5 2024-01-09

リピです。前回購入したものを大変気に入りましたのでお正月はおせちより海ぶどう!と思いました。
事前にご相談したうえで注文しました。おかげさまで美味しい海ぶどうでいいお正月になりました。また利用したいと思います。ありがとうございました

5 2023-12-12

まぁ何度も購入してお世話になってます。
本当に海ブドウの美味しさを教えていただきました。

5 2023-05-15

10年以上ぶりの海ぶどう!沖縄現地で食べたのと同じくらいプチプチでおいしい!
北海道から頼んだからなのか‥?寒さ対策のためなのか‥梱包がこれでもかって位してあり、かえって北海道から頼んだ事を恐縮してしまいましたが丁寧な仕事に感動しました。

5 2023-04-30

指定した日に到着しました。
梱包は丁寧にされていて、開けたときも嫌な匂いなどなくキレイな状態で嬉しかったです。
茎だけのものも入っていましたが粒があるものがほとんどで良かったです。
味も食感も最高でした!また頼みたいと思います。

5 2023-03-07

緑の宝石
とても美味し過ぎる海葡萄でした!
うちは秋田県の為、配送中寒さで萎れてしまうんではないかと心配をしておりましたがガッツリ丁寧過ぎる梱包をしていただきぷりぷりキラキラの宝石のまま届きました!
子供は片手わしづかみで喜んで食べ、
実家にもあげたところこの時期に海葡萄を食べられるという事で大変喜ばれました^ - ^
近々また宜しくお願いします^ - ^
他の方のレビューに黒糖ココアが美味しいと書かれていましたので次はこちらもご注文させていただきます^ - ^
では私もいただきます^ ^

5 2023-01-19

冬でも美味しい海ぶどうが届く!
複数回注文しているので、もう口コミは書かないつもりでいましたが、あまりに美味しかったので書きます!
海ぶどうの生育状況により、出荷がだいぶ先になると分かった上で1月10日に注文し、1月19日に受け取れました。
いつもより状態の悪いものが来るのではないかと不安でしたが、いつも通りとても美味しい海ぶどうが届きました!
梱包も何重にも丁寧にされていて、寒さに弱い海ぶどうを、冬でも美味しく届けたい!という気持ちが伝わってきました。
おまけのココア黒糖が美味しすぎて次回はそちらも頼もうと思っています。

5 2022-12-27

もう何度購入しただろぅってくらい虜になってます。茎が付いていてそれがまた美味しい。一度食べたらまた食べたくなる金ちゃんの茎つき海ぶどうです。

5 2022-08-21

食べにくい。生臭いが出て食べられなかった。残念でした

5 2022-03-25

やっぱり金ちゃんさん!
やっぱりとんでもなくおいしい!!
ちょっとした物産展で売っている海ぶどうは水にさらしてもしおしお(涙)
でも金ちゃんの海ぶどうはいつ頼んでもぷちぷちで最高に美味しいです!
浮気せずにまた購入させてもらいます!

5 2014-08-29

• 商品を使う人:親戚へ
訳ありだからか、やや小さめの海ブドウでしたが、新鮮でとても美味しかったです。お盆に集まった親戚にもお出ししたら、「沖縄に行かずに美味しいものを食べられた」と、皆が大絶賛で、500グラムがあっと言う間になくなりました。特に、添えられたタレが海ブドウの美味しさを引き立てて、市販のポン酢より好評でした。

5 2016-02-22

プチプチも大きくて大満足でした!!
当日に発送していただき、翌日の夜には美味しくいただけました。寒い時期でしたので少し心配でしたが発砲スチロールに新聞紙、そしてホッカイロもいれてくださってピチピチ新鮮なまま届きました。本当に大満足です。家族4人で2日間でたーーーっぷりいただくことができて沖縄を満喫しました!!またもう少し暖かくなったら是非購入します。

5 2019-12-03

茎付きで良いんです
嫌がられがちですが、茎でも美味しいですよ。
味もプチプチ感も同じです。
舌触りが丸か茎かの違いだけ。
店で出すなら見た目も大事ですが、食べるのは家族、友人だろうし気にならないかと。
初めて食べるなら茎なしで、次食べるなら茎付きで抵抗なくすのもよいね。
私は安いし、味も変わらないから茎付き選んでます。
毎年夏の時期に買ってます。
出会ってからハマってる。
冬は萎んでて美味しくないからおすすめしない。
洗って、まずは何も付けないで楽しむ。
次にタレで楽しみます。
オススメー!
買うときは大量です(笑)
送料気になっちゃうからね

5 2019-11-29

いつもながら美味しい
家族4人で満足できる量があるので、みんなで楽しくいただきました。
茎の部分がコリコリとした食感で、実?はプチプチしています。
私は、30年前に初めて沖縄を旅し、その時初めて海ぶどうを食べたのですが、みき屋さんの海ぶどうを食べるたびにその時の感動が蘇って来ます。
前回沖縄に行ったのは、もう20年も前になりますが、みき屋さんのおかげで今でも繋がりを感じています。また、行きたい場所のトップなんです。
みき屋さんは、いつも正直に商いをされていると思います。前に購入したもずくもしっかりした、長さも有る良い品物でしたし、海ぶどうは今回4回目のリピートですが、毎々包装もきちんとされており、不満が出た事はありません。
これからも、美味しい海ぶどうをよろしくお願いします。

5 2014-11-25

サイコ−においしい!!
本当においしかったです。
御社からは前回初回限定の1980円の海ぶどうを購入させていただきました。
粒がそろっていてとってもきれいでおいしかったので、今回は茎付に挑戦しました。やはり不揃いでしたが、味は前回同様またはそれ以上においしかったです。
実もおいしいですが、茎もすごく実に負けないくらいおいしかったです。
これから冬になり寒くなりますが、お正月にも食べることができるのでしょうか?
ホームページを見て販売しているようなら、また購入させていただきたいと思っています。その節はよろしくお願いします。

• jin299さん
  • jin299さん

5 2014-10-15

大満足
ワケあり、茎付きぶどうとありますが、実際は海ぶどうそのものの十分な商品です。
ワケあり→"お得"、"茎付き海ぶどう"→"標準の海ぶどう”と置き換えてもらっても、十分です。
本当に美味しい海ぶどうで、大変お得。超、おすすめですよ!!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう