エディ8246さんのiPhoneX ガラス フィルム iPhone8 iPhone7 ...(セブンラゲッジ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-01

他の人のレビュー通りの商品ですが
ガラスフィルムなので貼りやすかったです。貼った後、少しずれてたので張り直しを行いましたが、少しづつ浮かせていけば綺麗に剥がれます。
他の人のレビュー通り、貼ってみて左右両端が浮いています。そこからの欠け(割れ)や埃の侵入はあると思います。(組み合わせるケースやスマホの取り扱い方で多少カバー出来そうな感じもしてます。)
私はレビューの欠点を理解した上で購入したので十分満足してます。保護シート(ガラスフィルム)は消耗品と考えてるので、安さは魅力です。クリーニングキットが付いてたら尚良かったかな。
追記・今日ひっかき傷でガラスが割れましたが、液晶自体はちゃんと保護してくれました。2ヶ月弱しか持たなかったですが、「フィルムは消耗品」と考えてるので十分目的を果たしてくれました。在庫があれば近い内に追加購入したいと思います。