5 2021-06-20

今までスーパーで購入も、ほんのちょっと入った物で結構な値段‥な上によろよろで、ザ海藻って感じでしたが
大好きな海ぶどうをもっと食べたいと言う娘の希望で購入。誕生日プレゼントと行けなかった修学旅行の沖縄の海を堪能してもらうべく1キロ買ってみました!
まず色がキレイ!粒が凄い!
新しいのはこんなに違うんだと思いました。
おまけの黒砂糖ありがとうございました😊懐かしかった〜

• Min92さん
  • Min92さん

5 2021-06-08

おすすめ
美味しかったです。たれとすごく合いました!!!
まだ買いたいと思います。常温で保管でき、便利です。箱開けたらすぐ食べられます。健康でも良い物ですので、みんな食べてみてください。

5 2021-09-26

友達とシェアして注文しました。
茎は少し多めだったけど沢山入っていて、海苔のおまけも付いていました♪
タレは友達にあげたので、我が家は柑橘系のポン酢にしたが、ポン酢を沢山付けたら濃いので、少ししか付けなかったところ微妙に生臭さを感じてしまいました。次に食べる時にポン酢をお酢で割って、しっかり付けて食べたところ、全然生臭を感じずめちゃくちゃ美味しかったです^ ^
付けるものも大事だなと思いました!
付属のタレで食べた友達は、家族が大絶賛であっという間になくなっちゃう!との事でした(o^^o)
またお願いしたいなと思います♪

• Q4122さん
  • Q4122さん

5 2021-06-10

うみぶどうが食べたくなったらいつもここのです。
つぶもしっかりしていて美味しいです。
うみぶどうのタレが大好きです

• 伊織818さん
  • 伊織818さん

5 2021-05-08

履歴見たら16回目のリピでした(笑)気に入っています。ありがとうございます。
いつも満足しているんですが、今回は「茎つきの安いの買ったのに、こんなにいいの!?」ってくらい大ぶりの実がたくさんで、茎が少なめでした。時期的なものや個体差もあると思いますが、嬉しかったです。引き続きリピート予定です。

• 滑走路さん
  • 滑走路さん

5 2021-04-27

海ぶどうならきんちゃんち
色んなお店の1キロ入りの海ぶどうを試しましたが、このお店の海ぶどうが一番美味しいです。もう他のショップで発注しません。きんちゃんちが一番です!

5 2020-12-13

あと追う美味しさ
毎回何かの時にはお願いする一品。
塩味と歯応え、シークワーサーのタレがなんとも手を止めさせてくれない美味しさ。
茎付きでこの価格でこの美味しいを味わえるなんて感無量です。
またこれからもお願いします。

5 2020-01-14

海ぶどう愛が伝わりました。
沖縄で食べた海ぶどうが忘れられず、たくさん入っていてタレつきのものを探していた所こちらのお店に辿り着きました。
寒い地方なのですが、配達時間や梱包に手間がかかってて、美味しい海ぶどうを届けたいと言うお店の方の気持ちがとっても伝わりました。
おかげさまでプチプチ新鮮の海ぶどうを食べることができて大満足です✨タレも望んでた通りの味でした!
またリピートするつもりです。ありがとうございました!

5 2020-06-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
シャキシャキ元気な海ぶどうが届きました!
もうひとつはお世話になっている方へ、大変喜んでいただけました。
届いた日に蛍光灯に晒しておくと翌日には緑に戻りました。半日以上はさらしておいた方が良いと思います。
そのままで十分美味しいですし、シークワーサーがなければレモンやゆずなど絞り汁につけてもとても美味しかったです。

5 2020-09-23

こちらの茎つきがダイスキです
毎年夏が近づく頃から秋口迄 数回注文しています。茎つきの方が個人的には歯応えが好き。今回は タレを入れ忘れられていましたが、連絡を入れると 直ぐにタレと当初と同量の海ぶどうを再送いただきました。初回 タレがなかったので手持ちのポン酢で食べてイマイチ感満載でしたが、再送頂いたのは お得感満載で大満足でした❗ そろそろ小粒になる時期かと思いますが、また来年もお願いします。

5 2020-06-22

海ぶどうはみき屋さんしか勝たん。
今回は多めの2箱セットを購入しました♪
前回あっという間に1箱無くなってしまったので欲張りました!
とってもおいしくて幸せです(*´-`*)
いつもおいしい海ぶどうを届けてくれてありがとうございます!
オマケも本当に感謝です!!
みき屋さんはコスパも最強で愛情もたっぷりな店舗さんでめちゃめちゃ大好きです!
また購入します♪

4 2020-05-19

「沖縄みき屋さん」で間違いなし〜〜
海ぶどうはいつも「沖縄みき屋さん」と決めています。 今までいろんなショップで購入しましたが間違いないです。 季節によって海ぶどうの粒の大きさに差はありますが他のショップと比べれば大きくて新鮮です。今回はコーレーグス・アーサー・もずくうどん他購入して送料無料で大変お得に購入出来ました。 おまけも付けて頂き子供が喜んでいました。 あぁ〜沖縄に早く行きたいな・・・・

5 2020-04-28

1キロでも足りなかった
品物が到着した時は、さすがに500g×2箱は多かったかな……と少し後悔しましたが、付属のタレをつけて食べる刺身がとても美味しくて、3日足らずで食べきってしまいました。
茎付きですが、実もしっかりと付いていたので食感も全く問題ありませんでした。
キッチンペーパーで包んだ海ぶどうを発泡スチロールの箱に入れた上から更に新聞紙で丁寧に梱包してあり、発送期間の注意書きも含めて品質にとても気を使っておられるのが分かりました。
本当に美味しかったです。また買おうと思います。

おいしい!
とても美味しかったです。また購入したいと思います。

5 2020-09-23

先程届きましたが、間違えて注文したのかと思う程のおまけが最高に嬉しかったです!
子供も大喜びでした!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう