5倍】電動爪切り EL-4019... (キングベア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• fuwsunさん
  • fuwsunさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 226

3 2019-06-21

いまいち
楽になるかなと思って購入しましたが、期待はずれ〜。

1 2019-05-06

お金返して!!
これいつ終わるの?ってくらい時間かかります。
普通の爪切りの100倍以上。
アルカリ単3乾電池電池もすぐなくなります。
充電電池は使用禁止 コスパ最悪!
切りにくい足の爪切るつもりで買ったのに足の爪は禁止。
一度使ったら返品禁止。どうすりゃいいの?
お金が余っていて、ヒマな人、誰か買ってください!!

• haru893さん
  • haru893さん

2 2019-03-29

不満ですね!
爪切りまでとは行かなくても、爪とぎくらいには使えるかと思いましたが
自分の爪には合いませんでした。

1 2019-02-18

爪研く程度で削るのには時間かかりすぎます

• shonanbeerさん
  • shonanbeerさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

3 2019-01-12

使い方が悪いのでしょうか?
年寄りでも簡単に使えそうに重い、爪切りとして買いました。でもどうも爪先を研ぐレベルで普通の爪切りを使った後の仕上げ的な用途にしかつかえませんでした。使い方がわるいのでしょうか?

1 2018-12-06

全然役に立ちませんでした
使用しても爪が全然短くなりません。普通の爪切りについているやすりの方が早く削ることが出来ます。安物買いの銭失いでした。

1 2018-09-22

故障?
昨日、片麻痺の妻の爪を削り取ったあとキャップを外してもう一度、使用したら削れなくなった。
モーターは動いているけど爪の削りが出来ない

• SASAHARA1さん
  • SASAHARA1さん

3 2018-09-11

電動爪切り
寝たきりの母親の為に購入したのですが自身でも試しに使用した感想は以下の通りであまり使い勝手が良くない感じがしました。
爪切りは切る幅が自身で確認できるのですが電動爪切りは爪の先を刃先に挿入して削る為、どの程度切れているのか常に目視確認ができなく、慎重に切る必要がある。調子良く切っていると削りすぎることがある為、注意が必要である。回転する刃先が均一でない為、荒削りになり、爪の表面がなめらかに仕上がらない。

2 2018-08-29

爪が厚すぎて
本当に時間がかかります。
普通の爪きりで切って仕上げに使います。

• タク8651さん
  • タク8651さん

2 2018-07-18

対応が早く大変助かりました。今使用中ですが使いやすさは良好です。

• nakkan1さん
  • nakkan1さん

2 2018-05-24

爪切りではない
85すぎの母親に母の日プレゼントしました。一応は喜んで貰いましたが、その先爪切りとして用をなさないことを聞きました。残念です。

3 2018-04-29

安全です!
一気にカット出来るわけではないので、ややイラつくかもしれません。
しかし、切り過ぎが無いので絶対安全ですから、高齢者などに向くと言えるでしょう。

3 2018-01-25

以外と便利
左半身に障害があり右手の爪を切るのに苦労してたけど、購入して使ってみるとラクに右手の爪をキレイに出来たのでビックリ⁉

• ataruzouさん
  • ataruzouさん

2 2018-01-18

時間がかかる
時間がかかって、工夫が必要。ゆっくり、のんびり!

• sally1012さん
  • sally1012さん

1 2017-10-12

すぐ動かない
一回使用した時は思ったほど切れないし、ヤスリで仕上げないと引っかかる感じがしました。次に使っている途中で動かなくなりました。
がっかりでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り