2023/12/29
    まりもり5084さん
    豆の状態:豆のまま
    *お試し珈琲*
    お試しコーヒーのお試しです^^ *Kenny’sブレンド(ミディアム)200g *ストロングブレンド(フルシティー)200g 好みのコロンビア・ブラジル産使用です 開封時の薫りはほのかでしたが 数日後にはより強くなり美味しい香りに(初♪ * Kenny’sブレンドは 苦味は感じず少し物足りなさを感じますが 軽い口当たり?で飲みやすいかも ストロングブレンドは濃厚で苦味もかんじますが 淹れる温度調整と 2種を適量でブレンドしてもよいかな(試行錯誤 * 鮮度の良い美味しいうちに飲み切りたいので 少量でコスパ高を探してお試ししていますが 品質も価格もよいと感じたのと この時期バタバタ時でジックリ淹れられて無く… 飲み切る前にリピしました^^/ 286202-20231126-0512322787
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2024/01/29
    まりもり5084さん
    豆の状態:豆のまま
    コスパ高の選択肢を広げたくお試し品のリピです 中煎りミディアムローストのKenny’sと 深煎りフルシティーのstrongブレンドのセット ** 薫りと焼きの品質は色も良く 電動ミルで挽いた時豆のカス(チャフ)もほぼでず◎ 焙煎具合がとても丁寧な豆だと感じています… ** 軽めと濃いめのどちらのお味も美味しくて 中間を望むときにはブレンドにしています 新鮮なうちに飲み切れる量もうれしくて がぶ飲みには毎回 これでよいかも!と思える品質と価格のお品です^^
    注文日:2023/12/10
    2022/06/03
    Zoomakiさん
    リピートです。
    珈琲沼にハマりかけの頃に このセットを購入し、それからほぼ1年でリピートしてみました。 発送当日に焼き上げた豆なので、どちらの豆も香り高くて嬉しくなりますが、発送の連絡メールに書かれていたアドバイスに従って 数日常温保存してから飲み始めました。 kenny`sブレンドは 少し浅煎り寄りの酸味を感じる軽い飲み心地で、ストロングブレンドは それより深煎り寄りの 苦みとコクが いい感じ。 個性の違いを楽しめました。 ハンドピックも しっかりされているようで クズ豆は見当たらず、この価格帯の中で、レビュー数が多くて評価が高いのも頷けます. --- 追記 --- レビューの本筋からは逸れますが、こちらのパッケージのデザインが好きで、文庫本等のブックカバーとして再利用しています。 折り目は、あて紙を介して低温でアイロンがけしてストレートパーマ。 熱すぎると収縮してしまうので、加減しながらやりました。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2022/01/18
    2022/10/08
    cororin7さん
    とても香りがよく美味しいコーヒーです。たっぷり飲める400gは嬉しいです♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/23
    2022/11/29
    ろん1314さん
    焙煎日が分かるコーヒー豆!
    コーヒー豆を買うときに一番重要な情報は焙煎日です。 有名なコーヒー店でどんなに評判の良い豆を買っても焙煎日がいつなのか? わからないものがほとんどです。 消費期限がありますがこれはあてに成りません。 焙煎日から3日後くらいから出来れば10日以内に消費する事が重要です。 私は関東在住なので、焙煎日と発送メールが来てから2日くらいで投函されます。 大手コーヒー店、スーパーの豆、ニレコーヒー等いろいろ試しましたがこちらのコーヒー豆が価格と品質が一番良かったです。 もちろん、好みも在りますので一度試してみる価値はあると思います。 バランスのとれたケニーズブレンド、コクのあるストロングブレンドどちらも美味しいですよ! ぜひ、豆のまま購入して直前に挽いてハンドドリップしてみてください! 焙煎日の重要性がわかると思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/03
    晴れ0563さん
    コスパ最強!1番しっくりくるかも
