赤字覚悟の為【1日数量限定販売】「生海ぶ...(海ぶどう本舗 沖縄みき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-18
  • これが海ぶどうか。
  • 生まれも育ちも奈良の私が「海ぶどう」に初めて興味を持ったのは、沖縄出身のお笑いコンビ「キャン×キャン」が、全国放送のバラエティ番組の漫才で海ぶどうをネタにしていたから。思い立ったが吉日、このショップでお試し300gを注文し、届いたその日に100gだけ(軽く水洗いし水気を切った後、刺身のように専用のタレをかけて)食す。おお、プチプチ感が面白くて美味しい!(カズノコっぽい。)ただ海ぶどうは ・・・(続きを読む
  • 塩月凜さん
  • 3 2015-07-16
  • プチプチ♪
  • 初めて購入しました。とても美味しかったです。食べる前に氷水で洗うとプチプチ感が増すと書いてあったので、やってみました。その通りでした。タレ付きでしたが、別にタレも買いました。何でも使えそうなのでこれから楽しみです。ただ、注文してから届くまで時間が掛かり過ぎだと思いました。届いた商品の中に遅れた理由が書かれたものが入っていました。届いてから知るより、先にメールか電話で知らせてもら ・・・(続きを読む

5 2017-07-08

2回目購入の感想!
沖縄で海ぶどうを食べてから、すっかり海ぶどうにハマってしまい、ネットで探していたところ、こちらの商品を見つけました!
現地やお土産でたくさん海ぶどうを食べましたが、こんなに美味しい海ぶどうは初めて食べました!
最初に購入した時に海苔がオマケでついていて、それを食べたらそれもすっごく美味しくて!!!
すぐさまリピしました!2回目は海苔も追加で!
お値段は安くはありませんが、お値段以上の美味しさだと私は思います!!!
海ぶどうが不作の時で毎日売り切れの時もいつ買えますか?とメールしたら、すぐに返信頂き、在庫が出来たらまたメール下さいました!
これからもたくさんリピすると思います!!!
リピート割とかあったらいいなぁ^^

• skyマムさん
  • skyマムさん

5 2018-02-12

注文した翌日に、北海道にある自宅に商品が届きました!こんなに早く届けて頂けるだなんて、感激でした!そして、大好きな海ぶどうはプチプチでとても美味しく、家族も大喜びでした!

5 2018-02-10

美味しい物を届けたいと言う姿勢が非常に強い安心して購入出来る店舗です。大変美味しく頂きました!季節が難しい商品ですが、リピートします。

5 2017-11-13

ものすごく、無性に 海ブドウが食べたくなりまして(^-^)/ スーパーを探しても見当たらず。。
楽天にて購入決定!! 素早く対応してもらい、とてもおいしく頂けました。

• NATO-さん
  • NATO-さん

5 2017-06-07

友人にも
友人にも分けてとても喜んでくれました。とても美味しい海ぶどうです。また近々注文する予定です。茨城県ですが翌日の昼に届きました。ありがとうございました。

5 2017-06-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました。
海葡萄を沖縄土産で買って帰り、ファンになりました。
もっと美味しいA級品を お好きな方へ差し上げたいと思い郵送しました。

5 2017-04-09

口の中でとける極上品!
別の海葡萄は茎がのこったので、ん、なんか違うな。って感じでしたが、これを食べた瞬間に舌の上でとろける極上の海葡萄のプチプチがとろける感覚に、これだ!これが本当にうまい海葡萄だ!と思いました。
ただたれがしょっぱめなので、もう少しあっさりさわやかなポン酢系の沖縄の タレなら完璧でした。

5 2017-10-05

プチプチが大好きです
他の店舗には無い新鮮さです。プチプチ感がたまりません(o^o^o) とにかく、対応が早くびっくりしました。
美味しさも抜群でした。

• Tonyhiroさん
  • Tonyhiroさん

5 2017-04-29

海ぶどう
またまた購入しました。沖縄に行って食べてから皆んなでハマってます。7歳と1歳の孫たちも1パックペロリと食べてしまいます。これからの時期は寒くないので色も綺麗で届きます。また購入します。

5 2017-03-18

プチプチ
ここらへんでは売ってないのでショップで買える事が嬉しいです。
あたしは、添付のタレで食べるのが大好きです。

5 2017-12-06

賞味期限まで後、(6日到着・9賞味)3日間でしたが、プチプチがしぼんでいました。
が・・・塩味も濃かったので、少し水洗いをしてザルに置いといたらプチプチが
戻り、美味しく頂きました。

5 2017-11-07

大満足です!
とても大満足です!
また購入したいと思います。

4 2017-10-02

美味しい
プチプチして美味しいです。沖縄で食べたのを思い出します。

4 2017-08-27

美味しかったです
指定した期日に着きました。ありがとうございました。
タレが付いてたんですが、タレがたくさん入ってたので最初たっぷり入れたらうみぶどうがしなってしまいました。
タレは少しでいいみたいですね。

5 2017-08-24

旨い!!
期待通りの美味しさでした。
保存方法も、しっかり書いてあり助かりました。
危うく、冷蔵庫へ入れるとこでした(笑)