5 2024-02-17

周波数(Hz):528Hz | Color:Silver

528Hzの音叉
528hz音叉の癒やし効果を最近知り、高価な物には手は出ず安価で528hzが出ない物は避けたく、こちらにたどり着きました。レビューの通り届いた物もアプリでチェックしましたが、しっかり528hzでした(アプリ自体の誤差があり画像は527hz)。店名ロゴの下辺りを叩くと素晴らしい音が出て、手に伝わる響きも素晴らしく残鳴も先端を耳に向けるとかなり続きます。満足です。

5 2023-11-02

Spectroidというアンドロイドのアプリで測定したら528Hzと出たので安心しました。
最初は音が小さいと思いましたが、Esu…という文字を上にして叩くと大きな音が出ました。

• 茶子KNさん
  • 茶子KNさん

5 2023-10-02

528Hz 音叉。
マレットと収納袋付きで愛用しています。
DNA修復と言われていて、心地よい音です。
カラフルでプレゼントにも喜ばれリピート買いです。

4 2024-03-05

周波数(Hz):528Hz | Color:Silver

到着が早くてびっくり!思ったよりデカくてまたびっくり!でも扱いやすいです。気がつくたびに鳴らしたいです。

5 2023-06-28

チューナーは初めてです。落ち着けます。とてもいいと思います。

5 2022-11-09

とても良いと思います
ピンクを選びました。かわいらしい色にテンション上がりました。笑
心地よい音色で残響音の余韻は長めなので、早速響かせて使用しています。
個人的にティンシャのようなキンとする金属音があまり得意ではないため、付属のラバーマレットの優しく響く音色に癒されています。
数ある音叉の中でもこちらの商品が周波数にほぼズレがないとのレビューを参考に購入してみて正解でした!
同時に購入した4096Hzの音叉はまだ鳴らしていないので、用途に合わせて活用していきたいです。

• 10381038さん
  • 10381038さん

5 2017-07-23

安いけど本物
音叉のセミナーに来るお客様用に買ってみましたが、周波数を計測したら、音叉では最高峰と言われる米国バイオソニック社製品とかわらぬ周波数の数値でした。これは、素晴らしい!以前、他ショップの1980円は、かなり数値がズレてたから、今回も期待してなかったんですが、あまりに良かったから、また購入しようかと思います。

5 2016-02-10

偶然?
ペットちゃんが立てるようになって、ちょっとだけ歩けました。
元のように走り回れるようになるといいな。
私は寝る前に聞いています。ほんわり小さな音で。
自己暗示のせい?かぐっすり安心して心地よく眠れるように思います。
値段が値段だし試す価値ありだと思います。

5 2017-01-16

十分です!
初めての音叉購入。
巷の高額チューナーとの違いは不明ですが
バチ棒まで付いてお買い得感満載です。
アプリAudio Frequency Counterで測定したところ
527.8あたりで安定していました。
音が小さく少し物足りない気がしますが、これくらいで丁度良いのでしょう。
優しい響きです。もう少し大きければ耳障りに感じたかも知れません。
音量=値段?詳しい方の見解は如何でしょう?
もっと重量感があると思っていたので案外軽いことにオドロキ。
入門者には許容範囲の金額、内容には満足です。

4 2015-12-05

癒しと天然石に
天然石を購入して、浄化を知り、水や太陽以外の方法を探してこれに決めました。
本来の音量は知りませんが確かにやや音が小さいかな?
ただ、耳日かずけると不思議な宇宙音のようなボワーンとした音がちゃんと聞こえて気に入りました。
うまく当たるようになるのも時間がかからないし、2-3度叩くとかなりの音と長さの余韻が続くので部屋で静かに癒されます。おすすめします。

4 2015-09-14

ヒーリング、時にはチューナー
最近ヒーリングで話題になっている528Hzの音叉。
その真偽の程は定かではないものの癒されればめっけもんと購入してみました。
私は、チューニングにはA=442Hzの音叉を使用していますが、
ちょっと高めのCの音の音叉があってもいいかなぁとも思っていましたので、
どちらにせよ無駄にはなりません。
(A=440で平均律だとC=523.25位ですが、純正律だとC=528になるようです)
大きさは丁度手首から中指の先まで位で、慣れ親しんだチューニング音叉と比べると少し大きめで重め。ちょっと角張っていて繊細な印象はありません。
ですが、マレット付き送料込みでこのお値段は手頃〜ちょっと試してみたい方にはお勧めかな。

4 2018-10-02

天使の音叉、4096HZをよく使っているので、DNA修復するという528HZに興味があり、購入。
比べるとかなり低い音です。素材もステンレス??中は空洞なのかな?
音は鳴るし、持ち歩くにほかなり便利です。
高い音、低い音、使い分けようと思います。
素早い発送ありがとうございます

5 2017-12-14

母からの頼まれもので。。絶賛!
母からの頼まれものでしたが、渡したら 後 もう一つ頼んで!との事で 大変気に入られました。私も買ってみます。

4 2015-08-05

そこそこの品質
カットの形状や仕上げは粗い感じですが、
セットでこの価格(1280円)ならお買い得かもしれません。
大きさの割には思ったより音が小さい気がします。
音量はギターなどに使う小型の440ヘルツの音叉と同じくらい。
二股が重なる方向に持ち、先端を叩くようにすると鳴りやすいです。

4 2018-05-01

レッドが在庫切れだったのが、残念でしたがラバーマレットと収納袋付きはうれしかったです。
ちょっと疲れたときに鳴らして耳元に近づけると脳に心地良い波長が響くように感じて癒されます。

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品その他