5 2023-07-14

車に使用しますが防錆・錆止めは今まで最高品です。リピートで購入しました!

4 2023-09-24

使いにくいので★1個減です。錆止めは長期間見ないとわかりませんので。スプレー部の交換が上手くできす手に液剤がつく。

5 2022-05-07

年期の入った愛車の錆止め
なんにも分からないど素人でも使用しやすかった。
ただ、スプレーノズルが外れやすく、変える時にも噴射しちゃうのでもったいなく感じました。

5 2022-11-17

早々のご発送ありがとうございました。
旧車の整備で錆止め効果が抜群で気にいりました!

5 2021-04-11

錆と闘う
北国は錆との闘いです。冬の道路は大量の塩を撒き放題、何も対策しなければあっという間に錆だらけになってしまいます。前の愛車も錆で車検が通らず廃車になりました。
世界一の防錆剤との誉高いノックスドールのワックスタイプです。タイヤ交換のついでにホイールハウスやフロア下、そしてとても錆やすいサイドシル内部に吹き付けておきたいものです。サイドシルはキャップを外してロングノズルを突っ込んでやって吹き付けます。愛車は10年以上経過した中古車ですが前のオーナーさんが施工していたようでハブ周りなどピカピカに輝いていました。この状態を末永く保持したいものです。
■惜しげもなくタップリと吹き付けるのが吉。
■あまり大きな車ではありませんが、ちょうど一本使い切りました。余裕をもって2本購入しておくと良いかと思います。
■臭いのでドア内部やエンジンルーム等には溶剤なしタイプの700が良いでしょう。

5 2020-02-19

遅くなりました!
商品に関しては、まだ使用してませんが
間違いないモノだと思います。

4 2018-12-06

ノズル付きでないと
ノックスドール 900 エアゾール と一緒に購入。
スプレータイプでは届かない車の隙間に使用するためノズルタイプを探していました。
まだ使用出来ていませんが、業者さんでも使用しているようなので期待大です。

5 2017-05-18

ボディー内部の錆止めに
3種類のノズルで状況により使い分けできます。
長いノズルでは、ステップ内部やドアの内部に塗布することができます。
乗用車1台施工するには十分な容量です。
効果が分かるのは数年後だと思いますが、期待します。

• ジテ2さん
  • ジテ2さん

5 2021-11-28

拡散ホースが秀逸
初めて利用しますが、自動車と庭の金属部分の防錆用に購入。奥まった部分に吹き付ける為のホースが付属しますが、これが良くできています。結構勢いよく大量に噴射するので、パイプ内など少量を均一に吹き付けるのは難しいです。

5 2020-05-02

超速対応です。
商品は言わなくても最高のものですが、驚きは届くのが超早かった!

5 2019-04-15

初の購入です。
今日無事に届きました!まだ使ってはないですが長い梅雨が来る前にやりたいですね。1本で足りるかが心配になってますf^_^;欲しくなったらまた注文しますのでよろしくです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤その他