しゃきしゃき食感がたまらないいろんな用途...(海ぶどう本舗 沖縄みき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-17

満足です。
届いてすぐに塩漬けにしました。
粒も大きくてとても良かったです。
一晩置いて早速食べましたが、改めて沖縄っていいな…って思いました。
明日も又頂きますが、さらに美味しいのかな〜って楽しみです。

• Tkizm123さん
  • Tkizm123さん

5 2017-05-30

とてもいい!
前回1キロを頼んでとても良かったので今回は2キロをリピート購入しました(^^)1キロだと半月で無くなったので(^_^;)
島らっきょも大変良かったし、お店の対応もとても良かったです(^^)また購入したいと思います(^^)

5 2015-02-11

満足です。
普通のらっきょうは苦手なのですが、沖縄料理屋で食べてはまりました。友達と1キロずつ分けましたが、それでもけっこうな量がありました。
下拵えの仕方や、塩漬けのレシピなども書いてあるお手紙も入ってたので、すぐ処理できて良かったです。
沖縄からなので、日数がかかるかと思いましたがすぐに届いたのも良かったです。
なにが訳ありなのかわからないぐらいで満足できた買い物でした。

5 2015-02-04

いいですね
不揃いとか言っていましたがそんなことことありません。すばらしかったです。

5 2014-10-18

沖縄料理の居酒屋やってる友人と買って分けました。
ワケありでしたが大した感じではなく、いつも沖縄から親類に買って送ってもらってる友人も、こんなのワケありじゃないよ!全然良い!と絶賛してました。
漬けてあるのも市販されてますが、あまり漬かり過ぎてないのが好みなので、生から漬けるのは絶品ですね!

5 2015-08-15

いい意味で裏切られます
良いワケありでした。
丁度いい大きさです。
土付きですし、新鮮です。
きれいです。
なにより美味しいです。

5 2015-07-28

塩漬けにして頂きました!直ぐに漬かりシャキシャキして本当に美味しく頂いています。お値段も安く、嬉しいです(*´∀`)♪次回は3キロでリピしたいと思います!

5 2015-07-24

美味しすぎて止まりません!沖縄の島らっきょうが一番です。

4 2015-07-09

主人が大好物で、時々利用させてもらっていますが、訳あり商品のわりには粒もそんなに小さくなく満足をしています。

5 2015-07-04

ワケありとのことでしたが、多少サイズのばらつきはあるものの、商品はキレイですし、鮮度には何の問題もありません。今後も利用します。

5 2015-06-21

すぐに届きした!が、そんなに早く届くと思わなかったのでしばらく冷蔵庫に入れっぱなしにしてしまいました。下ごしらえが大変とありましたが、先日購入した他県のラッキョウの方がずっと大変でした。漬け込んだばかりなのでまだ食べていませんが大粒のばかりで楽しみです!

• no1210さん
  • no1210さん

5 2015-06-08

全然訳ありの商品では無かったです。天ぷら
や塩漬けで美味しく頂きました。緑の部分は醤油漬けにし、鰹のお刺身やタタキに付けて食べるととても美味しいです。また無くなったら購入したいと思います。

4 2015-05-31

お味噌に砂糖とお酒を少々入れてかき混ぜ、らっきょうを着けていただきました、思ったより量が多く、新鮮でとても美味しく頂いています。

5 2015-05-26

リピートです!
いつも、届くの楽しみにしてます。 粒もしっかりしてますし、私は塩漬けで楽しんでおります。これからも、リピートします!

5 2015-05-16

ちょっと早いですが、父の日用に実家に送りました。沖縄&島らっきょうが好きな父は大変よろこんでいました。母も、塩漬けにしよう!とはりきってます。発送もとても早くてよかったです。今度は自宅用にも購入しようかと検討中です。

関連ジャンル 食品野菜・きのこらっきょう