• oumatyanさん
  • oumatyanさん

5 2021-05-25

着用順にg-20、g-8、g-18です
(g-20)この色柄がとっても気に入りました。スッキリ感のあるランダム格子が浴衣の柄としては珍しい。ミントグリーンが爽やかです。
無難にベージュ無地の帯を合わせましたが、色んな帯が合いそうです。
花火大会がなくても、夏祭りがなくても、何でもない日に家で浴衣着るだけで楽しくなる。そんな浴衣の1枚となりました。
生地は薄めですが、特に問題なく着られました。
(g-8)クリーム色地にお花いっぱいで華やかなイメージです。紫のグラデーション兵児帯で落ち着かせて着られたかなと思います。
(g-18)白地に藍と水色が涼しげな着やすい柄だと思います。帯も合わせやすそう。他の2枚と生地が違っていて柔らかめでした。

5 2021-05-12

娘の着付け練習用に
g14を購入。季節の草花柄ではないので衿付きの半襦袢にあわせて単衣の着物としても着られそうです。お値段がとてもお安いので、それなりの商品かとあまり期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。縫製も生地もしっかりしていてとても満足しています。生地は少しシボ感があり汗をかいてもベッタリ張り付く感じは少なそうです。色は画像より若干、落ち着いた印象ですが、幅広い年代の方に合わせやすいと思います。帯次第でガラリとイメージが何変わりそうで重宝しそうです。

• riry0121さん
  • riry0121さん

5 2021-09-14

いいお品がお安く購入できてよかったです!

2021-09-14
数ある商品の中から弊社の商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
レビューを拝見させていただきました。
商品が無事に到着しましたようで、安心いたしました。
今後も満足していただけるように、皆様のレビューを参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2021-07-02

着付けの練習用に購入。
薄いですがお値段から考えれば十分です。
家で洗えるので気兼ねなく着れます。

2021-07-20
レビューを拝見させていただきました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2021-06-10

可愛い浴衣がお手頃で選べて嬉しいです。
色合いは写真どおりです。淡い色は透けますが、もともとスリップ着用前提なので気になりません。

5 2021-06-09

この値段にこの品物は本当にビックリ!娘達も大満足。

• こだるさん
  • こだるさん

5 2021-05-30

いつもより大人っぽい柄が欲しくなり白地のものを購入しました。価格が安過ぎて驚きましたが、きちんとしたものが届いて更に驚きました。今年も着れないかもしれないですが、また着る時がくるのを楽しみにしまっています。

4 2020-07-09

糸処理と透け感に注意
リメイク用に購入。安いし浴衣として着用しないので問題無用ですが、縫製や糸始末が雑なので、着用前に確認した方が良いと思います。
多少の負荷でほつれそうな箇所、糸がだんごになっている箇所、縫い代の幅が1mm〜5mmになったりガタガタな箇所、、、色々と気になる部分はあります!
薄いので日中や明るい場所で切る際はインナー必須だと思います。
二種類購入し両方同じ感じです。
私は、解いてリメイクするので布としては安い買い物でした。

• jce9902さん
  • jce9902さん

5 2019-12-12

この価格ならあり
桃色とロイヤルブルーのフレッシュつばきを購入。シーズン終わりに購入し、結局まだ来ていませんがこの価格ならうれしい。透けないと良いな〜

• つぃるさん
  • つぃるさん

5 2020-07-11

16(淡色)と19(濃色)
激安なので練習用に2枚、16(淡色)と19(濃色)を 購入。

開封直後の状態では確かにお値段以上の良品に見えます。
まだ色落ちや色移り、洗濯後の状態まで分かりませんが、とりあえず縫製は良いです。
他店で購入した6,000円オーバーの浴衣でさえオールロックミシン始末だったのに、こちらは前身と後ろ中心が袋縫い。
糸の調子や始末で気になる点も特に無く、丁寧に作られていると思います。

生地の薄さはレビュー通りで、濃色の19でさえ透け感有りですが、2枚とも色も柄もイメージ通りで大満足です。
部屋着、練習用にたくさん着ます。

5 2020-07-21

子供を集めて浴衣の着付け体験をさせることになり、ある程度数が必要で、しかも扱いに慣れない子供に使わせても惜しくない価格のものを探していました。
少々生地が薄く縫製も粗めではありますが、柄のバリエーションが豊富で、1着\500という破格を考えれば、十分すぎるくらいです。
送料無料になるように8着選んでも\4000!!
少し良い服1着より安い…
帯などは揃っていて浴衣のみが必要だったので、本当に助かりました。
子供たちも楽しそうに柄選びをして、楽しく着付け体験できたようです。
他の柄が出たらまたチェックしたいです。

5 2020-06-06

お買い得
500円でこのクオリティー。流行り廃れない柄ですし、娘たちと着るために7着購入。コロナ自粛が解除されるのが楽しみです。生地は薄め。色合はハッキリしているものと淡い感じのものありました。実物になんら不満はありません。最終的に自分で染めたり、寝間着代わりにしてもいいかな。私は買わないと損な気がします。激安です。

4 2020-08-08

浴衣
背中の生地の縫い方がきになりますが、500円では文句がありません。 あまりに安いのでしばらく躊躇していたのですが、変なのだったら、ほどいて姿見のカバーにでも使おうと思っていたのですが、普通に浴衣で驚いています。

5 2020-06-24

柄行がとてもいい
セール価格500円で買いました。写真より実物の方が良く、良い意味で裏切られました。これなら夏着物としても着られそうです。

5 2020-06-17

トップ写真の紺の浴衣を購入♪
浴衣が500円!?と少し半信半疑ながらも、レビューを見ると大丈夫かな?と思い、購入しました( ´∀`)
届いて開けてみると、クオリティにビックリ!!500円とは思えない良さです♪オプションで帯のセットにしてもらったのですが、色はランダムとのことでしたが普段自分が選ばないような色が逆に新鮮で、しかも浴衣とも合っていて満足です。
まだ着てはいないですが、楽しみです!!違う柄の物も購入を検討したいです(^_^)

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