【ペンギン食堂】石垣島ラー油(金ちゃんちの海ぶどう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

5 2020-09-21

ありがとうございます。
迅速な対応ありがとうございます。
快適なお買い物ができました。

5 2014-06-12

美味しい
とても美味しいです。
食べるラー油ブームの時に色々なラー油にはまりしたが、この1本もトップレベルの美味しさです。ごはんにかけて食べるのが楽しみになりました。

5 2016-08-02

今回初めてラー油を注文したのですが、今まで食べてきたラー油とはまた違った味で美味しかったです。
少しピリ辛な感じがgoodでした!

5 2015-06-08

とっても美味しかったです。
本に載ってたレシピでこちらの石垣島ラー油が使われていたので、どうしても使ってみたくて購入しました。
ごはんの上に夏野菜をのせて、このラー油と藻塩をかけて食べたらめちゃくちゃ美味しかったです。
思ったよりも小さいサイズですぐになくなりそうなので、次に買う時は何本かまとめて購入しようと思います。

4 2014-08-04

以前から食べてみたいと思ってましたが、なかなか手に入らず、購入出来て嬉しい。これからじっくり味わいます。

5 2013-11-10

美味しいラー油です
いつも購入していた店が変なセット商品販売に変わっていたため、他店を探していたら行き着きました。この店は発送も早く良店です。
まろやかで健康に良い味わいなので、重宝しています。餃子以外にもポン酢などと調合することで温野菜のドレッシングにして食べています。

関連ジャンル 食品調味料中華調味料辣油・ラー油