• 5 2021-01-30
  • 独特のプチップチ食感と磯風味美味海ぶどう
  • 沖縄産生海ぶどう、300g、3480円⇒5H限定300円OFF、送料無料。2年程前娘たちが、沖縄へ旅行に行った時の海ぶどうがとても美味しくて、何度かネットで購入していましたが、また食べたいとの事で、今回は本場沖縄産の生海ぶどうを注文しました。この海ぶどう、注文時のレビュー数1926件のダントツ1位、4.72の超高評価品です♪商品は、1/25注文、26日航空便、27日に届いています。遠く沖縄から早過ぎです(@_@。凄 ・・・(続きを読む
  • ココ1103さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,817
  • 2 2020-08-08
  • クール便ではなく宅配便だった
  • 当方、さいたま市在住。届いた物は食べても大丈夫そうだった。しかし、メールには『クール便』と書いてあったのだが届いた荷物は『宅配便』だった。何故か?腐ってないのか?と、いらぬ心配をした。届いた荷物には『常温(20℃〜25℃)』との保管指示のシールが貼ってある。この温度帯では冷蔵庫には入れらないし、かといって、連日の残暑厳しい時の室温でも保管は難しい。結局、夏場にはオーダーしてはいけない ・・・(続きを読む

5 2021-01-30

独特のプチップチ食感と磯風味美味海ぶどう
凄く大きな段ボールの中に沢山の保温材を入れて、丁寧に梱包されていました。
100gずつトレーに入れて、3パックになっています。
届いたのは、私が24時間勤務中。
翌々日深夜に娘達と開梱してみると、賞味期限が1/30日になっており慌てて食べました。
生のまま、トレイに綺麗に並べられて、小さめの深い緑色。そのまま食べるとしょっぱい。
食べ方の通り氷水にさらしてから頂きました。
少し塩味がして、爽やかな磯の風味。添付されたドレッシング(5袋)でいただきました。娘たちは「プチプチですごく美味しい」と大興奮!奪い合って大騒動で即2パック完食(@_@。
私はほんの少ししか食べられませんでした(~_~;)
この海ぶどう、タレに付けているとどんどん水分が抜けてしまうので、刺身を食べるようにチョッとタレに付けて食べたほうがいいです。
娘達曰く、沖縄で食べたときは、水槽に栽培されており、それを摘んで食べさせてくれたそうです。
沖縄旅行で一番印象的な食べ物だったそうで、お土産にも買ってきてくれて、私も食しましたが、粒も房も大きく、プチップチの食感が独特で凄く美味しかったです(^^♪
今回の海ぶどう、沖縄で食べた新鮮なものより小さく、色は少し暗めのグリーン。食感は軽めのプチプチです。
食べたのが2日遅れたので、生ものですので若干食味の落ちるのは仕方がありません。
それでも娘達は「やっぱり沖縄の海ぶどうはプチップチで美味しいね」と大喜びしてくれたので良かったです!(^^)!
此方ではなかなか手に入らない生の本場沖縄産海ぶどうを、100g千円ほどで気軽に食せるのは嬉しいですね♪
独特のプチプチ食感と粘りに爽やかな磯風味。他では味わえない癖になる美味しさです。
娘たちがまた食べたいと言っていますので、折を見てまた注文したいと思います。
美味しい海ぶどうご馳走様でしたm(_ _)m

5 2020-08-13

ぷりっぷりの
どう森の、海の幸・海ぶどうをゲットしてからどうしても海ぶどうが食べたくて購入しました。
都内デパートで買った海ぶどうは粒?も小さく生臭さが気になりましたがこちらは沖縄旅行で食べたぷりっぷりのつるつるの、とにかく美味しい海ぶどうでした。
大変満足です。
3パックも食べられるかなと思いましたが全然いけます。これだけでお酒が飲めます。
今年はどこにも行けず、寂しい夏になりますがせめてお家で沖縄気分だけでも味わいたいと思います。

5 2021-04-14

生の海ぶどうに感激です
コロナ渦でまん防発令されたので、予定してた沖縄旅行を断念…。でも少しでも沖縄気分を味わいたく、検索してたところこちらの商品のレビューの高さに惹かれて購入しました。
届いた段ボールを開けると海ぶどうがキラキラと輝いていてテンションが上がり、すぐにいただきました!プチプチっと歯ごたえが良く、味もしっかりとしていて美味しいです!
以前国際通りの、とあるお店で海ぶどうをお土産で買ったことが有るのですが、時間が経ちすぎていたのか茎が多かったのか、正直あまり美味しくなかったので、今回のを食して、新鮮さが大切なのかと実感しました。
ちなみに最短希望とお願いしたところ、月曜の夕方に注文→水曜の午前中に到着しました。想定よりもめちゃくちゃ早く到着したので、配送手続きまでのお店の方々の手際の良さと、宅配便の方々の手際の良さで、新鮮な海ぶどうを美味しくいただけました!本当にありがとうございます!!
あと、お試し品の海苔やお菓子もありがとうございました!また頃合いをみて他の商品も含めてリピートしたいと思います(^^)

