2,010円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)

5 2022-01-23

色分けしてあるものが良くて買いましたが、小学校の色分けとは違うものでした。札を貼って、家族で覚えている最中です。

5 2021-03-18

いいです
子供が覚えるために購入しました。色分けされていて、覚えやすそうです。

• kurazo-3さん
  • kurazo-3さん

5 2020-02-24

楽しめる
子どもが学校で百人一首をしているので購入しました。姫や殿の絵が昔のような感じではなく可愛らしさがあり、子ども達は喜んでいます。また、5色に分かれているので、百人一首をするときも、20枚ずつゲームができるので、小さな子どもには使いやすいです。

4 2017-07-13

使いやすいようです。
子供用に。
学校で使っている五色百人一首とは色分けが違うようですが、自分で分けなおして使ってます。
アプリに読んで貰ってるので、読み札はいらなかったかなぁ…とちょっと後悔してます。

5 2017-02-05

子どもの百人一首大会のために
2年生の子どもが学校で五色百人一首をやっているので家でもやりたいとのことで購入しました。メーカーが違うために色分けが違ったようですが,兄弟でやっています。

3 2018-01-17

五色の色分けが、学校で使っている(TOSSの五色百人一首)ものと違いました。
何か色分けに普遍性はありますか、全カルタ共通ではないのでしょうか?

1 2016-11-20

発送は早くて楽しみに待ってた娘が喜んだのはいいのですが、内容が小学校で使っている五色百人一首とは全く違うものでした。そちらのオリジナルの色分けのようです。ので、大会の為の練習用に購入したのですが全く使えませんでした。

関連ジャンル おもちゃファミリートイ・ゲーム百人一首