【生!生の海ぶどうです!】とっておきの酒...(金ちゃんちの海ぶどう 沖縄みき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-25
  • 大変美味しかったです。
  • 姉に旅行で海ぶどうをお土産に買ってきてもらってから海ぶどうにハマり、楽天市場で検索したらこちらの商品が海ぶどうのカテゴリーでランキング1位を獲っている様なので注文致しました。海ぶどうのパック一つ一つ梱包材と新聞紙で包んであって、梱包が丁寧だなぁと感心致しました。海ぶどうの味も良く鮮度もプチプチ感もとても良かった上、姉に頂いた特A級ランクのものとそんなに変わらなく感じました。量もた ・・・(続きを読む
  • 豆板醤愛好家さん
  • 2 2020-08-08
  • クール便ではなく宅配便だった
  • 当方、さいたま市在住。届いた物は食べても大丈夫そうだった。しかし、メールには『クール便』と書いてあったのだが届いた荷物は『宅配便』だった。何故か?腐ってないのか?と、いらぬ心配をした。届いた荷物には『常温(20℃〜25℃)』との保管指示のシールが貼ってある。この温度帯では冷蔵庫には入れらないし、かといって、連日の残暑厳しい時の室温でも保管は難しい。結局、夏場にはオーダーしてはいけない ・・・(続きを読む

5 2020-08-13

ぷりっぷりの
どう森の、海の幸・海ぶどうをゲットしてからどうしても海ぶどうが食べたくて購入しました。
都内デパートで買った海ぶどうは粒?も小さく生臭さが気になりましたがこちらは沖縄旅行で食べたぷりっぷりのつるつるの、とにかく美味しい海ぶどうでした。
大変満足です。
3パックも食べられるかなと思いましたが全然いけます。これだけでお酒が飲めます。
今年はどこにも行けず、寂しい夏になりますがせめてお家で沖縄気分だけでも味わいたいと思います。

5 2019-12-26

素敵なショップさん
美味しかったです!そしてなによりショップさんのご対応が素敵です。こんなに気持ちよく買い物をする事が出来たのは初めてです。
これからも頑張って下さいね!ありがとうございました。

• mu-mu3225さん
  • mu-mu3225さん

5 2020-06-16

めちゃくちゃ美味しい!
4月に沖縄旅行する予定でしたが、緊急事態宣言で行けなくなり、どうしても食べたくなって購入してみました。
沖縄の某有名店で食べたものと遜色ない味で大満足です!
量を考えると、現地のお店で食べるのと変わらないか、むしろ安いかもしれません。
コ○トコの海ぶどうと食べ比べましたが、こちらが圧勝でした。

• hina-iceさん
  • hina-iceさん

5 2020-04-29

母の日用に購入しました。
コロナの影響で、どうなるかなと思いましたが、早く届き、母も初めて食べ、美味しいと感激していました。
私も久々でしたが、とても美味しく頂きました。
このような状況下で、美味しいものを頂くことができ、感謝しております。
お店の方、配送業者の方に感謝です。

5 2020-04-28

すぐに届きました!
臭みが無く塩味も強くなく、粒が大きく、とても美味しくて、海ぶどう大好きな4歳の娘は、毎日もりもり食べていました。
1回100gを3人で食べてちょうどいい量ですね。
外出自粛しており、アンテナショップ等へ買いに行く事ができずにいたので、助かりました。
また注文します!
おまけの海苔も美味しかったです。
塩海苔も買って!と娘にせがまれました。

• Loaillさん
  • Loaillさん

5 2020-07-30

新鮮な海ぶどうでとても美味しかったです。
生ハムとチーズと大量の海ぶどうで生春巻きにして頂きました。

5 2020-07-28

3〜4回目のリピートです。
こちらで購入する海ぶどうが1番美味しいです。
食べ終わった翌日にも、5歳娘は「海ぶどう食べたい!」と言っていました。
次回は友人にお裾分けしたいと思います。
梱包で使われている、沖縄の新聞や広告も何気に楽しみで読んでいます笑

• on18978757さん
  • on18978757さん

5 2020-07-17

つぶつぶがしっかりして、大きくて凄く美味しかったです。

5 2020-07-17

美味しかった
美味しかった!!いままで機会があれば物産展やアンテナショップで購入していましたが、初めて通販しました。粒も大きくプチプチ感大満足です。配送業者の手違いで危うく1日遅くなるところでしたが、なんとか回避しました。次回は涼しくなってからリピしたいと思います。おまけもついてました。

5 2020-07-09

美味しい
テレビで拝見、口コミ見て購入。届いてすぐに、見たらボリュームあり満足、そしてなんと言ってもしっかりした海ブドウでプチプチ感かヤバくて止まりません。今までで一番美味しくてリーズナブルかと思います❗️美味しい海ブドウありがとうございました❗️沖縄旅行できない今、こちらで沖縄を味わってます❤️

• ssyabukiさん
  • ssyabukiさん

5 2020-07-05

チョー満足
沖縄の居酒屋で食べるものより、粒揃いで美味しかった。またリピートします。

5 2020-06-25

とっても美味しかった!
プチプチ食感がくせになりそうです。

5 2020-06-15

まだ食べていませんが、とても美味しそうで
6/9オーダーし、6/15に到着しました。6/14に発送しているもので、とても新鮮です。今夜家族の食事で出します。とにかく子供が海ぶどう大好きでとても楽しみです。中にお手紙も着いていて、人の好さを感じました。美味しかったらまたリピしたいです。

5 2020-05-24

美味しすぎた。リピートしたい!
コロナウイルスの影響で海ぶどうの売れ行きが悪くなってその結果海ぶどうが大量破棄されているとニュースを見ました。海ぶどうの生産者を応援したいと思って今回購入されていただきました。
届いてからすぐ食べました。プチプチしてて新鮮で美味しかった!ドレッシングもほどよく酸味があって美味しかった!ドレッシングだけでも購入したいくらい、味にハマりました。日本酒にあいます!
ご飯にかけて食べるのが好きなので賞味期限切れるまでは海ぶどうご飯にして食べます。

5 2020-05-21

ヤマト便で発送の次の日に到着。
丁寧に処理してあって、粒がきれいで大きいです。
すごくプチプチしていて美味しい海ぶどうでした。
大満足です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう