【超お買い得】ご自宅用、茎付き海ぶどうた...(金ちゃんちの海ぶどう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-29
  • いつもながら美味しい
  • 家族4人で満足できる量があるので、みんなで楽しくいただきました。茎の部分がコリコリとした食感で、実?はプチプチしています。私は、30年前に初めて沖縄を旅し、その時初めて海ぶどうを食べたのですが、みき屋さんの海ぶどうを食べるたびにその時の感動が蘇って来ます。前回沖縄に行ったのは、もう20年も前になりますが、みき屋さんのおかげで今でも繋がりを感じています。また、行きたい場所のトップなん ・・・(続きを読む
  • ネコテルさん
  • 2 2019-10-16
  • ちょっと残念でした
  • いつもは、とても鮮度の良いものが届いていたのですが、今回は、来た時から少し茶色の色がしたものが混じっていて、さらに泥くさいような匂いもありました。到着時は食べれない状況ではなかったので、食べましたが、到着2日後くらいには、全て捨ててしました。輸送時のせいかもしれませんが、いつもとても良い商品ばかりだったので、とても残念でした。 ・・・(続きを読む
  • こごあらさん

5 2019-12-03

茎付きで良いんです
嫌がられがちですが、茎でも美味しいですよ。
味もプチプチ感も同じです。
舌触りが丸か茎かの違いだけ。
店で出すなら見た目も大事ですが、食べるのは家族、友人だろうし気にならないかと。
初めて食べるなら茎なしで、次食べるなら茎付きで抵抗なくすのもよいね。
私は安いし、味も変わらないから茎付き選んでます。
毎年夏の時期に買ってます。
出会ってからハマってる。
冬は萎んでて美味しくないからおすすめしない。
洗って、まずは何も付けないで楽しむ。
次にタレで楽しみます。
オススメー!
買うときは大量です(笑)
送料気になっちゃうからね

5 2019-11-29

いつもながら美味しい
茎の部分がコリコリとした食感で、実?はプチプチしています。
前回沖縄に行ったのは、もう20年も前になりますが、みき屋さんのおかげで今でも繋がりを感じています。また、行きたい場所のトップなんです。
みき屋さんは、いつも正直に商いをされていると思います。前に購入したもずくもしっかりした、長さも有る良い品物でしたし、海ぶどうは今回4回目のリピートですが、毎々包装もきちんとされており、不満が出た事はありません。
これからも、美味しい海ぶどうをよろしくお願いします。

• maru22333さん
  • maru22333さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-05-04

海ぶどう、すごくプリプリしていて身も大きくて今まで食べた海ぶどうの中で1番美味しかったです(^^)
500グラムで注文しましたが、たっぷりで大人食いさせていただきました。発送も迅速にして頂き大満足です。また購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-18

今回は、茎を購入。やはり、わたしは茎の多い方が大好きです。リピーターです!

5 2020-10-05

ボリューム・味ともに★5です!
何度もリピートしていますがこちらの海ぶどうは本当に美味しいです。
ボリュームもたっぷりで、海鮮嫌いの8歳・5歳・2歳の子供も喜んで信じられない量食べます(笑)
家族で満足いくまで堪能出来るので、また買います!

• GyaO♪さん
  • GyaO♪さん

5 2020-08-30

大粒でとても、歯ごたえがあり美味しくいただきました!!!海ぶどう卵かけご飯や、付属のタレで食べました!!( ๑>ω•́ )۶
来年の夏にも購入したいです!

5 2020-07-30

美味しくいただきました
とても良いお買い物をさせていただきました。今年も沖縄旅行を楽しみにしていましたが、コロナのせいで諦め、海ぶどうだけでも食べようと、購入してみました。ぜひまた利用したいです。
友達にも教えます(^-^)/

5 2020-06-27

最高でした
配送の時住所を間違えてしまい色々大変でしたが
無事に届き、美味しく頂きました!!!
海ぶどうはポン酢で食べるのが好きであっさりしていて、プチプチ感も最高でした!
また機会があったらリピートさせていただきます

• oshiosanさん
  • oshiosanさん

4 2020-06-26

迅速に対応して頂きありがとうございました。病気治療中の父に食べさせてやりたいと注文しました。父も大変喜んでくれたので、大満足です。

• HiyokoManさん
  • HiyokoManさん

5 2020-05-02

美味しかったよ。
1日商品届きました。プチプチで新鮮。量にもビックリで美味しくいただきました。

5 2020-04-22

美味しい!!
とてもたっぷり、新鮮で美味しかったです
また大変丁寧に梱包されていました
良心的なお店だと思いました!

5 2020-03-06

とても新鮮でした
しっかりとした梱包で、凄い量だったので、友人達と分けて、美味しく頂きました!とても新鮮で手がとまりませんでした!海ぶどう食べるなら金ちゃん家の海ぶどうだと思います!また、食べたくなった時は宜しくお願いします。

4 2018-12-24

いい!
何度かリピートしてます!
茎ありは、少し茎が多かったので
良い品質のを頼むようにしました!
プチプチがとまらないです!

• GUCCI1985さん
  • GUCCI1985さん

5 2019-06-11

安定の美味しさ。
年に数回の購入ですが、やはり安定した美味しさ!
いつもありがとうございます!
また注文しますね☆

5 2019-09-28

リピーターです。
今回もたっぷりと海ぶどうをたべれて大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう