2023/02/04
    まろのボタンさん
    以前も購入しています。ちょっと高値に!でも…必要が有り購入しました。高血圧等々の生活習慣病有りですので!鍋や天ぷら、塩握りに~。ご飯を炊く時、少々…入れて!ミネラル等々が~!
    注文日:2023/01/24
    2022/06/05
    yucky007さん
    食生活改善の為に調味料から見直して有名なこちらの商品に辿り着きました。 やはり天然の塩は体に良いだけではなく味も旨味があって料理下手な自分の料理も 美味しく感じます。
    注文日:2022/05/06
    2022/03/29
    ふうたんママさん
    品切れが続いていたので今回、購入できてとても嬉しいです。天然塩はからだにとってもいいですね。貴重なぬちまーす、大事に大事に毎日有り難く使わせてもらいます。
    注文日:2022/03/25
    2022/06/13
    そのこかなさん
    ぬちまーすはサラサラのお塩でなめらかな味で使いやすいです。お料理だけでなく、ごはんを炊く時に入れたりしています。一般の食塩よりも塩分が25%も低く、ミネラルが21種類含まれています。宮城島の太平洋側の海水のみを原料としており、輸入塩、固結防止剤などの添加物は一切使用していないので身体にとても良いお塩です。 直ぐに売り切れてしまう人気商品ですが、ぬちまーす工場の倍近い値段での販売は高いと思います。私は2袋のお値段だと勘違いして即購入してしまいました。きちんと読まないといけないと反省しています。
    注文日:2022/06/09