赤字覚悟の為【1日数量限定販売】「生海ぶ...(海ぶどう本舗 沖縄みき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-18
  • これが海ぶどうか。
  • 生まれも育ちも奈良の私が「海ぶどう」に初めて興味を持ったのは、沖縄出身のお笑いコンビ「キャン×キャン」が、全国放送のバラエティ番組の漫才で海ぶどうをネタにしていたから。思い立ったが吉日、このショップでお試し300gを注文し、届いたその日に100gだけ(軽く水洗いし水気を切った後、刺身のように専用のタレをかけて)食す。おお、プチプチ感が面白くて美味しい!(カズノコっぽい。)ただ海ぶどうは ・・・(続きを読む
  • 塩月凜さん
  • 3 2015-07-16
  • プチプチ♪
  • 初めて購入しました。とても美味しかったです。食べる前に氷水で洗うとプチプチ感が増すと書いてあったので、やってみました。その通りでした。タレ付きでしたが、別にタレも買いました。何でも使えそうなのでこれから楽しみです。ただ、注文してから届くまで時間が掛かり過ぎだと思いました。届いた商品の中に遅れた理由が書かれたものが入っていました。届いてから知るより、先にメールか電話で知らせてもら ・・・(続きを読む

5 2018-04-22

プチプチ
居酒屋で食べてから無性に食べたくなり、購入してみました。とても新鮮で、付いてきたタレでそのまま食べてみました。プチプチの食感で磯の香りがほんのりとして美味しかったです。

• osestu916さん
  • osestu916さん

5 2018-04-20

大好き^^
海ぶどう大好きです。こちらのお店は初めてですが送料無料がイイですね^^
300gでは家族みんな大好きなので1回で食べちゃうw
なので他の海ぶどうと同梱で注文いたしました。

5 2018-11-16

沖縄から岩手へようこそ!!無性に海ぶどうが食べたくて、評価の良かったこちらで購入しました!!丁寧な梱包に、丁寧な取説にメッセージ♪嬉しい海苔のサンプルまで♪使い切れなかった場合のタレの活用法まで書いてありました★ネットでの購入ですが、とても素晴らしい接客をしてもらった気分です♪♪素晴らしい対応に感動しました!!もちろん海ぶどうも海苔も美味しかったです♪♪また海ぶどうが食べたくなったら是非こちらで購入します!!本当にありがとうございました★

5 2018-10-25

日付指定で注文していたのですが、気温差が問題で海ぶどうの鮮度状態がよくないため、発送をやめさせていただいたとの連絡がありました。キャンセルか別の日に発送か、指定なしの発送かを選ぶ形だったのですが、わたしはどうしても食べたかったので再注文させていただきました。
海ぶどうの状態によって中途はんぱなものは提供しないようにしていることに、お店の方のお客様に対する心遣いが感じられました。
また、発送してからすぐ届くようになっており、商品が届いた状態も丁寧に梱包してありました。中に使い捨てカイロが入っていたことにはびっくりしましたが、海ぶどうはそれだけ温度管理が大変なんでしょうね。
お手紙もあり、海ぶどうの説明も詳しく書いてあったので、海ぶどうの食べ方がわからない人にとってはとても親切です。
海ぶどうにつけるシークァーサーのポン酢たれも付いているので、そのまま食べるのが苦手な方にはいいかもしれません。
海ぶどうの状態もよかったですし、こちらで商品を購入してよかったなと思いました。ありがとうございました。

5 2018-09-28

3回目のリピ
プチプチ感がたまらなくて、沖縄で食べたのと同じ美味しい海ぶどうが自宅で食べれるのは最高です。三度目の今回はとても丁寧な梱包で御社の優しさを感じました。台風は大丈夫ですか?又リピしますね。

• 06077348さん
  • 06077348さん

5 2018-05-15

商品の良さにビックリ
海ブドウの触感がとても良い商品でした。粒も大きく、しっかりしてました。
量も満足しました。また購入したいです。

• skyマムさん
  • skyマムさん

5 2018-02-12

注文した翌日に、北海道にある自宅に商品が届きました!こんなに早く届けて頂けるだなんて、感激でした!そして、大好きな海ぶどうはプチプチでとても美味しく、家族も大喜びでした!

5 2018-02-10

美味しい物を届けたいと言う姿勢が非常に強い安心して購入出来る店舗です。大変美味しく頂きました!季節が難しい商品ですが、リピートします。

5 2018-11-17

鮮度が高く、プチプチとハジける食感がとても美味しかったです。
またこちらのショップでリピートしたいです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,459

5 2018-10-10

冬は注文するのに気を遣わせてしまいますので、我が家の夏限定のお楽しみです。

5 2018-08-31

美味しい
沖縄へ行った時に初めて食べてとても美味しくてその後も食べたかったのですがなかなか購入出来ず、レビューを見て購入しました。タレも美味しくて量もたくさんありとても満足です。
又リピします。

• さん419さん
  • さん419さん

5 2018-07-15

海ぶどう
たれも付いていて、送料無料で、とても美味しく頂きました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,459

5 2018-04-30

北国の気温も上がってきたので、念願の海ブドウの発注です。スーパーでささっと盛り付けているのと違って、たっぷりとあり、おいしくシェアして楽しみました。

5 2018-12-12

美味しかった!
初めての購入でしたが、鮮度もよく付属のタレもすごく美味しかったです?(^^)/またリピさせてもらいます☆オマケもありがとうございました?(^^)/

5 2018-11-01

初めての海ぶどう
食感が最高でおいしかったです!
最初はそのままタレをつけて、次はアボカド、ツナ、キャベツの千切りのサラダにしていただきました。
また恋しくなったら注文したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう