【初回限定20包】36%OFF ダイエットお茶 ...(エソラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-26
  • 追記:飲み始めて10日★4→5にします。毎日飲んでいますが、仕事の日は水筒に入れて1包、夜ご飯のときに1包。休みの日は朝1包マグカップで、夜1包。これが無いと困ります。便秘薬と違って、お腹が痛くなったら水分ばかり出たりしないです。トイレに行くときに、力を入れなくてもするっと出ます。飲めば必ずお通じがあります。ー以下、最初のレビューですーーーーーーー子どもの頃からの便秘です。コーラックなどの刺激性の便秘薬が慣れしまい効かなくなり、酸化マ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-25
  • ダイエットに
  • 毎日出るがあまりスッキリしないのと、ダイエットの停滞期が続いてしまったので起爆剤になればと思って購入しました。お茶は好きなのですがこちらは少し土臭い感じがして、最初飲みにくかったです。ごぼう茶の作用か、飲んですぐにお腹が張る感じがあります。煮出すのが面倒だったので、マグカップに熱湯+五分蒸らすタイプでやってみました。寝る前に飲んで朝スッキリ!が理想だったのですが、自宅にいる間に ・・・(続きを読む

5 2020-03-26

追記:飲み始めて10日
★4→5にします。
ー以下、最初のレビューですーーーーーーー
子どもの頃からの便秘です。
コーラックなどの刺激性の便秘薬が慣れしまい効かなくなり、酸化マグネシウムを飲んでいました。
届いたその日の夜1包飲み(マグカップに入れたまま2〜3回お湯を足して結構飲みました)、朝何ともなかったので、2包マグカップで同じように飲みました。
昼ごろお腹が少し緩くなりましたが、お腹が痛いとかは全くありませんでした(便秘体質なので、緩くなるぐらいが嬉しいんです、、)
夜2パックにするか、朝夜1パックにするか、自分のペースを見つけて続けます。
チラシにあった定期便で早速頼もうと思ったのですが、今は無いことと、体が慣れずリズムが整うかどうかまだわからないので★-1にしています。
あと、ダイエットというより腸内環境改善で購入したので、ダイエットティーとパッケージにあり、それが無かったらもっと良かったなと思いました。

5 2020-01-25

なくなったらリピートしたい
1週間に1回出たらいい方の超便秘体質です。
1ℓのお湯に2パック入れて作ってます。
毎晩コップ1杯飲んで5日で飲みきるくらいです。
味は飲みやすいと思います。
なんとなく爽健美茶に似てます。
初めの1週間は特に変化なし。
レビューを見ると即効性があるように書いてる方もいたのでちょっと期待はずれ...?と思いつつも飲み続けて2週目、めっちゃお通じ増えました!!!!!
溜め込んだ腸が動きまくってるせいか少し腹痛があったりしましたが許容範囲です。
便秘薬と比べると全然マシです。
お通じが増えたと実感してからも最初とおなじ濃さで飲んでたら少しお腹が緩くなってきた気がするので1パックに減らそうかなと思ってます。
なくなったらまた買い足そうと思ってます。
とてもいい商品です。

• chin5142さん
  • chin5142さん

4 2020-09-15

よかったです
頑固な便秘なので、すごい効果があるわけでないですが、悪くはないです。味もまあいけました。

4 2020-01-28

効きました!
数十年色々な下剤を使っていて最近効きが悪くなりそろそろ下剤をやめようと思い このお茶をみつけました。以前他社のお茶は試したのですが全く効かず...なので今回もダメ元で注文しました。最初はコップに2パック入れて10分置いて試したら効き目がなく やっぱりダメと何日も飲まなかったのですが勿体ないので鍋に500ccの水で2パック説明書通りに煮出し寝る前飲むと朝お腹は痛くないのですが何となくでトイレに行くと普通に出ました!本当に嬉しくて またリピします!

4 2019-12-21

でるでるでる
2つを煮出して一日数回にわけて飲むと
下痢になります笑体質なのかな
まあ、でないよりましです!

5 2020-09-23

私はすごく効果がありました!
自ら口コミを書きたいと思ったのは初めてです。
人によって効果はそれぞれだと思いますが、私は本当に買って良かったと思うほどに効果が絶大でした!飲んでから2〜3日後にお通じが驚くほど改善し、飲み始めから約1か月で、何もせずに1キロするりと落ちました!
便秘薬、サプリ、オイル、チャコールなどを試しに試しまくってきた人生でしたが、これほど身体に負担なく効果が出たのは初めてです。
個人差はあるかもしれませんが、試してみる価値は大です。あとシンプルに味が美味しいので、万が一効果がなくても普通に飲み切れると思います。

• air2404さん
  • air2404さん

4 2020-09-13

なかなか続かない派なのですがダイエットしようと思い買ってみました!
私は1つ入れただけで緩めだったので調整していくのをお勧めします!
味はウーロン茶+ジャスミン茶+若干の紅茶…そこに香ばしさがあるって感じです。
ジャスミン茶や紅茶は苦手なのですが香ばしさにカバーされてそこまで気になりませんでした。続けられるかも…!!?

5 2020-08-22

味も美味しく、毎日出ます
50代順調に太り続ける女性です。ダイエットの努力が出来ないのでまずは、毎日順調に出す事をやってみようと、漢方の便秘薬を飲み続けましたが中々出ません。そしてこのお茶を見つけました。説明書通りより少し多めの水で煮出し、冷蔵庫で冷やし1日2回飲み始めました。お腹がゴロゴロ言いますがお腹は痛くありません。そして慌てる事なくトイレに行き1日3回出る様になりました。ダイエットになるのかは分かりませんが、私にとっては大きな一歩になりました。続けます。味何のくせもなくとても美味しいです。

• ppsv2197さん
  • ppsv2197さん

5 2020-08-19

お腹すっきり!
毎日お通じはあるものの最近すっきりしないことが多く、でもお腹のいたくなる(下す)薬やお茶は飲みたくないのでこちらを試してみることにしました。飲んだ初日は何も起こらず…、でしたが翌日からはすっきり‼私は一度に500〜600mlのお水に1袋、約5分をお鍋で煮出して飲んでいます。量は1日2度煮出して全部飲みきる時もあれば、カップ1杯程度を翌日に持ち越すことも。1日500ml程度だとお通じの量もやや少なく感じました。長い時間トイレに行けないような時は量を調整したりしながら自分の適量を見つけていこうと思います。味も香ばしさもありほんのりした甘みもありとても美味しいです。

• hanaphooさん
  • hanaphooさん

5 2020-07-27

何十年ぶりかの自然なお通じにびっくり!
友達に教えてもらい、便秘解消というより、ダイエット目的で購入しました。
毎朝2パックを煮出して6日目。自然なお通じが!何十年も便秘で薬に頼っていて、自然に出るなんて一生ないと思っていたので、本気でびっくりしました!感動しました。
少々少お高めでしたが、自分へのご褒美にリピしました!
しばらく続けてみます。

5 2020-07-11

味が良い!
毎晩、夕食後に5分間お湯に入れて飲んでいます。
ほんのり甘くてクセもなく、かなり飲みやすいです!
普通にお茶として飲んでもとても美味しい!
効果は、飲み始めて2〜3日は腸が動いているのを感じる程度でしたが、飲み続けて3日以降は、ほぼ毎日スッキリです。
お腹が痛くなるとか、緩くなるということはなく、自然な感じです。
ただ、朝にあったり夕方だったり、時間はまちまちですし、いまいちの日もあります。
でも、飲み始める前の数日に1回という状況と比べると相当改善されているので、これからも続けていきたいです。

5 2020-07-02

ストレス性の便秘で、乳酸菌を摂ったり、オリゴ糖を摂ったり、いいと言われるものを積極的に摂取してますが、なかなかスッキリでなくて悩んでました。
普通に食事をしてるのに、出るのはコロコロがほんの少し…
これではダメだと探して、飲んでみました。
初日は夕方に届いてすぐ。5分煮出して飲みましたが変化なく、翌日10分煮出して見たら腹痛と共に出ました!
私の場合、10分だと濃いようで、いろいろ試してみましたが、5分が一番いいようです。
届いてから毎日飲んでますが、現在10日目。毎日出ます!ありがたい!
今まで試してきたものは、続けると耐性?ができるのか効かなくなってくるのですが、毎日しっかり出るので続けようと思います。

4 2020-06-01

スッキリしましたぁ✨
注文後、一週間しないぐらいで届きました。
さっそく飲んでみると飲みやすく、これからの季節にアイスで水筒に入れて飲みたいと思いました。
飲み始めて次の日にいつもは決まった時間に出るんですが、スルスルと一日を通して出ました。汚いですが、おならもけっこうする方ですが飲み始めてからはあまり出なくなりました。
飲み続けてみたいと思います。
なくなったらリピします!

5 2020-05-16

今、色々なショップさんで便秘を解消できそうなものを試しています。
1リットルに2包を煮出し、毎日飲んで飲み切りました。
初日は全く変化なし
2日目はものすごい腹痛。(この時点でかなり便秘した) とにかくお腹を下している痛みが数時間続いているのに出ない。最終的に気持ち悪くなってしまい嘔吐。お腹がちくちくしたまま就寝。
すると3日目、信じられないくらいスッキリとしたお通じがありました。
それからは毎日快調、お茶を飲めない日でもお通じがありました!
最初の2日は辛かったけど、飲むのをやめないで良かったです!

• waltaroさん
  • waltaroさん

5 2020-05-12

美味しくて効果あり。
3.4日に一回ペースの便秘でしたが、このお茶を飲んだ翌日には出るようになりました。頑固な便秘な方はやかんでしっかり煮出してたっぷり飲むのをお勧めします!(最初コップで煮出していましたが、効果が感じられず、、、、)毎日飲むと少しの腹痛と緩い便になるので、だいたい2日に一回くらいで飲んでいます。初回はお手頃な価格なので悩んでいる方は2袋購入しても良いかもしれません。私は2袋買っておけばよかったと少し後悔しています(笑)味は、少しだけ甘くて飲みやすいと思いますし、薬を飲むより健康な感じがして私は気に入っています。もう少しで無くなりそうなので次回購入も検討しています。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンクダイエットティーダイエット紅茶