赤字覚悟の為【1日数量限定販売】「生海ぶ...(海ぶどう本舗 沖縄みき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-18
  • これが海ぶどうか。
  • 生まれも育ちも奈良の私が「海ぶどう」に初めて興味を持ったのは、沖縄出身のお笑いコンビ「キャン×キャン」が、全国放送のバラエティ番組の漫才で海ぶどうをネタにしていたから。思い立ったが吉日、このショップでお試し300gを注文し、届いたその日に100gだけ(軽く水洗いし水気を切った後、刺身のように専用のタレをかけて)食す。おお、プチプチ感が面白くて美味しい!(カズノコっぽい。)ただ海ぶどうは ・・・(続きを読む
  • 塩月凜さん
  • 3 2015-07-16
  • プチプチ♪
  • 初めて購入しました。とても美味しかったです。食べる前に氷水で洗うとプチプチ感が増すと書いてあったので、やってみました。その通りでした。タレ付きでしたが、別にタレも買いました。何でも使えそうなのでこれから楽しみです。ただ、注文してから届くまで時間が掛かり過ぎだと思いました。届いた商品の中に遅れた理由が書かれたものが入っていました。届いてから知るより、先にメールか電話で知らせてもら ・・・(続きを読む

5 2018-04-22

プチプチ
居酒屋で食べてから無性に食べたくなり、購入してみました。とても新鮮で、付いてきたタレでそのまま食べてみました。プチプチの食感で磯の香りがほんのりとして美味しかったです。

• 06077348さん
  • 06077348さん

5 2018-05-15

商品の良さにビックリ
海ブドウの触感がとても良い商品でした。粒も大きく、しっかりしてました。
量も満足しました。また購入したいです。

• skyマムさん
  • skyマムさん

5 2018-02-12

注文した翌日に、北海道にある自宅に商品が届きました!こんなに早く届けて頂けるだなんて、感激でした!そして、大好きな海ぶどうはプチプチでとても美味しく、家族も大喜びでした!

5 2018-02-10

美味しい物を届けたいと言う姿勢が非常に強い安心して購入出来る店舗です。大変美味しく頂きました!季節が難しい商品ですが、リピートします。

5 2017-11-13

ものすごく、無性に 海ブドウが食べたくなりまして(^-^)/ スーパーを探しても見当たらず。。
楽天にて購入決定!! 素早く対応してもらい、とてもおいしく頂けました。

4 2018-06-18

美味しかったのですが...
父の日用に購入しました。土曜日の午前中に届くようにして、沖縄みき屋さんから金曜日に発送したメールが届いたのに土曜日に届きませんでした。おかしいと思いヤマトさんに問い合わせると私は北陸住まいなのですが、まだ関東にあると言われました。その後、日曜日に届いたのですがその段ボールには土曜日に届けるように大きく書いてあったのになんで届かなかったのか不思議です。遅れる等の連絡もなかったですし。まあ、父の日には間に合っていたので大丈夫ですけど鮮度大事なのでそこはマイナスですね。
味は、とってもおいしかったです!!!
プチプチがとてもよかった。みんなで食べたらすぐなくなっちゃいました笑
また頼もうと思います!

5 2018-07-26

届いた
結構な量入ってます。美味しかったです、またリピします。絶対

• さん419さん
  • さん419さん

5 2018-07-15

海ぶどう
たれも付いていて、送料無料で、とても美味しく頂きました。

• kinu824345さん
  • kinu824345さん

5 2018-07-12

プチプチで美味しい!
取り寄せで過去最高のプチプチ感に美味しさ!
自宅でこんな美味しい海ぶどうが味わえるのは感動です!
家族もみんな喜んでいたので、また購入します(^^)

5 2018-05-30

ぷちぷちおいしい
ふと食べたくなってこちらを購入しました。
沢山はいっていてドレッシングもゆずぽん的な感じでおいしい!
ちょうどいい塩っ気のある海ぶどうで
とーってもおいしいです。また食べたくなったらこちらで買います。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,437

5 2018-04-30

北国の気温も上がってきたので、念願の海ブドウの発注です。スーパーでささっと盛り付けているのと違って、たっぷりとあり、おいしくシェアして楽しみました。

• osetsu916さん
  • osetsu916さん

5 2018-04-20

大好き^^
海ぶどう大好きです。こちらのお店は初めてですが送料無料がイイですね^^
300gでは家族みんな大好きなので1回で食べちゃうw
なので他の海ぶどうと同梱で注文いたしました。

5 2017-10-05

プチプチが大好きです
他の店舗には無い新鮮さです。プチプチ感がたまりません(o^o^o) とにかく、対応が早くびっくりしました。
美味しさも抜群でした。

5 2018-08-16

大変おいしかったです。また、リピートしたいと思いました。

5 2018-07-31

リピ
美味しかったし、量も大満足です。リピしました(*ˊᵕˋ*)

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう