• meimelさん
  • meimelさん

4 2023-08-07

ひとりで簡単に着付けできました!154cmの私には下部分は少し長くて折って巻きました。白で中が透けるので対策しました。しわ兵児帯は硬めでアレンジしやすくふわふわでボリュームも出ました。使う3日前に購入したけど次の日すぐ届いて助かりました。あす楽対応がおまかせ帯しかなくドキドキでしたが想像していたよりも可愛い帯が届いて良かったです。子連れに2部式はありがたい!今年はこの浴衣で楽しみます!

• Y3083さん
  • Y3083さん

4 2019-06-06

sp-9購入
浴衣福袋と、お任せ帯と下駄も購入しました。注文から到着まで早かったです。色味も画像通りでした。
試着してみましたが、浴衣単体だと旅館の浴衣感が強く…帯をつければそれなりに見えます。

5 2019-07-06

生地もいい!
テイジンの素材を使っている
セパレートタイプで簡単着付け
がよくて5の紫陽花白を購入しました。白の生地ですが薄すぎず、生地がさらっとしていて安っぽくないです。白は絶対肌襦袢が必要ですが。
おまかせで兵児帯を購入しましたが、赤色が送られてきました。かわいい!

5 2019-07-21

浴衣の色と帯の色、下駄の色味も完璧でした。私は足のsizeが小さく、コメント欄にはその事を書いたのですが、下駄のsizeもピッタリでとても満足です。お手軽なお値段でとてもいいお買い物でした。

1 2018-07-29

浴衣単品なら悪くはない。
とりあえず、高い。
いつもは着物屋で買うので目が肥えているのか、値段の半額以下の品質にしかみえません。
浴衣は、生地は薄いが、柄もよく、扱いやすい。
長めなので、産後体型が戻りきっていない私としては身幅も合って嬉しい。
縫製は雑。
縫い目が汚い。
帯は白だったので汚れが目立ちそう。
年齢や子連れということを書けば良かった。
プチ兵児帯は、ラメと水色。
完全に子ども色で使えない。しかも生地が安物に見える。
帯紐も安っぽく見える。
残念ながら、浴衣と合わなくないが、無難な色でおしゃれな組み合わせではない。小学生が着るなら許せるが、大人には着られない。
コサージュは100均以下。
買うなら単品をおすすめします。
セットは全く画像と違うし安っぽくなります。
あまりに画像と違うので返品しようか迷い中です。

関連ジャンル レディースファッション和服浴衣