ふくさ 慶弔両用 袱紗 七色選 ちりめん 紫 ...(EsuonHappiness)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-07
  • 来月主人の会社の同僚の結婚式用にと探しました。もっと高価でデザイン性のあるものや、慶事・弔辞別々に揃えるか悩みましたが、初めのひとつなので両用で使える紫を選びました。色は写真とほぼ同じ深みのある紫でちりめん素材も落ち着いていて良かったです。ただ、内側の色は写真では薄い生成りのような色に見えましたが、実際は黄色に近い色で少し派手かな?と思いました。でもこのお値段にしてはしっかりとしたお品だと思います。紫は一番高貴な色だそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-02
  • まあまあです
  • 2箇所に少々の生地からのほつれ(縫製ではなく)が出ていましたが、自分でカットして見た目は問題ありません。お値段相応だと思います。色は深い紫で、ショップの画像と大きな違いはありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • nami...さん

5 2018-07-29

良いです
硬かったり軟らかすぎたりということなく肌触りもちょうど良い感じ。良い買い物でした。

5 2018-12-28

袱紗のかぶせが...
母の長寿祝いのプレゼントとして紫色の袱紗を購入しました。
画像では わからなかったのですが袱紗のかぶせが浮いていました。
袱紗の生地が少し硬めなので浮いてしまうのだと思いますが袱紗はバッグに入れて持ち歩くので その点に関しては何の問題もないと思います。
袱紗じたいは少し硬めで丈夫そうなので袱紗に入れた物は綺麗な状態で持ち歩ける事ができると思います。
袱紗は使用する場が限られているので すぐに破れる事はないと思います。
袱紗の写真を撮ったのですが こちらのショップさんは画像を投稿できないので残念です。

• choco0127さん
  • choco0127さん

5 2019-05-08

前から
買わなあかんなと思ってたんやけど上手いこと数珠と一緒に買えて良かったです。

5 2019-05-06

この値段でこの品質なら言うことなしです!

4 2019-03-10

発送が早い
注文した翌日には届きました。
紺を購入しましたが、落ち着いた色で満足です。

4 2018-10-14

黄緑
冠婚葬祭が続く予定があるで新しく購入しました。
色合いがとても良い感じです。

5 2018-06-28

最近出席が多くなったため
早い、安い、見た目が高級で非常に気に入りました。

5 2019-06-21

素材、品質大満足です。あらゆる場面で使用しており大助かりです。

4 2019-05-05

とてもお上品なお品物で非常に良かったです。

4 2019-04-23

シンプルな感じでとてもよいと思います。
人に見られることもそんなにないので、これぐらいの値段で十分かと。

• MikAchanさん
  • MikAchanさん

5 2019-04-22

しっかり
しっかりして色味も画像通りでした。とても満足です。

4 2019-04-21

良き
発送が早く助かりました。
折れもなく、普通に良い品でした。

5 2019-04-11

満足です
水曜お昼頃に注文して木曜に届きました。
早い!
色は紺にしました。
紫は良く見かけるので…
土曜に使う予定なので助かりました。

5 2019-04-10

弔事ようのふくさが無かったので、この度購入しました。
迅速なご対応ありがとうございました。

5 2019-04-06

思ったよりしっかりしていました。以前使っていたものは止めがあったのですが、テーブルなどに置いていると少し開きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭ふくさ