4 2022-05-16

サイズ的には良いですが、貼り付ける前のウェットシートとかが付いていないので、星1つ減です。

4 2015-10-30

どんなお品物だかよくわからないまま注文したのですが、厚手のプラスティック?
手に持って指ではじくとカツカツと音がするお品で、しなったりもしません。
かなり硬いものです。
サイズ的には画面の周りがぐるっと2ミリくらいあきます。
ちょっと小さめです。
とりあえず娘の携帯に貼って数日。
端が少し欠けたかも・・・と、申しております。
ちょっと端っこがガリガリしているようです。
高額なガラスフィルムだと、欠けたり割れたりしても画面にくっついているらしいことを聞いたので、そのへんが何か違うのかなぁ・・・といった感じです。

4 2020-05-19

エクスペリアXZ1コンパクト用です。
高さ方向はピッタリですが横方向が結構短めで位置合わせが少し難しかったかな・・・
でも貼り終わったら気にならないレベルにはなりました。

4 2015-10-29

安価でもしっかりガラスフィルムです。
ガラスフィルムのみなのでこの価格なんでしょうけど、せめてホコリ除去シートやアルコールシート等貼り付けに必要になるものは最低限つけていただきたかったですね。
試してみたいけど価格が高いからと躊躇している方がお試しで使ってみるのもいいかと思います。
ただ、配送の梱包は如何なものかと思います。
箱にガラスフィルムと購入明細が入っていましたが、フィルムは固定されず遊び放題。プチプチ等にも包まれていないので割れたり傷がついても不思議じゃないです。2枚購入したうちの1枚はフィルムが飛び出していて保護フィルム側に傷がついていました。幸い貼り付けても問題は出ませんでしたけどね。

4 2017-02-10

自分はiPhone SE用に、家族にiPhone 6 S用に購入しました。
貼りやすく良かったです。
また、ガラスを貼っているという感覚も強くなく、
普段使いに全く不便はありません。
6Sのサイズでは、iPhoneにカーブがあるため
その部分はカバーされません。そのぶん欠けやすいようで
ホームボタン下部のフィルムが少し欠けてしまったそうです。
とくに落としたりはしていません。
半年くらい使用しましたが、
このお値段で貼りやすく長持ちするフィルムなら
また購入したいと思います。

4 2016-06-08

無題
良いですよ。
良い商品です。リピすると思う♪

4 2015-09-27

早速使用しました。
iPhone6S Plus用に購入しました。本体が届いたので早速使ってみました。
フィルムを張った感想は、通常のフィルムを張るよりもガラスフィルムは硬いので曲がらず位置あわせが楽で張りやすかったです。
フィルムの幅は画面の幅と同じであるため、合わせやすい反面ずれているのがよくわかってしまいます。
透明度はまったく問題がありませんが、本体の画面の曲線のせいかフィルムの縁0.5mm程度が完全に吸着していない状況です。使用には問題はありませんが少し気になります。このフィルムだけがそうなのか、他も同じなのかは分かりませんが…。
同時にiPhone6S用も購入しましたが、そちらはそのようなことはありませんでした。
それ以外はまったく問題はありません。3Dタッチも問題ありませんでした。

• 0411mi-miさん
  • 0411mi-miさん

4 2016-05-16

厚さも問題なし、透明度もいいです
箱に梱包して納品書と本体(養生シートで包装)があり、貼り方の説明書等はありません。
私は画面を液晶クリーナでよく拭き、セロハンテープでほこりを取り除きました。カメラ側から貼るとホームボタンの○に合わせ難いので、ホームボタン側から合わせて貼るほうがいいと思います。
厚さも気になりませんし、透明度もいいです。

4 2016-05-07

良い品だと言えます。
以前使用していたガラスフィルムが、落下させた為割れてしまい、こちらの物に替えましたが問題ありません!若干ズレて貼り直しましたが、ほぼ綺麗に貼れました。ただし剥がす際には、ゆっくり剥がさないと割れそうな音がしたので、一発で決める覚悟が必要です。値段も安いので自身がない方は、2枚購入し1枚目はダメにする覚悟で貼り、失敗したら、練習様にし2枚目で上手く貼れれば良いのかと思います。コツは浴室などのホコリが立ちにくい場所で、ガムテープなどで綺麗に画面のホコリを取り、フィルムの四隅を持って、均等に貼り合わせて下さい、片側から貼ると多分ズレることが多いです。

4 2015-11-24

この価格なら満足です
携帯購入時にショップで購入した4000円以上したものが割れてしまった為こちらを購入。
比べるとやや持ちが悪い気もしますが値段で比較すると比べ物にならない位こちらの商品に満足しています。
ショップ購入のものもこちらの商品も、もちろん落としたらヒビが入り割れます^^;
ヒビが入るまでの時間?落とした回数?を感覚的に比較して、こちらの方が早くダメになった気がする程度です。
携帯をついつい落としてしまう私にはガラスフィルムは消耗品なので、このお値段で買い換えていく方がありがたいです!
リピート購入します。

4 2021-04-22

2年前のXPERIAなので、ネットで買わないと売ってないので今回初めて購入。
最初に届いたものは、開封したら、既にクモの巣状態のフィルムでした。ショップに問い合わせたら、すぐに新しいモノを送ってくれました。
再送されたものは、無事に届き、キレイに貼ることが出来ました。
画面のサイドは若干浮きますが、許容範囲内。
どのくらい現状維持出来るかは、自分の使い方次第だと思うので、なんとも言えませんが。
また、割れちゃったら、購入したいと思います。

4 2020-04-19

買ってみる価値あり☆
Android物は、電機店等の取扱が極わずかな上、高額で、しかも!古い機種は、ほとんど取扱が無かったので、本当に助かりました。
格安で、品物が届くまで不安でしたが、私は、割れることなく、無事に最短で受け取ることが出来ました。
梱包は、簡易的で、本当に商品と明細だけですが、ガラス初めての私でも、スムーズに付けることが出来、使用感も良いです。
今のスマホを使い続ける予定なので、早めに追加発注しようと思います。

4 2020-02-22

到着も早く普通に使えてます。ありがとうございました!

• mikiLifeさん
  • mikiLifeさん

4 2019-12-05

まあまあ
XPERIA Z4用。某100均のフィルムから張り替えました。全面を覆うのでどんな操作をしても引っ掛かりがないのがいいです。滑りもこの価格帯では満足しています。貼りやすさもまあまあです。一発で決まらなかった場合は、テープを隅に貼って剥がしたほうがいいですね。アルコールクロス等は付属していないので、必要な方は別のにしましょう。ただ四隅のRがスマホのRを合わない。Rが小さいので、本体はスマホより小さいが四隅がフレームに接触していてはがれそうだ。

4 2019-07-28

無事に届きました。ありがとうございました。