• 4 2020-06-27
  • めちゃくちゃ出て、味も美味しい
  • 元々便秘気味の30代女です。はじめは、お試し価格でとても安かったため、試しにこちらを購入しました。味も美味しくて、無理して飲んでいる感じではないです。飲み始めて2-3日後に、まず体内で固まっていたものが出て、その後は先を切ったように、下痢気味になりました。1-2週間飲み続けたものの、おしりが痛くなってしまい、一旦中断。少し経ってからリトライすると、前ほど過激な反応ではなくなり、しかしち ・・・(続きを読む
  • ふらみんご9550さん
  • 2 2021-03-25
  • 数年前に飲んでいて最近また便秘気味なので、購入。以前は驚くほど便通がよくなりましたが、今回は全くと言っていいほど効きませんでした。以前と比べて効き目が弱くなったのでしょうか、、美味しいですけど、効かないなら意味ないかなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-06-27

めちゃくちゃ出て、味も美味しい
元々便秘気味の30代女です。
少し経ってからリトライすると、前ほど過激な反応ではなくなり、しかしちゃんとお通じが通るようになりました。お腹が少し痛くなって、トイレに駆け込むと出る感じです。
お通じが良くなって、体重も減りつつあります。1-2kgくらい減った印象です。それよりも、なんだか身体の悪いものがうまく出て行っている感じがして、良いです。
またしばらく続けてみて、良さそうでしたらまたリピートしたいと思います。

5 2020-10-04

何度か購入していますが、送付も早く満足しています。
後は効能・・・。

5 2021-01-18

なんだか慣れてきた気がします。
主人がこのお茶を飲むことを習慣化してるので、一緒に飲んでる感じかな。

4 2021-06-07

気のせいかな
元々、お通じが悪い方ではないので、次の日がお休みの日にだけ飲んでいます。
飲み始めの頃は、飲んだ夜くらいに少しお腹が緩くなってお通じが増えました。飲み続けていくうちにお腹が痛くなるのも回数も減ったので、在庫がなくなったのを期にしばらく飲むのをやめていました。
しばらく経って、少しだけ体重が増え、体が重く感じてきたので、飲むのを再開したら、飲んでいた時の体の軽さが戻りました。週に一回くらいしか飲んでいないので、このお茶のせいかどうかはわかりませんが、週一のリセットとして飲み続けようかと思います。もう少し値段が下がるとありがたいです。

5 2021-02-05

今まで、下剤でしか無理で、それが、まさかまさの、
1.5リットルに、3個入れて煮出したのを毎日喉が渇いたらテキトーに飲んで、初めは分からなかったですが、1週間経った頃に、スッキリ!!下剤無しで!!
もう下剤無し生活になりました😆‼
お腹も痛くならなくて、スッキリだし!!
嬉しいですっ
それで、リピートしました😚

4 2021-01-19

かれこれリピートです。キャンドルブッシュ、ゴールデンキャンドルの名前を調べるとセンナ(センノシド)の成分がどーのと出てきますが、どうせ酷い便秘の時にその成分が入った便秘薬飲む人間からしたら同じことかな と考えてこちらを飲んでます。
お茶の説明ページのQ&Aにセンナの事も書いてあるので見て判断するのが一番だと思います。
あくまでも過剰摂取が問題なのでは。
私はピンクの小粒の便秘薬の甘いコーティングが苦手なので、このお茶を飲む方がなんぼかマシだし急に腹痛になることもなくお腹にも優しい効き目だと思ってます。
冬場はただでさえ水分不足で便秘になりやすく、せっせとこのお茶を沸かして飲んでますが何年飲んでも効き目は変わらず良いです。
お茶にしては値段が高めなのでポイントが溜まった時にまとめ買いしてますが、便秘解消のためだけにもう長年飲んでるものなので値段は諦めて買ってます(笑)

5 2021-06-15

初めは自分用に購入していましたが、今では家族の方がお気に入りのお茶です。もともと快便な家族ですが、このお茶を飲むとよりスッキリするようです。温かくても冷たくても美味しく飲めます。

5 2021-06-13

何度目かのリピートです。
やめられません。
またお願いします。

5 2021-06-12

少し高いですが飲みやすく、お通じも改善されました。今まで週1くらいがほぼ毎日でてすっきりです!

5 2021-05-25

頼れる商品
この処便秘ぎみだったので久しぶりに購入しました。自分には凄く合っているので間違いありません。

5 2021-05-21

前回も注文させて頂きました。
とても美味しくいただいております。

5 2021-05-10

毎日スッキリ!
お試しから始めて30包を買い、今回まとめ買いでした。購入から毎日飲んでいます。このお茶を飲み始めてから毎日スッキリになりました。今日はちょっと食べすぎたかなと思っても、次の日にはお腹スッキリ。この季節は煮出してから容器に入れて常に食卓の上に置いて常温でいただいています。

• atahutaさん
  • atahutaさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,628

5 2021-04-19

飲みやすいのでリピートしています。違うお茶を飲んでいると便秘になるのが困ったところでもあります。

4 2021-04-12

味はほんのり甘くとっても飲みやすくいいです。
お腹も痛くならず自然なお通じでそこも良いです。痩せたかどうかはわかりません。痩せる事よりも七美茶に期待したのは漢方屋さんのお茶だと言うことです。歳のせいかどうか食後にしばしば胸焼け胃痛に悩まされていました。もしかしたら効くかもしれない!?本当に効きました!!
胃痛が治まって安心して脂っこいものでも青魚でも食べられるようになって幸せ感じてます。そんなわけで私は痩せる事より、食事の楽しさを味わうためにリピします。

5 2021-04-06

リピです。
美味しくてかつ体に良い!
毎日頂いております。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーダイエット紅茶