赤字覚悟の為【1日数量限定】「生海ぶどう...(海ぶどう本舗 沖縄みき屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-18
  • これが海ぶどうか。
  • 生まれも育ちも奈良の私が「海ぶどう」に初めて興味を持ったのは、沖縄出身のお笑いコンビ「キャン×キャン」が、全国放送のバラエティ番組の漫才で海ぶどうをネタにしていたから。思い立ったが吉日、このショップでお試し300gを注文し、届いたその日に100gだけ(軽く水洗いし水気を切った後、刺身のように専用のタレをかけて)食す。おお、プチプチ感が面白くて美味しい!(カズノコっぽい。)ただ海ぶどうは ・・・(続きを読む
  • 塩月凜さん
  • 3 2015-07-16
  • プチプチ♪
  • 初めて購入しました。とても美味しかったです。食べる前に氷水で洗うとプチプチ感が増すと書いてあったので、やってみました。その通りでした。タレ付きでしたが、別にタレも買いました。何でも使えそうなのでこれから楽しみです。ただ、注文してから届くまで時間が掛かり過ぎだと思いました。届いた商品の中に遅れた理由が書かれたものが入っていました。届いてから知るより、先にメールか電話で知らせてもら ・・・(続きを読む
  • pocket.ayaさん
  • pocket.ayaさん

5 2019-02-13

めちゃくちゃ美味しい!!
先程受け取って、心待ちにしていた海ぶどうをパクり。
数日前に海ぶどうを食べる動画を見ていたらどうしても食べたくなって…。東京の沖縄料理屋さんに行くか迷いましたが美味しい海ぶどうを食べたくて沢山のお店の中から、こちらのショップを選びました。
沖縄の新聞に丁寧に包んであり、海苔も付けて下さっていて良かったです!
受け取ってすぐに食べましたが、プチプチ感が最高です!
海ぶどうの色んな動画やショップを見ている中で、身がなく茎だけのが混ざっている事もあるんだと思っていましたが、こちらのショップはそんな事もなく、身がびっしりの海ぶどうです。
あと、クロネコヤマトの配達員の方もとても丁寧で良かったです。

• さな1995さん
  • さな1995さん

5 2019-01-24

注文番号 286122-20190120-00007823
海ぶどうは楽天で何回も購入させて頂いたことがありますが、こちらのショップさんで購入するのは初めてで少し不安でしたが、結果変な生臭さもなく適度な塩味と磯の香りでとてもおいしいです!!粒も大きく綺麗な海ぶどう。1人で100gすぐに食べてしまいました。真冬なのもあってか、ダンボールが巻かれた分厚い発泡スチロールにプチプチに新聞に、またダンボールに新聞紙に…と、めちゃくちゃ丁寧に包装して下さっていて良い意味で驚きました。真冬にこんな美味しい海ぶどうが食べれるなんてほんとに嬉しい!今度は500gでリピートします!

5 2018-10-25

日付指定で注文していたのですが、気温差が問題で海ぶどうの鮮度状態がよくないため、発送をやめさせていただいたとの連絡がありました。キャンセルか別の日に発送か、指定なしの発送かを選ぶ形だったのですが、わたしはどうしても食べたかったので再注文させていただきました。
海ぶどうの状態によって中途はんぱなものは提供しないようにしていることに、お店の方のお客様に対する心遣いが感じられました。
また、発送してからすぐ届くようになっており、商品が届いた状態も丁寧に梱包してありました。中に使い捨てカイロが入っていたことにはびっくりしましたが、海ぶどうはそれだけ温度管理が大変なんでしょうね。
お手紙もあり、海ぶどうの説明も詳しく書いてあったので、海ぶどうの食べ方がわからない人にとってはとても親切です。
海ぶどうにつけるシークァーサーのポン酢たれも付いているので、そのまま食べるのが苦手な方にはいいかもしれません。
海ぶどうの状態もよかったですし、こちらで商品を購入してよかったなと思いました。ありがとうございました。

5 2018-11-16

沖縄から岩手へようこそ!!無性に海ぶどうが食べたくて、評価の良かったこちらで購入しました!!丁寧な梱包に、丁寧な取説にメッセージ♪嬉しい海苔のサンプルまで♪使い切れなかった場合のタレの活用法まで書いてありました★ネットでの購入ですが、とても素晴らしい接客をしてもらった気分です♪♪素晴らしい対応に感動しました!!もちろん海ぶどうも海苔も美味しかったです♪♪また海ぶどうが食べたくなったら是非こちらで購入します!!本当にありがとうございました★

5 2019-04-07

前から食べたいとずっと言っていた父の為に初めて注文してみました。沖縄新聞に丁寧に梱包され、とっても新鮮で美味しく頂きました!刺身で食べたけどもう最高でした。また注文すると思います!

5 2018-12-13

ご丁寧に、カイロまで、ありがとうございました。てっきり冷蔵かと思っていました。すごく勉強?になりました。思ったよりボリュームがあり、こちらにはないので食べて幸せに感じましたー珍しいお品!ありがとうございました!

5 2018-11-17

鮮度が高く、プチプチとハジける食感がとても美味しかったです。
またこちらのショップでリピートしたいです。

5 2018-11-01

初めての海ぶどう
食感が最高でおいしかったです!
最初はそのままタレをつけて、次はアボカド、ツナ、キャベツの千切りのサラダにしていただきました。
また恋しくなったら注文したいと思います。

5 2018-09-28

3回目のリピ
プチプチ感がたまらなくて、沖縄で食べたのと同じ美味しい海ぶどうが自宅で食べれるのは最高です。三度目の今回はとても丁寧な梱包で御社の優しさを感じました。台風は大丈夫ですか?又リピしますね。

5 2019-05-31

おいしい海ぶどう
興味本位で買いましたが、プチプチした食感が最高です。

• harineさん
  • harineさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,466

5 2018-10-10

冬は注文するのに気を遣わせてしまいますので、我が家の夏限定のお楽しみです。

5 2018-09-06

おいしかった(^^♪久々に食べたけど また食べたい

5 2019-06-29

めちゃくちゃ美味しかったです。高いけどまた注文したいーーー。

5 2019-06-16

プチプチ食感
粒の張りがよく食感がいいです。
付属のシークワーサーポン酢も爽やかな風味で箸が進みます

4 2019-06-07

海ぶどう
注文しましたら、翌日には届きました。
凄く美味しくて、リピ買いしてます。
おまけの海苔もありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう