5 2021-12-18

おつまみにも!
金ちゃん島のりシリーズでわたしは一番辛さを感じます。あとひく辛さ!この海苔に、島らっきょうとカマンベールチーズをくるっと巻いていただくと最高です!パリッパリの食感、パンチある辛さ、たまりません!ごはんにも、おつまみにもあう万能ピリ辛のり。これ食べたら他じゃものたりません!最高!

5 2021-11-20

ピリッと辛くて味付け海苔の甘さもあって美味しくて大好きです。実家やお友達にあげても凄く喜ばれてます。常に常備しておかないと寂しくなりますね。また無くなったら購入します。

5 2020-07-18

ハマります
辛みも甘みもあり、海苔も薄くなくて美味しいです。次は10個単位で買いたいと思います。

5 2016-02-12

辛い
癖になる海苔ですね。
海苔自体もしっかりしていて、毎朝欠かせなくなっています。

• eliikieleさん
  • eliikieleさん

5 2016-10-04

6月、沖縄へ行った時、空港でたまたま購入したのですが、こちらが評判よく、ネットで検索したら、ヒットしたので再購入してみました。
届いた日がホームパーティをしていたので、友人にも分けてしまったので、手元にちょっとしかのこらなかったです(笑)
また注文するか、11月にまた沖縄へ行くので、購入しようと思います。

5 2014-05-14

辛くて美味しい!
想像していたよりも辛いです。それが癖になります。美味しいです。
ご飯にも良くあいますが、お酒のおつまみにいいです。
夏は泡盛にこのお海苔でゆんたくしたいです。

5 2017-02-11

美味しい 辛い
沖縄旅行で、お土産で、買って すごく美味しくいただいたので、ネットで、探すうちやっと見つかり、良かったです。発送も、はやいし、おすすめです。ハマるよ‼

5 2016-07-14

やみつきの味!
海ぶどうを注文したときについてきて、食べたらすごく美味しくてやみつきになったので購入。
やっぱりアッツアツなご飯に合います!
少しピリ辛なのが最高にいいです。
ふりかけも美味しかったです。
家族みんなご飯が進んで止まりません★
なくなったらまた注文します。

5 2015-09-28

マジでうまい!
これはビールのツマミに最高。
食べ過ぎ注意。
大容量とかあれば良いなぁ。

5 2014-07-10

結構後味がピリピリしますが美味しいです♪
他の味も試してみたいです。

5 2015-10-02

大満足。
海苔がパリパリで、辛さなど、食欲ないときに丁度いいです。

5 2016-09-04

ちょっとぴりっとする刺激が病みつきになるのりで、我が家の食卓の必需品です。
これまでは、私と主人だけが食べていたのですが、小学校高学年になる息子もそろそろ姉妹品の「塩のり」から、この「島とうがらしのり」へと進出してきて、消費量が増えてきました。
これからもリピートすると思いますので、よろしくお願いします。

5 2014-06-29

これをつまみにビールが一番うまい気がする(*^^*)
旦那も大好きです

5 2014-03-26

パリパリしてて辛くってつまみに超いい(*^^*)
また食べたくなったらたのみます(^ー^)

5 2014-02-15

美味しい辛いパリパリ(*^^*)最高(*^o^)/\(^-^*)
つまみに最高っす(^人^)

関連ジャンル 食品乾物海苔味付け海苔