島らっきょう(伊江島産) 【浅漬け100g】【...(海ぶどう本舗 沖縄みき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

840円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-04-05
  • 箸が止まらない
  • この浅漬けは適度の辛みとらっきょう特有の臭みがあってビールのつまみでもご飯のおかずでも箸が止まりません。塩分も丁度良くクセになる美味しさです。実は去年まで3年間ほど生の島らっきょうを取り寄せて自分で漬けていました。それなりの美味しさで気に入っていたのですが1本1本かなりの量の皮をむいて切りそろえたりとかなり面倒。そこで少々高いかなと思いつつ去年初めてこの商品を取り寄せたところそ ・・・(続きを読む
  • Startrekさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 3,395
  • 3 2018-01-12
  • 早い発送で驚きました。以前から興味はあったのだけど、少々値が張るし、食べれなかったらと思うとなかなかポチッとできずにいたんですが、少し前に塩らっきょうにハマったのでお試しで購入してみました。お味は、ちょっと癖が強いですが、まぁまぁイケます。当たり前ですが、塩らっきょうとは別モノですね ・・・(続きを読む
  • ねぐねぐ144さん

5 2018-04-05

箸が止まらない
実は去年まで3年間ほど生の島らっきょうを取り寄せて自分で漬けていました。それなりの美味しさで気に入っていたのですが1本1本かなりの量の皮をむいて切りそろえたりとかなり面倒。そこで少々高いかなと思いつつ去年初めてこの商品を取り寄せたところその美味しさと手軽さに魅了されてしまいました。以来ハマっています。

5 2018-05-01

晩酌のあて
薄塩の浅漬けが晩酌のあてにピッタリです。臭いがちょっときつめもまあ「味のうち」。

5 2018-07-16

リピーターです。(笑)
島らっきょうの栄養が夏の猛暑にイイらしいので(笑)購入しました。塩加減が私には合っていて本当に美味しい。

5 2018-06-02

噛むほどに辛さが
最初、6個買おうとしたら10個(相当)買ったら送料無料ってなってたので10個買いました(笑)。さっそく食べたら噛むほどに辛さが出てきてウマし(嬉)市販のらっきょうとは違う(値段は高いが買って良かった。)

5 2017-12-06

久しぶりに食べましたが、とても美味しいです。
私の好みです。

• yuiyuilovさん
  • yuiyuilovさん

5 2017-07-07

シャキシャキでした
ひやっとしましたが、希望通り届きました。
お気遣いありがとうございました。
今度は、海苔も注文してみたくなりました。
お試しの海苔も美味しかったです。

5 2017-03-18

大好き
天ぷらにしたり、お浸しにしたりと酒の肴にはもってこい❗シャキシャキして美味しい❗

• aya-kasaさん
  • aya-kasaさん

5 2017-07-03

これは美味しいッ‼
初めて買うのでチキって小さい方を購入しました。でも、届いて食べた瞬間すぐ公開しました。次は大きい方を買います!

5 2015-12-15

さがしてました
時期が少し遅くなってしまったので、探してました。人にお渡ししようと考えていたのですが、私自身も欲しくなる商品です。
とても喜んでいただきました。

5 2015-07-08

もっと買っておけば良かった。
届いた当日、ビールのつまみで頂きましたが、しらぬまに、一人で完食してしまい
家族の分がなくなってしまった。・・・・・ごめんなさい。

5 2014-09-18

商品無事に届きました!!
凄くいい感じです!!
対応も丁寧でスムーズでした。
またリピートしたいと思います。
今回はありがとうございました。

5 2015-08-11

島らっきょう大好きです。
毎年購入していたところで時期を逃して購入できなかったので、ネットで買ってみました。
塩加減がちょうど良く美味しかった。
海ぶどうと同時に購入しましたが、海ぶどうは常温、島らっきょうは冷蔵と同送る為の手段をちゃんと説明、メール送付いただき、無事に到着。
美味しい上に、サービスも行き届いていたので大満足です。

4 2015-06-19

島ラッキョ
鰹節とあえて、醤油を少し滴し、一味をかけて…美味しい!友達からも好評でした。

5 2016-07-14

おつまみに最高!
今回はじめて前から気になっていた島らっきょうを注文しました。
そのまま食べても最高ですし、鰹節+醤油も最高ですね!
お酒は飲めないのですがおつまみが大好きなのでこれはハマっちゃいました。
リピします!

5 2016-02-16

味が良い
最初見た時は、これで1000円からだとちょっと高いかな…と思いましたが、食べてみると見た目よりも食べ応えのある量だし、何と言っても塩味がしょっぱ過ぎず、美味しく漬けられていて満足でした。私は、おかかと醤油をちょっとかけて食べました。また購入するつもりです。

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物塩漬け