2024/05/29
    あっくんかあさん6731さん
    サイズ:8mm | 梵天房:ラベンダーカルセドニー
    色が写真のものと全然違うものが届きました。もう少し薄い、ピンクよりの色味かと思いました。これなら、他の色にすれば良かった。
    注文日:2024/05/26
    2019/09/19
    発送は花まるです
    注文後の翌日に到着しました。これは良かったんですが、インド翡翠&本水晶のブレスはちょっと糸が固めでした。梵天はこのお値段なので、絹ではなくやっぱり化学繊維(人絹)。だからでしょう。揺れることもなく、まっすぐに突っ張っていて、数珠を持って合唱すると梵天が斜め一直線の不自然なまま。梵天を下向きに確認しないと、あさっての方向になったままです。インド翡翠も色がくすんで濁った緑のため、近くから見ても遠くから見ても安価な数珠とわかる感じがしました(私が本翡翠のパワーストーンブレスレットを持っているため、インド翡翠にがっかりさせられました)。母が仏具店で購入した正式な数珠をもらって持っていますが、こちらは糸もしなり、数珠玉も輝いているので、やはり良い数珠は諭吉さんと相応するものなんだなと実感。こちらの商品は安いし可愛いし、レビューも良いしと思って買いましたが、この数珠を使うのは抵抗があるため、タンス保管になりそうです。いま、また新しく買うか、母からもらって房がよれた正式数珠をお直しに出すか検討中です。おまけでもらったポーチですが、ポーチから抜け毛があるため、アレルギー体質の私には使えない状況でした。総合評価が低くてすみません、発送は花まるです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/15
    2015/02/01
    なかなかよい
    見た目は良いです。ただ プラスティック製のような感じで、長く使用できそうにない気がします
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/18
    2014/07/15
    8m球なので、存在感はあります。 二つ購入しましたが、1玉、6ミリ×4ミリのすれ傷(研磨ミスなのか?)がついていました。お値段的に、「わけあり商品」かと思いました。連絡を取ったり 送り返したり、っていうのが、面倒なのでネットで購入しましたが、「念珠」と言うものがモノだけに、気分は良くないです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/07/14