【クーポン最大600円OFF!】あす楽!!【送料...(キングベア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-07
  • 落とせる
  • 良いスーツやコートをいろいろと買ったので、これを機に購入。「ホコリ落とし・防御」と「毛をそろえる」という機能のうち、後者が主な目的。しかし使ってみると、前者の機能が明らかに見て取れます。空中にホコリが大量に舞っているのがわかります。ハウスダストアレルギーの方は注意が必要、といったレベル。また、もちろん毛を揃える面でも、毛羽立ちが抑えられるなど、アウター類の見た目が劇的に改善。な ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-18
  • (;−ω−)ウーン
  • レビューを見て、ちょっと良いストール買ったので、こちらのブラシを買ってみましたが、使い方が悪いのか、いまいち良さがわかりません(-∀-`;)バチバチ凄かった静電気は落ち着いたけど、ツヤが出るとか、ホコリが取れるとかは何処が?!って感じで……まだブラシのかけ方を研究中です。これから花粉の時期になってくるので、払い落とすのには役立つと思います。 ・・・(続きを読む
  • neworlderさん
  • neworlderさん

5 2019-02-16

英国王室御用達!
カシミヤのストールをブラッシングするために購入しました。柔らかい馬毛で生地を痛めることなく手入れができそうです。質感もとても高く満足しています。

5 2019-10-03

使うのが楽しみです。
大事な衣類を長くきれいに保つ為にはブラシが必要とネットに載っていたので、ブラシを探していました。
高級なものもたくさんありますが、初めてブラシを使うのでこちらの商品は手が出しやすい金額かと思います。
ブラシの見た目はだいぶ大きく、女の私が持つと大きく感じますが、ラプアンカンクリのウール100%のショールには使いやすいのかなーと思います。
ブラシの毛はとても柔らかく満足です!
配送もとても早かったです!

5 2019-09-07

落とせる
良いスーツやコートをいろいろと買ったので、これを機に購入。
「ホコリ落とし・防御」と「毛をそろえる」という機能のうち、
後者が主な目的。
しかし使ってみると、前者の機能が明らかに見て取れます。
空中にホコリが大量に舞っているのがわかります。
ハウスダストアレルギーの方は注意が必要、といったレベル。
また、もちろん毛を揃える面でも、毛羽立ちが抑えられるなど、
アウター類の見た目が劇的に改善。
なお、既に毛玉になっている箇所はいわゆる毛玉とりの方が効果的と思います。
アウター以外にも様々な衣類に用いることができ、買って正解でした。
使用頻度は夏なのでまだ少ないですが、満足しています。

5 2020-01-18

早く買えばよかった!
早くブラシをかけないと…と思いながら放置していたウールのリバーコート。さっそくこちらでブラッシング。毛玉になってしまっていた部分が、柔らかくほぐされたように。購入時の毛並みにまでは戻りませんが、見違えました!もっと早くしておけばよかった…。しかしこのお値段で満足です。箱も高級感があって、ちょっとした贈り物にも良いと思い、二つ購入。母にプレゼントします。

5 2019-12-25

初めて衣類用のブラシを購入しました。毛玉取りブラシは持っていたのですが、、、実際に使用したところコートが見違えました。いいものを長く愛用するにはマストアイテムですね。おすすめです。

5 2019-11-28

高級感があって良い!!
今までこういうブラシを持っていませんでした。
カシミヤのニットやストールを大切に扱いたくて、初めて購入しました!
ブラシ自体高級感があり、気持ちも上がりますね!
とても柔らかい馬毛で、優しくブラッシング出来ました。
ウールコート等にも使いたいと思います!
パッケージも素敵だったのでプレゼントにも良いですね☆

5 2020-01-18

見た目良い、使いやすい、満足できる商品だと思います。

5 2020-01-15

コート用に
馬毛の方と悩みましたが、こちらの商品で十分でした。綺麗に毛並みが整います。

• mizkannnさん
  • mizkannnさん

5 2020-01-07

ウールのコート用に購入しました。ブラッシングは面倒くさいですが、コートを長持ちさせるために毎日使用したいです。

5 2019-12-25

大切にしたいウールコートのために購入しました。
早速ブラッシングしてみると綺麗に整っていく感じが分かります。
ウールコートに優しく吸い付くような感覚がとても良いです。
毛玉予防にも良いと思います。
他にもファーにもブラッシングしてみましたが毛がふわふわになりました。
買って良かったです。

4 2019-12-19

今年買ったお気に入りのウールのコート用に買いました。初めてコートブラシを買いましたが、とても毛も柔らかく、コートの毛並みを整えてくれるので大満足です。

4 2019-12-09

初めての購入
コートに毛玉がつくので、いいものがないかなとこちらを購入。まだ使い始めなのでこれからに期待。

5 2019-12-07

リピです
2本目です。最初に購入した時は黒のコートに使用したのですが、最近、淡いベージュのコートを新調し、既に黒い毛足についた同じブラシを使用するのに抵抗があり、新たに購入しました。
老舗のブラシは間違いないです。着用後のコートが綺麗によみがえりますよ。

4 2019-11-19

馬毛の天然毛で柔らかく、中心に静電気除去も有り、使い勝手は良さそうです。実際にブラッシングするとスーツやコート等に馴染んでくれます。ブラシの取っ手も木材で曲面仕上げの為、持ちやすいです。引っ掛け紐が付いているのも良いです。

5 2019-08-04

スーツ用の洋服ブラシを探しててこの商品を見つけて購入しました。高級感もあり満足してます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洋服ブラシ・毛玉取り