せとか 家庭用 5kg(送料込)(西方農園楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年03月14日20時00分〜2020年03月25日23時59分
4,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-18

箱を開けた瞬間、あまりに美しいみかん達が見えて、食べる前からワクワクが止まらなかったです!大きさは様々でしたが、本当に輝くような玉ばかりで、大切に慈しみ育てられたのが分かりました。大きい順に食べてみましたが、甘露甘露ではずれなし。皮が薄くてジューシー。酸っぱさは感じず、ひたすら甘かったです。今までせとかも色々食べてきましたが、こちらのものが一番だと思いました。また是非購入の機会に恵まれたいものです

5 2020-03-13

皮が薄くて水々しい
そして、上品でなんとも言えないみかんの味です!
自宅用の他に親戚へのお礼として注文させていただきました。とても喜んでくれました!やっぱりせとかも美味しいですね(^-^)

5 2019-04-02

美味しかった〜♪
今回3/10の販売に出遅れてしまって買えず・・・次は何かなーとふと開くとせとか購入可能になっている!!速攻でポチッ。届いたせとか、やはりとてもうまし。私、西方農園さんの愛情のこもった果物のファンです。どれを食べても最高ですもん。ごちそうさまでした。

5 2019-03-20

今年も美味しい
毎年購入しています。他の少し値段安いのも沢山あるが、当たり外れがあるし安心できない。少し高くてもここのは安心、間違いないです。今年も濃厚な味で美味しかったです。有り難うございます。

5 2019-03-18

毎年楽しみにしています
今年のせとかも甘くて美味しいです。
今年のせとかは大きめサイズですね!
柔らかい少し小さめのものを頂きましたが
ジューシーで美味しかったです。
来年も忘れないように注文します!

5 2016-04-22

絶品 (@_@)
今までいろんなショップで「せとか」を購入してきましたが、こんなに美味しいせとかに出会えたのは初めてです。
肉厚でとてもジューシー、それでいて酸味が上手に抜かれています。
甘くてせとか独特の上品な味わい、柑橘果物としてのジューシーさのバランスが見事だと思います。
他店よりも値段は高いですが、はじめて本物のせとかを食べたように感じています。

5 2013-03-16

美味しい!!と・・・
送った友人からお礼がありました。
「中の薄皮もホントに薄くてみかんのように薄皮ごと食べれて凄い!!香りもお味もグッドです」と、嬉しい反響でした(^^

5 2018-03-26

美味い
寒波の影響で味はどうかと心配して食べてみましたが甘くてジューシィで大変美味しかったです。その中でも、とびきり美味いのが何個かあってビックリしました。これが本来のせとかの味なんだと思い感動しました。寒波の影響がなければ全部この味なんだろうなぁ…自然には敵いませんねえ…。今のところ、かなり食べましたが苦味や酸っぱさは無いので大変満足です。今年の寒さでこの味は立派だと思います。来年も絶対買いたいと思いますので西方農園さん頑張って!応援してます。

5 2017-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
今年は買えないかと思いました!
せとかの季節を楽しみに待ち続け、いざ注文と思ったら
あっという間に品切れで、追加販売でやっと購入することができました。
今年のせとかは雨が多く表面に黒いキズがあると聞いておりましたが
味には全く影響なく甘みが強くジューシーで大変美味でした。
こちらのみかんだけは柑橘類が苦手な母も喜んで食べてくれるので
絶対毎年購入したいと思います。

5 2016-03-24

果汁200%ジュースゼリー!?
毎年楽しみにしているせとか。夫からも「あの美味しいみかんはまだ?」の催促がありました。
しかし、なんと去年より、価格が上がってる!!!
一瞬、購入を躊躇しましたが、丁寧に心を込めて作ってくださる西方農園の方々の苦労と、無事に美味しく収穫できた喜びを感じ、感謝をこめて購入を決意しました!!(大袈裟ですね(笑)) 買って正解!やっぱり美味しい。甘くてジューシーで、皮が薄くて食べやすい!!
直ぐに在庫切れになっていたので、迷わず購入できて良かったー!味わいながらいただいてます〜^^

• noppy0622さん
  • noppy0622さん

5 2016-03-14

美味しい!
去年、みかん大好きな母にこちらのお店でプレゼントしたところ、美味しかったぁ〜とのことで今年またこちらでお買い物出来るようにお気に入りに入れてずっとスタンバイしていました。
今年は母と自宅用にも購入させていただき、届いて早速私も食べましたが、甘みと酸味のバランスが絶妙で、味が濃くて凄く美味しいです!
現在妊娠中で、果物が食べたくなりよく購入していますが、こちらのせとかはイチオシですっ!!
無くなり次第また購入したいです!

5 2015-03-19

母へのプレゼント
私の住む地域では柑橘農家さんがたくさんいます。
地元の柑橘をいつも母に送っていましたが
西方さんのブログを拝見してて…
これだけ頑張ってる農家さんの収穫する柑橘は
きっとすごく美味しいに違いない!
と根拠のない確信を持ってました(笑)
母は柑橘の味にとてもうるさい人ですが
送っていただいた"せとか"はとても美味しい。と
電話で嬉しそうに教えてくれました。
これからも頑張って美味しい柑橘を作って下さい。

5 2013-03-28

めちゃウマです!
とてもキレイで立派なせとかが届きました!
これが家庭用なら進物用って???
どんなスゴイ!せとかが届くのか考えました(笑)
早速頂きましたが、超美味ですっ母も感動していました。
近所のデパートや美味しい果物を扱っている果物屋さんで
今年、何回かせとかを買いましたが、1番美味しかったです。
知人宅への注文をいたしますのでよろしくお願いいたします。

5 2018-03-27

おいしい(*´∀`*)
甘くて美味しいせとかでした。また、来年も購入したいと思います。

5 2017-04-25

おいしかったです。
季節の愉しみとして、ここ2年ほど購入しています。
来年も愉しみにしております!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん