2023/07/08
    こりこままさん
    布自体はレースなので薄いですが、浴衣や着物に合わせてみようと思います。
    注文日:2023/06/26
    2021/05/22
    C-O31さん
    薄いレース帯です
    長尺の半幅帯です。黒を購入しました。画像を見たときに、薄そうで…そこが心配でした。私は浴衣だけでなく、普段から小紋や紬をお出掛けに着るので、多少張りのある帯が扱いやすいと思っていたので、あまりに薄いとカジュアルすぎるかな…と不安でしたが、お安いので試しました。実物は、思った通り薄くて、ペランとしたレース帯です。裏地はなく、芯も入っていないので、とても柔らかいです。カルタ結びや貝ノ口結びなど、張りのある帯が向いている結びかたにはどうかな…と思いますが、長尺でとても薄いので、パタパタリボン結びや文庫結び、ただリボン結びにするだけでも可愛いかと思います。カジュアルです。おうち着物や、浴衣、おしゃれな小紋に結んでみようと思います。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/28
    白と黒を購入しました。 写真通りの可愛らしいデザインで、とても柔らかい。 柔らかすぎて夏用のプラスチックの帯板には滑りやすくシワになりやすかったのと、パリッとした結び方には向かないです。 そのぶん窮屈さはないので、普段着に軽く着るときに重宝しそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/05/25
    2021/07/20
    数ある中から弊社の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 レビューを拝見させていただきました。 帯につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。 今後の商品の取り扱いの参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2021/06/10
    メチャ可愛いです。ターコイズにしましたが、緑より青が強いです。 裏地などはついてない、本当にただのレース編みですのでペラペラです。浴衣やカジュアル着物で兵児帯のように使おうと思ってます。 もっと淡い色展開あると嬉しいなー。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/08
    M__3さん
    エクリュ・ターコイズ・グレープを まとめ買い。 ブランドのレース帯と比べると 安っぽさは否めませんが 気軽に使えそうだし このチープさも味があってよいと思います。
    注文日:2021/06/04
    2021/04/27
    生成りの物を購入しましたが、丈夫で使いやすそうです。色味も良いです。
    趣味|家族へ
    注文日:2021/04/18