    今回は2種類のコーヒーを200gずつの「お試しコーヒーセット」を豆の状態で注文しました これまで楽天市場のコーヒーショップを転々としてきましたが、このセットが私個人的には1番しっくりくるかもです(*^^*)リピアリ☆ 苦味と深みといいますか(初心者なので語彙力皆無ですみません笑)、そのバランスがよいのです 初心者でも「わかりやすい」コーヒーの味でした なのでコスパという点では個人的には満点に近いです(*^^*)
    注文日:2022/11/20
    2022/06/30
    のの7453さん
    満足です。
    初めて購入しましたが、このお値段にしては、すごくおいしいです。いい香りで、飲みやすいです はまりました。
    注文日:2022/06/25
    2017/09/17
    こうちゃん7772013さん
    ブレンドコーヒー40杯分
    原材料・原産国・コロンビア産・ブラジル産のブレンドコーヒーです。そもそもコーヒー飲み始めたのは今から50年前以上東京に就職して会社の支店長の奥さんが大のコーヒー好きで会社の地下が純喫茶でよく残業で運んで頂き飲んでいましたね。最初は苦くて嫌ってましたね。田舎に帰ってからはしばらくやめてましたが何時しかまた飲むようになりましたね。当然最初はインスタントコーヒーで今は焙煎していただきそれも細かくし濾して飲んでます。今だに味もコクもシティとかローストとか細かいことはわからずただ飲んでます。やり方次第で味‣コク凄く変わります。毎日が美味しく試飲できればいいかな。若いころは喫茶通い良くしたなあ。思い出します今此の頃ショップ様有難う御座いました。
    注文日:2017/09/15
    2014/04/16
    チェロキー5560さん
    合計500gのお試し珈琲です!!
    兵庫県赤穂市で35年を迎える珈琲店で、先代オーナーが描いた油絵(ここからショップの名前?)やジャズ音楽、自家焙煎の珈琲とオシャレな建物で心安らぐ雰囲気を提供し、私は存じ上げなかったですけどTVやメディアに良く取り上げられるそうです。 コロンビア、トラジャがブレンドされたフルシティーローストの「ストロングブレンド」は深いコクのあるビターテイストのコーヒー、コロンビア、ブラジルベースにキリマンがブレンドされた「Kenny'sブレンド」はミディアムローストの甘味のあるスッキリしたコーヒーでした。 共に250g合計500gのお試し企画1200円の赤字価格です。(通常は各200gで1000円です) パッケージは使い回しができるしっかりした物、ガス抜き穴と開封した後の留め具(画像参照)が付いています。 500gの豆が31.5×25×3.7cmの箱に入ってメール便で届き、ギリギリのサイズです。運悪く他の物と一緒に届いたのでメールBOX周りの植え込みの上に置いてありました(笑)
    注文日:2014/04/07
    2014/10/16
    チェロキー5560さん
    総500gのお得なお試し珈琲!!
    1000円から1200円になったようですが、それでもまだまだとってもお得なお試し珈琲です。 Kenny'sブレンド250gとストロングブレンド250gのメール便ギリギリのサイズです。(メールBOXが小さいとピンポンされます) 手作業で一粒一粒悪い豆(割れた豆、変色した豆)を選別(ハンドピッキング)して、35年の熟練した焙煎職人が厳選した豆だけ焙煎しているそうです。 Kenny'sブレンドはコロンビア、ブラジルをベースにキリマンジャロを加えたミディアムローストの甘味のあるスッキリした朝一番のコーヒー、ストロングブレンドはコロンビア、トラジャの酸味をフルシティーの深煎りでビターテイストに変えて、バニラアイスと一緒に味わうと幸せな気分になれる午後のコーヒーです。 期間限定セールで250g×2ですが通常では200g×2のようです。 リアルショップではお洒落な建物で先代の描いた油絵とジャズ音楽でお客様をオ・モ・テ・ナ・シ、私は「聴け!1970年代ジャパニーズロックの息吹を!!シリーズ5」m(_ _)m
    注文日:2014/04/15
    2018/01/20
    ぼりのーくまさん
    やっぱり雑味がない
    コーヒーはよく分からないのであれこれお試し中です。いつもブラックで、甘いお菓子やハニートーストのおともにしています。コーヒー単体で飲むことはほとんどありません。 他店のコーヒーを3種類お試ししましたがどれも雑味があって飲みづらかったので、舌の確認とリセットのために前回飲んで雑味がなかったこちらをまた購入しました。 今回届いたものは、ケニーのほうは前回よりは若干味が落ち酸味もほんの少し増えたような気がしましたが、それでもやっぱり雑味はなく、飲みやすいコーヒーでした。ストロングのほうも雑味がなく飲みやすい味でした。うん、私たちの舌が変化したわけではなかった。 この値段なので感動するほど美味しいというわけではありませんが、少量で良いという方にはコスパのいいセットだと思います。ただし「コーヒーは甘味でしょ!」という方にはおすすめしません。 最近コンビニでプレミアムなんとかって名前の期間限定の(そしておそらく地域限定の)、通常のコーヒーより数十円高いドリップコーヒーを飲みました。ブラックで飲みましたが甘味のある特徴的なコーヒーで、口に合わないわけではないけれど特にプラスαを出してまで買わなくてもいいかなと思いました(※あくまで個人の嗜好です)。値段によりますが我が家の好みとしては「甘味」は重要でないというのがわかりました。今後に生かせそう。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2017/12/02
    2019/04/15
    とくちゃん2004さん
    お試しで
    美味し珈琲を求めてネット検索していて、こちらのショップさんに出会いました。 まずはお試しでこのセットを購入してみました。 メール便でポスト投函でしたが、ポストを開けた瞬間から良い香りが漂い、至福の時を期待(^^♪ 早速kenny`sブレンド豆を挽くと更に良い香りで部屋が満たされ、とても美味しく頂きました。 ストロングブレンドの方は私には苦いので、他の珈琲豆とブレンドして頂いていますが、アイスコーヒー用には丁度良いかと思います。
    注文日:2019/03/26
    2018/01/04
    nekonekomicoさん
    いい香りです♪
    試しに買ってみました(*^▽^*) 珈琲の好みは大きく分かれますが、 私個人の感想です。 . kennyブレンドとストロングブレント各200gの 合計400gがメール便で到着します。 まずはストロングブレントを飲んでみました。 名前の通り苦味が生きているブレント珈琲でした。 甘さはあまり感じませんでした。 kennyブレンドはストロングブレンドと比べると 若干の酸味が感じられます。 どちらの珈琲もブレンドなのでストレートが好みの方は 香りと深さに物足りない感じがすると思います。 個人的に酸味のある珈琲よりも 苦味の多い珈琲が好きなので、比べるものはないかもしれませんが ストロングブレンドの方が美味しく感じました。 .
    注文日:2017/12/04
    2017/05/17
    ぼりのーくまさん
    豆で買うべし
    【動画が再生されないので同じ動画を6/26に再投稿しました】 前回(1080円のセット)は粉でしたが今回は豆で注文しました。今回は袋からコーヒーのいい香りがしました♪ 挽きたてで淹れてみるとネットで見たことのある動画のようによく膨らみました。 粉で買ったときはケニーのほうは少し薄いかな?と思いましたが、今回は豆の粗さを色々と変えて試してますが全然薄くないです。ストロングブレンドのほうは豆の挽き方やお湯の温度によっては酸味が出ましたが、どちらも酸味の苦手な妻にも飲みやすい味でした。 コーヒーに詳しくない我が家はまだ好みの味を模索中の段階です。毎日は飲まないのでこのくらいの量(400g)がちょうどよく、込々1000円ポッキリという破格で雑味のない飲みやすいコーヒーをお届けしてもらえるのはとてもありがたいです。 ストロングブレンドは生ケーキによく合うと思いました。kenny'sブレンドのほうは万能でバター分の多い焼き菓子にもよく合いますし、ブルボン等菓子メーカーのチョコスナックさえも極限まで美味しくする力(相乗効果)を持っていました(※あくまで個人の感想です)。 ********************************* 【画像】ストロングブレンド(おやつ:柳月「十勝この実」) 【動画】ストロングブレンド約30g(手動ミルで挽きたて) …焙煎から3週間以上経過してるのにこの膨らみ。
    リピート
    注文日:2017/04/23
    2013/06/20
    よっちゃん'09さん
    いい香り
    このショップはTVでも見たことがあり、どんなコーヒーを飲ませるのか 興味津津でお試しを頼んでみました。 ストロングの方を飲んでみましたが、香り高くまろやかさもありおいしいコーヒーです。ミディアムローストのケニーズブレンドも飲むのが楽しみです。 秋になったらブルマンブレンドやガテマラなども飲んでみたいですね。
    注文日:2013/06/17
    2021/02/26
    Zoomakiさん
    いい香り !!
    お気に入りのレビュアーさんがこちらのショップのコーヒーをレビューしていたのが目に留まり、お試しコーヒーセット400gを豆のままで購入してみました。 普段は 近所の "コーヒーと輸入食品のチェーン店" で、キリマンジャロのストレートを豆で購入し、毎朝 コーヒーメーカー(ミルで挽いてからペーパードリップ)で淹れて飲んでいるので、それとの比較となります。 ショップからの発送の連絡メールによれば、焙煎したその日の発送なので 4日程 寝かせるのがお薦めとのこと。 ほぼ、お薦め通りのタイミングで、まずはストロングブレンドからその細長いパッケージ(写真参照)を開封しました。 その深煎りの香りはいつもと違った感覚で楽しく、味は想像通り 酸味よりも苦みを感じる深煎りの味でした。 kenny`sブレンドは 普段飲みのキリマンに近い印象の味ですが、焙煎したての影響なのか、より香り高く感じました。 上記チェーン店のキリマンとの比較で総じて言えば、送料込みで 似たり寄ったりの価格帯、味の違いは甲乙つけがたく、香りについては より好印象。 と言うことで、次回は 自分好みの味バランスのキリマンストレートでリピートし、比較してみようかと思っています。
    注文日:2021/01/14
    2014/03/07
    collon2586さん
    美味しいです(o^-')b!
    白い綺麗な箱に入って到着。 箱を開けたとたん、ふわっとコーヒーのいい香り♪ ブラックのお洒落なコーヒー袋が2種類、まずはkenny`sブレンドから。 次にストロングブレンド試してみました。 焙煎したてのコーヒーは本当に香り高く、 部屋いっぱいにいい香りが漂い、まるでCafeにいるかのようです~~ 両方とも、とっても美味しくいただきました。 どちらかというとストロングブレンドの方が自分好みかな~ コーヒーは毎朝飲むのでこんなに美味しいコーヒーが お安く購入できすごく嬉しいです。 コーヒー袋もガス抜き穴や開封後の留め具が付いていて保存に便利。 お洒落で工夫されたパッケージ、50杯分でこのお値段といい 心温まる丁寧なメールや、コーヒーの美味しい淹れ方のリーフレット。 ほんとうに、いたれり尽くせりで申し分ありません。 じっくり味わって飲みきったらリピしますね♪ いいショップさんに出会えてよかったです!((*^^*))
    趣味|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2020/04/01
    アベナオさん
    コーヒー豆の感想
    コーヒーの種類は、裏のチェックで判断。 kenny'sブレンドは、すっきりしていて飲みやすい印象。程よい苦みと酸味。 ストロングブレンドは、スッと入ってきて、じわっと苦味が広がる印象。感じ方次第では、キレがあるとも。 にしても、袋が長い。
    注文日:2019/11/25
    2013/07/06
    龍のすけさん
    焙煎したての豆でした!
    焙煎日も手書きで、きちんと書かれていて、袋をあけたとたん、いい香りが!さっそく豆をひいて、湯を淹れて蒸らしてみると、すごい泡立ちます!さらにいい香りに包まれて。子供も「すごい!膨らんでる!」と。できあがったブレンドコーヒーは、酸味少なめ、コクと深みのある味で、とっても気に入りました! おいしいコーヒーの入れ方や量、ひき方の調節まで説明書があって、参考になりました。
    注文日:2013/07/01
    2014/04/03
    竜馬1867さん
    いい香り
    とてもよい香りがするコーヒーです。 むらしで豆もよく膨らみ、きっと美味しいだろうという期待が高まります。 ストロングブレンドをいただきましが、苦みがありとても美味しいコーヒーです。
    注文日:2014/03/29
    2019/07/11
    どんちゃん1262さん
    美味しいです
    コーヒー大好きなので安いお店で買っていました。 ファンになってくれた人のレビューで「美味しい」と書いてあったので頼んでみました。 苦いのが好きなのでストロングブレンドが美味しかったです。 エスプレッソマシンで淹れているので喫茶店のコーヒーみたいになりました。 この味ならまた飲みたいです。 kenny`sブレンドはマイルドで日本人好みの味でした。 粒が揃っていて上質なコーヒーです。
    注文日:2019/06/23
    2019/11/29
    どんちゃん1262さん
    美味しい
    コーヒーは毎日飲むので買いだめです。 こちらのコーヒーは美味しいです。
    注文日:2019/10/10
    2014/04/09
    kk17963さん
    送料込で1,000円、山奥にあるのに行列のできる美味しい珈琲屋さんという事で、試しに豆のままで注文してみました。kenny`sブレンドを挽いている最中は、今まで嗅いだ事のないイイ香りがしました♪コクがあって美味しい珈琲でした。珈琲の美味しい淹れ方のパンフレットもはいっていて親切です。ストロングブレンドはまだ頂いていませんが、水出しアイスコーヒーにして楽しみたいと思います。
    注文日:2014/03/30
    2013/09/05
    tavelさん
    パッケージのセンスの良さ、コストパフォーマンスばっちりです! 肝心のコーヒーですが、2種類どちらも新鮮で香りやお湯かけた時の ふくらみはとても良く、自宅でのコーヒー淹れ甲斐があります。 まだ一杯ずつしか飲んでいませんが、どちらも苦味コクがしっかりしています。 焙煎の強いストロングブレンドから以外にもほのかな甘みも感じ、アイスにもつかえそうなことから個人的にはこちらが好みでしょうか。 いずれにせよ試してみる価値大です!
    注文日:2013/08/29
    2013/06/09
    ハセポン7777さん
    ストロングブレンド美味しい
    2種類のブレンドコーヒーが入っていました。コロンビアとトラジャベースのストロングブレンドしか飲んでいませんが、とても美味しいブレンドコーヒーです。もう1種類のブレンドも楽しみです。
    注文日:2013/06/02
    2013/11/06
    ハル1968さん
    お得でおいしいです
    以前、旅行に行った友人が、コーヒー好きな私のために お土産にこちらのコーヒー豆を買ってきてくれました。 その時は、とても深入りのものでしたが、おいしいなと思っていました。 今回、楽天ショップで買えるということと、味の違うコーヒー豆を250gずつ、 それも送料無料で1200円というお安さで、さっそく注文しました。 コーヒーの入れ方が書いてある紙も一緒に入っていました。 レビューを書くと、ドリップパックもいただけるということで、そちらも 職場用にちゃっかりいただきました。 今、KENNYSブレンドから飲んでいます。 あっさりとしていますが、後味が私好みでおいしいです。 もう一つのストロングブレンドは、もしかしたら友人からいただいた豆では? と思っているのですが、まだ飲んでいませんので、 KENNYSブレンドがなくなり次第飲んでみたいと思います。楽しみです。
    注文日:2013/10/13
    2013/08/27
    ★びび★にょろ♪さん
    個人的にストロングブレンドはおいしかったです。店の代表と思われる名前のkennysブレンドは味、香り少なめでちょっとがっかりでした。基本、酸味の少ないコーヒーで好きなタイプではあります。
    注文日:2013/08/05
    2019/01/25
    ケーブ参上さん
    よかったです!
    おいしいコーヒー(*^-^*)毎朝楽しんでひと月ゆっくりあるのでとてもお得でした。
    注文日:2019/01/10
    2019/02/28
    ティアラ☆7324さん
    封を開けるととってお良い香りです。美味しいです。
    注文日:2019/02/15
    2014/09/15
    アルフ05086769さん
    どちらの珈琲も抜群の味わいでした。
    286202-20140901-0833386222 黒い袋のデザインも素敵な珈琲豆届きましていい香りが漂っています。 一つは、マイルドな味わいの珈琲はフルーティーな味わいで後味すっきり。 もうひとつは、焙煎を濃くしてある豆はねストロングな味わいで此方も美味しい。 250gずつ届いてたっぷり飲んでいます。 おまけのドリップコーヒーパッケージも素敵!美味しく戴きました。 お値段と送料を考えますとお安くてびっくりでした!
    注文日:2014/09/01