沖縄のもずく(塩蔵)1kgフコイダン 美容 ...(金ちゃんちの海ぶどう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

沖縄のもずく(塩蔵)1kgフコイダン 美容 食物繊維 沖縄もずく グルメ お取り寄せ

900円  買い物かごに入れる

5 2020-05-12

今後も絶対リピートします
昨年10月、家族で沖縄旅行に行き、地元民の行く料理店でもずく雑炊を食べました。
そのもずく雑炊を2歳の子どもがとても好んで食べたので購入に至りました。
今回で2回目の購入ですが、コストコのもずくなども購入を考えましたが、量は多くても賞味期限が短い。
この商品は量も多くて賞味期限も長い。最高です。
雑炊での調理が多いので味は塩もしっかりしてていいと思います。
もし他の調理法だと、、、どうかは分かりません。しかし、味は悪くないんでしょうか?
雑炊にするには下手に味付けする必要も無いので抜群。

5 2020-08-11

太くておいしい!
このもずくを頂いたら、他のは食べれません!
太くて抜群の美味しさです。海ぶどうのタレとの相性も最高です!夏は冷やして、ゆし豆腐といただいたり、きゅうりと酢の物にしたりが定番ですが、たくさん入っているので、天ぷらなど、沖縄料理にもチャレンジしたいです。

5 2020-06-07

沖縄もずくが大好きで、さっと食べられるこのタイプとお味が大好きです。

• MA1028さん
  • MA1028さん

5 2020-05-30

美味しくいただきました。少し量を甘くみてました…たっぷり過ぎる程でした。

• 麦0317さん
  • 麦0317さん

5 2020-05-16

たっぷりありました!
もずくの天ぷらにしました!

4 2020-04-26

沖縄旅行で太もずく大好きになり、近所では手に入らず、こちらで購入させて頂きました。
コロナウイルスで大変な中、早い発送に感謝致します。
これで、お家ご飯楽しめます。

5 2020-08-13

海ぶどうと一緒に注文しました。本場のもずくはとても美味しい、と子供達もはまっています。4袋を頼んだので無くなったらリピートさせていただきます。

5 2020-05-25

やっぱり沖縄のもずくは間違いないです!
塩漬なので日持ちするし、食べたい時にいつでも使えて便利です!

4 2020-05-15

美味しいです。
塩抜きも20分ほどで出来て、三杯酢で作りました。スーパーのもずく酢は、液体ばかりで、やっぱり沖縄の太もずく美味しいです。

5 2020-01-26

量と賞味期限が◎
海ぶどうを買うついでに送料無料にするために買い足したものです。
沖縄旅行でもずく雑炊を食べ、気に入った息子1歳児のためにこれを選びました!
とにかく量が多く、賞味期限が長い!!
色んなレパートリーがあればいいんですが、うちはコレ一択です。
もずくを適度に塩抜きし、お椀に、もずくを入れ、醤油、酒、みりんを小さじ1ずつ。お湯を注いで、レンチン。美味しいもずくスープができます!息子はここにご飯を投入し、もずく雑炊?にして食べます(^^)現在2歳になりましたが、未だに飽きずによく食べるメニュー?です。
楽で美味しいし、料理する元気ない時にささっと出来るので魅力です。
これも賞味期限が長いため、冷蔵庫のストックでできちゃうコレのおかげですね笑
また無くなったら海ぶどうとセットで買おうと思います。

5 2020-01-27

美味しいです
今回2回目です。やっぱりスーパーで売ってるのとは全然違います。しっかりしてて食べ応えあってとても美味しいです。

5 2019-10-09

歯ごたえよく美味しいです!!
初めて購入しましたが、配送も早かったし、美味しい!!
思ったよりモズク自体は細めでしたが、歯ごたえが良くて、タレの絡みもよく、とても美味しいです。またリピしたいです。
送料がもう少し安くなると嬉しいかなぁ〜

5 2019-08-16

良かったです
スーパーで買うもずくは、すでに味付けしたやつばかりであまり好きではなく、こちらで初めて購入して食べましたが、全然違うと思いました。塩抜きして自分の好みの味付けや、天ぷらにしてみたりとても美味しかったです。又買いたいと思います。

5 2017-03-24

量にびっくり
グラムだと量の感覚が解らず、2袋購入しましたが、かなりのボリュームなのでびっくりです。たっぷり味合えます。

5 2015-02-16

お安くなってるんですね
いつも友人と購入してます。
コリコリしてすごくおいしいです。