5 2020-11-28

甥っ子の誕生日に
甥っ子の誕生日に購入しました。
本場のものは賞味期限が短くお土産で買ってこれないので
こちらを購入。
美味しいととても喜び、タレの入った器を持ったままテンションマックスで飛び跳ね、タレを撒き散らかしましたww
いっぱいあるからガッツリ食べたら?と言うと
ニヤニヤ止まらずいいの!?いいの!?と
幸せそうに頬張っていましたw
大好きなお父さんにも分けてあげる?と聞くと
いつもはすすんで分け与える甥っ子が
えー...あげない。
と冷めた目をするほどの執着っぷりでした。
とても幸せを感じてくれたようで
本当に買ってよかったです!!
自分も食べてみましたが
ドライものと全然違う!!
噛んだ瞬間濃厚な旨さが口いっぱいに広がりました
揶揄ではなく本当に濃厚な何かが広がります
食べたら分かります!一体なんだったのか分かりませんが本当に美味しかったです!

5 2021-04-03

美味しい
とても鮮度が良くて、時間をかけて沖縄から届いたとは思えない品質です。
発泡スチロール箱には大きなシールがいくつか貼ってあり、その中でもデカデカと「海ぶどう」と明記されているのは恥ずかしいですが、中を開けたらキラキラと新鮮な海ぶどうが入っていて感動して、更に食べて感動。Uberで沖縄料理を注文して一緒にいただきました。

5 2021-03-31

毎年沖縄旅行に行くたびに海ぶどうを食べていましたが、今は、旅行も出来ず、ネットで購入する事にしました。
届くまではどんなものがくるのか不安でしたが、
今まで食べた海ぶどうの中で、一番美味しくいただきました。
また、注文したいと思っています。

5 2021-03-27

海ぶどう大好き!
注文してからすぐに届き、早速食べました!
当方、本州最北端。沖縄とは10度以上の気温差がありましたが、丁寧な梱包で新鮮な状態でいただくことが出来ました!
次回も金ちゃん海ぶどうリピートします

• Tamoさんさん
  • Tamoさんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

5 2021-03-15

何度食べても美味しい!!
家族全員がハマってます
また注文します〜

5 2021-02-14

最っ高!!
丁寧に丁寧にたっぷり包装されて届いた海ぶどうちゃん。
水で洗うと本当にぶどうのようなつやつやぷくぷくに!
こんなに素晴らしい状態を沖縄に行かずに食べれるなんて!(T▽T)
次も絶対こちらでリピです!!

5 2020-09-04

おいしぃー!!
TVでお子さんの笑顔が印象的で どうしても食べたくなり 頼んでみました。
日時変更にも 快く対応してくださり嬉しかったです。
今日届き食卓に並べました。
皆 はじめての きらっきらっの海ぶどうに感激!口にいれて感動!
臭さが少しあるのかな?と思っていましたが全くなく 私は何も浸けずに頂きました。
いろいろな心遣いありがとうございました。

5 2020-07-28

3〜4回目のリピートです。
こちらで購入する海ぶどうが1番美味しいです。
食べ終わった翌日にも、5歳娘は「海ぶどう食べたい!」と言っていました。
次回は友人にお裾分けしたいと思います。
梱包で使われている、沖縄の新聞や広告も何気に楽しみで読んでいます笑

5 2020-07-17

美味しかった
美味しかった!!いままで機会があれば物産展やアンテナショップで購入していましたが、初めて通販しました。粒も大きくプチプチ感大満足です。配送業者の手違いで危うく1日遅くなるところでしたが、なんとか回避しました。次回は涼しくなってからリピしたいと思います。おまけもついてました。

5 2020-07-09

美味しい
テレビで拝見、口コミ見て購入。届いてすぐに、見たらボリュームあり満足、そしてなんと言ってもしっかりした海ブドウでプチプチ感かヤバくて止まりません。今までで一番美味しくてリーズナブルかと思います❗️美味しい海ブドウありがとうございました❗️沖縄旅行できない今、こちらで沖縄を味わってます❤️

• ssyabukiさん
  • ssyabukiさん

5 2020-07-05

チョー満足
沖縄の居酒屋で食べるものより、粒揃いで美味しかった。またリピートします。

5 2020-06-25

とっても美味しかった!
プチプチ食感がくせになりそうです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう