【超お買い得】ご自宅用、茎付き海ぶどうた...(金ちゃんちの海ぶどう 沖縄みき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-29

いつもながら美味しい
家族4人で満足できる量があるので、みんなで楽しくいただきました。
茎の部分がコリコリとした食感で、実?はプチプチしています。
私は、30年前に初めて沖縄を旅し、その時初めて海ぶどうを食べたのですが、みき屋さんの海ぶどうを食べるたびにその時の感動が蘇って来ます。
前回沖縄に行ったのは、もう20年も前になりますが、みき屋さんのおかげで今でも繋がりを感じています。また、行きたい場所のトップなんです。
みき屋さんは、いつも正直に商いをされていると思います。前に購入したもずくもしっかりした、長さも有る良い品物でしたし、海ぶどうは今回4回目のリピートですが、毎々包装もきちんとされており、不満が出た事はありません。
これからも、美味しい海ぶどうをよろしくお願いします。

5 2019-12-03

茎付きで良いんです
嫌がられがちですが、茎でも美味しいですよ。
味もプチプチ感も同じです。
舌触りが丸か茎かの違いだけ。
店で出すなら見た目も大事ですが、食べるのは家族、友人だろうし気にならないかと。
初めて食べるなら茎なしで、次食べるなら茎付きで抵抗なくすのもよいね。
私は安いし、味も変わらないから茎付き選んでます。
毎年夏の時期に買ってます。
出会ってからハマってる。
冬は萎んでて美味しくないからおすすめしない。
洗って、まずは何も付けないで楽しむ。
次にタレで楽しみます。
オススメー!
買うときは大量です(笑)
送料気になっちゃうからね

• maru22333さん
  • maru22333さん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2020-05-04

海ぶどう、すごくプリプリしていて身も大きくて今まで食べた海ぶどうの中で1番美味しかったです(^^)
500グラムで注文しましたが、たっぷりで大人食いさせていただきました。発送も迅速にして頂き大満足です。また購入させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• HiyokoManさん
  • HiyokoManさん

5 2020-05-02

美味しかったよ。
1日商品届きました。プチプチで新鮮。量にもビックリで美味しくいただきました。

5 2019-09-28

リピーターです。
今回もたっぷりと海ぶどうをたべれて大満足です。

5 2020-07-30

美味しくいただきました
とても良いお買い物をさせていただきました。今年も沖縄旅行を楽しみにしていましたが、コロナのせいで諦め、海ぶどうだけでも食べようと、購入してみました。ぜひまた利用したいです。
友達にも教えます(^-^)/

5 2020-06-27

最高でした
配送の時住所を間違えてしまい色々大変でしたが
無事に届き、美味しく頂きました!!!
海ぶどうはポン酢で食べるのが好きであっさりしていて、プチプチ感も最高でした!
また機会があったらリピートさせていただきます

• oshiosanさん
  • oshiosanさん

4 2020-06-26

迅速に対応して頂きありがとうございました。病気治療中の父に食べさせてやりたいと注文しました。父も大変喜んでくれたので、大満足です。

5 2020-04-22

美味しい!!
とてもたっぷり、新鮮で美味しかったです
また大変丁寧に梱包されていました
良心的なお店だと思いました!

5 2020-03-06

とても新鮮でした
しっかりとした梱包で、凄い量だったので、友人達と分けて、美味しく頂きました!とても新鮮で手がとまりませんでした!海ぶどう食べるなら金ちゃん家の海ぶどうだと思います!また、食べたくなった時は宜しくお願いします。

4 2018-12-24

いい!
何度かリピートしてます!
茎ありは、少し茎が多かったので
良い品質のを頼むようにしました!
プチプチがとまらないです!

• GUCCI1985さん
  • GUCCI1985さん

5 2019-06-11

安定の美味しさ。
年に数回の購入ですが、やはり安定した美味しさ!
いつもありがとうございます!
また注文しますね☆

• さらrcさん
  • さらrcさん

5 2018-11-08

初の茎付き!
こりこり感を更に味わいたくて茎付きを購入してみました。
茎付きも最高においしいです。
でも私は普通の方が好きだったかな。
これはこれで楽しめたので☆五つにしました!
またお世話になりますね♪

5 2019-06-07

大満足
ずっと買おうか悩んでいた海ぶどう、楽天セールで安くなってて即購入しました!発送の翌日には到着しました。中を確認したらキラキラの海ぶどうがたくさん!プチプチでとても美味しかったです。子供も大喜びでした!本当に大満足です!!

• maruporoさん
  • maruporoさん

5 2019-05-12

磯臭さがいい!
確かに茎が多めですが、茎もプチプチしてますし海ぶどう特有の磯臭さがあってとてもいいです。
お酢をかけて食べるのが一番美味しいと思います。この値段なら文句無しの星五つです

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう