5 2023-09-16

豆の状態:豆のまま

我が家の必需品
いつもの美味しいcoffee豆に感謝です。届いて箱を開けると、コーヒーの香りがして倖せを感じますね。

5 2023-07-18

我が家の必需品
いつものブレンドです。大好きなやさしい味・香りです。ありがとうございました。

5 2023-07-12

買ってみましょう。
ブラックで飲んでいます。香りもよく、コクがあって本当に美味しいです。何度も購入したくなります。500gでこのお値段はお得です。

• zzw3106さん
  • zzw3106さん

5 2022-08-17

コスパに優れる。普段飲みの珈琲としてお勧
一般的に売られているコーヒー豆の容量200gに換算すると、600円を切る価格だから、「まっとうなコーヒー豆」としては安いと言える。この価格の割には十分にうまい。苦みとコクのあるコーヒー豆が好きなので、いつもは当店の「トラジャ・ランテカルア」を飲んでいるが、「普段飲み」として注文してみた。
エスプレッソやアイスコーヒー用豆など特殊な豆を除くと、この店では最も「深煎り」の豆となる。2種類の豆のブレンドなので、焙煎後の豆の色はとりどりである。挽き立て、淹れ立ての熱いコーヒーもうまいが、冷めた後、氷を入れてアイスコーヒーにしてもうまいので、夏は特に良い。「深煎り」豆なので、冷えても濁りが出ず、鮮やかなコーヒー色のままなのも良い。冷めてもうまいというのはおいしさを計るバロメーターでもある。インスタントコーヒーなどは冷めると本当にまずくなる。いつもの「トラジャ・ランテカルア」に比較すると、ちょっとコクが足りないが、値段が値段なので当然だろう。この味で不満の方は少々コーヒー豆の量を多くするか、コーヒーメーカーなら、水を減らすと良いと思う。
「コーヒーの苦みとコク」を愛するコーヒー好きの方の普段飲みとしてお勧めできる。

5 2023-01-24

私にとって求めていた美味しさでした。
焙煎してから直ぐに発送の様です。私の好きなマンでデリンとコロンビアのブレンド、豆のまま購入、焙煎後4日後が美味しいようです。2,3日かかってお届けなので後1,2日間置いて熟成されたころに挽いて楽しみに頂きます。250gの2袋ですので、残り一袋は冷凍庫に保存しました。香り美味しさが合えば、また購入します。
日にち置いてミルして主人と頂きました。香りが部屋中―に、味も大好きな酸味なく苦みが有り、何しろコクが有り口内にいっぱいいつまでも残って居ました。私の求めていた珈琲、主人と毎回楽しみに頂きますしお勧めいたします。

• 花野4786さん
  • 花野4786さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 164

5 2023-01-25

香りが立ち上がる
お湯を注ぐとふんわり立ち上がります。
香りがとてもいいです。マイルドで美味しいです。

5 2022-11-30

VERY GOOD
お手頃ですし、とてもおいしかったです。
また他の種類の豆もお試ししたいです。

• rakurosu45さん
  • rakurosu45さん

4 2022-10-04

普通においしい珈琲と思います。冷凍室に入れていますが、味は落ちないように思います。

5 2022-06-21

香り良く美味しい
手持ちのコーヒーがなくなり、先日からこちらのコーヒーをいただいています。香りがとてもよくて美味しいです。

5 2022-06-14

値段もリーズナブル、味もコクがあって申し分がありません。

4 2019-08-23

Premiumブレンドに期待して
最近はこちらのショップさんのブラジルを購入することが多いのですが、今回はブラジル500gとこのPremiumブレンド500gを購入してみました。
箱を開けた時から薫りが良くて、すごく楽しみでした。
袋を開封すると、我が家的にはかなり濃い焙煎具合です。
苦いコーヒーは苦手なので粗挽きにして立ててみたら、思ったほどの苦みは無く頂けました。
ブラジルとブレンドしたらとても美味しいコーヒーが出来上がりました。

5 2014-12-20

お正月に香り高きコーヒーを・・・。
がぶ飲みするので、普段は500g×4袋のセットを他店で購入していますが、こちらのショップののコーヒーは価格的にやや高めで香り高いコーヒーなので、ときどきは飲みたくなります。(年2〜3回購入)
郵便ポストから出した途端、いい香り・・・(^_^.)。すぐに飲んでみました。
香り、コクは申し分なく美味しいコーヒーです。

4 2014-11-06

自分好みのコーヒーを探して
店舗のコーヒーの目安によりますと,苦味・コクが最大になっていて,値段と併せて考えどのような豆が来るのかなと期待半分・興味半分でした。
一袋は即密封状態で冷蔵庫の野菜室へ,もう一袋は4日寝かせてから飲み始めました。
開封しますと,それほど焦げ味風味が漂ってきません,豆は油ぎっているのですがそれほど黒くはなっていない状態でした。
これなら,普通に飲めるのではと思い,それほど粗挽きにはしないで私の基準の若干粗めで淹れてみました。なんと普通にがぶ飲みできるような感じでした。
その後,湯温や挽き具合を変えてみましたが,濃くはなるもののコクがあるかと言えば値段なりの感じです。風味はどうかとなればこれも値段なりの感じです。
こちらの店ではトラジャの方がよっぽど苦味が強いです。
リーズナブルのコーヒーを探してであれば,一度お試ししてもいいのではとの感じです。
(追記)11/14
数日前からオイルが豆を取る際の計量スプーンにべったりと付くようになり,苦味がかなり出てきました。

• chobo314さん
  • chobo314さん

5 2021-01-06

デロンギのエスプレッソマシンで飲んでいます、美味しいです。

5 2019-10-03

美味しい。そしてスピード感。
香りはもちろん、味も抜群。
パッケージも高級感があり◎(・∀・)b

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